MXR Dynacomp

Foro de http://www.pisotones.com
Reglas del Foro
Léete las normas de este subforo: http://www.guitarrista.com/phpbbforum/* ... =87&t=5724

MXR Dynacomp

Notapor Calambres » 08 Nov 2005, 13:44

MBC, de nuevo, nos manda un proyecto:

MXR Dyna Comp

Esta vez es un proyecto completo que culmina el artículo Control de "ataque" en un MXR Dyna Comp

Por favor, usad este topic para discutir ambos proyectos.
Avatar de Usuario
Calambres
Miembro Pisotonero contributivo especial
Miembro Pisotonero contributivo especial
 
Mensajes: 8913
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid

Notapor R.Bordonaba » 08 Nov 2005, 14:36

Genial MBC ;)

es una modificacion casi obligatoria, yo se la hice al ross compresor que me monte y me encanta (es mas, no uso para nada la posicion original ;) ) mil gracias a Psst que me la paso en su dia ;)
R.Bordonaba
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 2085
Registrado: 29 May 2005, 17:56
Ubicación: zaragoza

Notapor LiNk-Chan » 23 Oct 2006, 07:36

el dyna comp tambien puede ser usado para bajo??? salu2 :dedo:
Avatar de Usuario
LiNk-Chan
 
Mensajes: 40
Registrado: 17 Oct 2006, 02:19
Ubicación: México

Notapor William Brama » 23 Oct 2006, 14:54

Yo conozco a un bajista que lo usa, y lo cierto es que le saca chispas, especialmente para slap, queda mucho menos ruidoso.

Impresionante que metas ese circuito ahí, MBC, joder, mis felicitaciones, a saber dónde meterás otras cosas... :jeje: :jeje:
Avatar de Usuario
William Brama
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 1152
Registrado: 01 Jul 2005, 00:23
Ubicación: Bilbao

Re: MXR Dynacomp

Notapor nettimar » 15 May 2008, 21:00

he diseñado mi propia placa con los controles de attack y el selector dpdt, no esta pensada para la retex, solo para un montaje comodo y limpio en cualquier caja, como no todo el mundo se monta los efectos en esas cajitas

las dimenciones son 6,5 x 3,75 cm

pcb
Imagen

layout
Imagen

una foto
Imagen

funciona muy bien, la modificacion del selector dpdt creo que mete mucho siseo, recomiendo cambiar el condensador de 100pF por uno de 470pF para reducir el siseo.

que les aprobeche
Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia

Re: MXR Dynacomp

Notapor PaterSo » 20 May 2008, 05:36

Como dirian nuestros compañeros españoles en hora buena :sindiente: , te va quedando de lujo ese montaje Nett, ya me entro el gusanito con este jejeje :baba:
Desde el mejor lugar del mundo! CoLoMbIa
http://www.youtube.com/watch?v=6x5nu5sP-zI&feature=related
Avatar de Usuario
PaterSo
 
Mensajes: 16
Registrado: 12 Nov 2006, 23:28
Ubicación: Cali-Valle, Colombia

Re: MXR Dynacomp

Notapor ultimo » 30 May 2011, 17:40

Hola acabo de montar el dynacomp mxr y funciona de pm lo unico que me falta es el transistor 6 un 2sk30a que no lo encuentro por ningun lado. Alguien me puede decir cual es su funcion? Y si se puede sustituir por otro?
Gracias de antemano
ultimo
 
Mensajes: 61
Registrado: 02 Ene 2009, 20:38

Re: MXR Dynacomp

Notapor MikeLandau » 28 Abr 2012, 15:33

Acabo de montar uno y como consejo, recomiendo sustituir Q1 y Q2 por un par de MPSA18 en vez de los 2N3904.......la diferencia de ruido de fondo es BASTANTE notable................
Yo soy de yorus.
Avatar de Usuario
MikeLandau
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 5463
Registrado: 22 Jun 2005, 23:25
Ubicación: Barcelona - Catalunya

Re: MXR Dynacomp

Notapor Gordillo » 05 May 2012, 08:47

Gracias MikeLandau, probaré a hacerlo en el mío. Ya te contaré.
La música es un regalo de la consciencia. ¡Disfrutémosla juntos!

Follow my head on @AGordiGuerrero on Twitter
Avatar de Usuario
Gordillo
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 1525
Registrado: 16 Dic 2011, 19:04
Ubicación: Cáceres

Re: MXR Dynacomp

Notapor Calambres » 01 Oct 2012, 15:00

Buenoooooo..... :oops: :oops: :oops:

Me acabo de encontrar con una actualización de esto que me envió MBC nada menos que hace DOS AÑOS y que se me olvidó de poner en pisotones.com :oops: :oops: :oops:

Lo dicho:

MXR Dyna Comp

Nuevos fotolito, placa y placa guía optimizados.
Avatar de Usuario
Calambres
Miembro Pisotonero contributivo especial
Miembro Pisotonero contributivo especial
 
Mensajes: 8913
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid

Re: MXR Dynacomp

Notapor migor » 18 Ene 2013, 13:41

Hola a todos. Llevo bastante tiempo visitando este foro en la sombra y hoy me digno a hacer mi primera aparición casi obligatoria porque estoy volviéndome loco con la realización de este efecto.

Estoy haciendo mi 3º pedal casero guiándome por la web de pisotones (hice el rebote delay 2.5 y el microamp con resultados excelentes :baba: ,así que digamos que ya he pasado por todos los típicos errores de principiante) y ahora estoy peleándome con el dyna comp siguiendo el esquema:

http://www.pisotones.com/Dynacomp/Dynacomp.htm

He hecho la placa, montado el circuito y no me funcionaba así que me puse a analizarlo exhaustivamente, comprobando todas las conexiones, todas las pistas de la pcb, caidas de tensión en diferentes componentes, probé a remplazar bastantes componentes... no se arregló. Conseguí localizar el problema, y es el siguiente: a la salida del interruptor que une M con P o con N no cae tensión, es decir, no hay caída de tensión de ningún tipo ni en R9 ni en R19 ni en el pote de volumen, cosa totalmente ilógica, porque en R7 y en el condensador que tengas seleccionado sí hay caída de tensión, además en C6 caen 5.3 V y en R7 caen 5.6, lo lógico sería que en R19 cayeran 0.3 para que se cumpla Kirchoff en la malla... pero no. Probé a quitar el interruptor también y hacer las conexiones con cable directamente, pero no se solucionó. Huelga decir que probé a cambiar los condensadores implicados y las resistencias (así como el potenciometro de volumen y nada...). La pregunta es: por qué no llega tensión a la salida? es como que hay algún circuito abierto, no entiendo...

Se os ocurre qué estoy haciendo mal? Podéis confirmarme que habéis hecho este proyecto y os funciona bien? ya no sé si pensar que está mal diseñado o yo que no encuentro mi fallo. Si es necesario que haga fotos, mida la tensión en algún sitio o lo que sea decidme.
Cualquier cosa que me digas me será de ayuda. Estoy desesperado!!! jajaja

Muchas gracias de antemano y ojalá me ayudes a no volverme totalmente loco.

Un saludo.
Miguel.
migor
 
Mensajes: 27
Registrado: 18 Ene 2013, 02:26
Ubicación: Asturias

Re: MXR Dynacomp

Notapor migor » 11 Feb 2013, 14:45

Ya encontré el problema, y es que uno de los transistores estaba jodido y no había probado a sustituirlo, pero ahora me encuentro ante una nueva duda:

El efecto suena ahora bien... más que un comprensor PARECE UN FUZZ!!! me da un volumen a la salida desorbitado, con una ganancia muy grande. Es decir, pongo mi guitarra con el amplificador en limpio, meto el efecto y me sube muchisimo el volmen y con mucha ganancia. Pienso que esto puede ser debido al ajuste del trimer de 2K. Yo uso un trimer de 2k2, puede ser por esto que meta tanta distorsión? No se me ocurre qué otra cosa puede ser.

A ver qué opináis ;)

Un saludo!
migor
 
Mensajes: 27
Registrado: 18 Ene 2013, 02:26
Ubicación: Asturias

Re: MXR Dynacomp

Notapor Imanol » 19 Feb 2013, 22:17

Buenas! una duda, podrias pasarme unircuitos dentro del pcb y del schematic. mil gracias! schematic del circuito?, me refiero.. lo quiero montar pero hay partes del esquema que no entiendo... como el bright y el attak... querría saber que son esos
circuitos en el pcb y en schematic, mil gracias!
Imanol
 
Mensajes: 1
Registrado: 19 Feb 2013, 22:12

Re: MXR Dynacomp

Notapor Calambres » 20 Feb 2013, 11:37

¡Premio al mejor primer post en el foro del año! :jiji: :jiji: :jiji:
Avatar de Usuario
Calambres
Miembro Pisotonero contributivo especial
Miembro Pisotonero contributivo especial
 
Mensajes: 8913
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid

Re: MXR Dynacomp

Notapor aliparla » 04 May 2016, 15:22

Años después...

Hay un par de links caídos en la página del control de ataque: las dos primeras fotos no se ven (la de "MXR Dyna Comp" y "Ross Compressor").

Un saludo ;)
La saturación de etapa son los padres
Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 1683
Registrado: 05 Ene 2007, 15:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: MXR Dynacomp

Notapor Calambres » 04 May 2016, 20:16

Arreglado. Gracias por el aviso.
Avatar de Usuario
Calambres
Miembro Pisotonero contributivo especial
Miembro Pisotonero contributivo especial
 
Mensajes: 8913
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid


Volver a Pisotones

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados