Mu-tron Micro V

Foro de http://www.pisotones.com
Reglas del Foro
Léete las normas de este subforo: http://www.guitarrista.com/phpbbforum/* ... =87&t=5724

Mu-tron Micro V

Notapor dreamer69 » 14 Oct 2005, 00:28

Buenas, se podria hacer este efecto en una placa preperforada? si es asi, habria alguien que me pudiese hacer un dibujo o esquema o algo parecido para hacerlo? Muchas gracias y perdon si es mucha molestia :oops:
dreamer69
 
Mensajes: 32
Registrado: 13 Oct 2005, 14:16
Ubicación: Asturias

Notapor Calambres » 14 Oct 2005, 09:50

Por cierto, ya que estamos aquí:

Mu-Tron Micro V

En cuanto a tu duda, no sé de nadie que lo haya hecho pero busca en la web a ver si hay algo.
Avatar de Usuario
Calambres
Miembro Pisotonero contributivo especial
Miembro Pisotonero contributivo especial
 
Mensajes: 8913
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid

¿Placa preperforada para el MUTRON? No, hombre, no.

Notapor MBC » 26 Oct 2005, 00:49

Hola, gente.

Buenas, se podria hacer este efecto en una placa preperforada?


Dreamer69, usa el método tradicional. Es muy fácil. Una pequeña gaveta o palangana de plástico, una pinzas de plástico, atacador rápido de dos componentes, placa virgen de baquelita o de fibra de vidrio y un rotulador Pilot Super Color GOLD de 0,5 (los venden en las papelerías de cierta enjundia) Te dibujas las pistas a lápiz y luego las repasas con el rotulador. Luego, a la gaveta con el atacador. Unos minutones y listo (usa las pinzas de plástico y no metas las zarpas en el ácido, que te harás pupita) Luego, a perforar y a soldar. Y en un rato lo tienes hecho.

Creo que es excesivamente complicado para usar una placa preperforada. Te quedaría enorme, barrunto.
MBC
 
Mensajes: 56
Registrado: 16 Sep 2005, 20:56
Ubicación: Valencia

Notapor William Brama » 13 Dic 2005, 13:51

Por cierto, brutal efecto :dedo:
Avatar de Usuario
William Brama
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 1152
Registrado: 01 Jul 2005, 00:23
Ubicación: Bilbao

Notapor Alberto AStone » 10 May 2006, 14:28

Estoy liado con este montaje y hay un valor condensador que no encuentro:

C11 de 1,8nF

¿Afectará al sonido si uso uno de 2,2nF ?
Alberto AStone
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 1383
Registrado: 16 Oct 2005, 16:07
Ubicación: Alicante

Notapor Calambres » 10 May 2006, 14:54

Pon uno de 1.5nF en paralelo con otro de 330pF y ya está.
Avatar de Usuario
Calambres
Miembro Pisotonero contributivo especial
Miembro Pisotonero contributivo especial
 
Mensajes: 8913
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid

Notapor Alberto AStone » 10 May 2006, 15:10

Hostias, es verdad
Alberto AStone
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 1383
Registrado: 16 Oct 2005, 16:07
Ubicación: Alicante

Re: Mu-tron Micro V

Notapor iq01221 » 03 Abr 2011, 19:05

Hola, ¿se pueden reemplazar los transistores por 2N3094 (x2) y 2N3906 por los bc que acá son inconseguibles?
Gracias!!!


Edito: Mi primer pcb hecha con percloruro ... me salió mal :lol: .
Igual salió andando, me dí cuenta en seguida, eh? Ya me parecía, no podía ser...
[spoiler]Imagen
Imagen[/spoiler]
Lo saqué dehttp://pisotones.com/MuTron_Micro-V/Mutron-Micro-V.htm
Ahí está el esquema, los componentes, el layout, el fotolito, todo todito :mrgreen: .
Después de quemar la placa y soldar algunas cosas me dió curiosidad y miré en la página que pasé :miedo: ...
Si ven la foto del que se hizo el amiguete galleta, y comparan con el que hice yo del lado de la placa, se darán cuenta que la mía está al verre.
Así que hice lo facil, poner los zócalos del otro lado y a otra cosa maricón :burla: .
Los integrados usé los que pedía, no hay complicaciones, si en un transistor: el bc214, usé un reemplazo, el bc560b.
Salió arando, lo hice en una tarde, así que redondito; todavía es makoky, pero ya le tengo en vista una cajita con tudo el mojo :sindiente: .
Cuando concluya éste y un par de proyectos más, me pongo con los audios y/o/u/ae-ae, videos ;) .
Y probé también con 2n3904(x2) y 2n3906 y funciona igual, pierde un poco de dulzura y brillo, pero también anda.
Avatar de Usuario
iq01221
usuario
 
Mensajes: 244
Registrado: 30 Dic 2010, 08:29
Ubicación: Posadas, Misiones, Argentina

Re: Mu-tron Micro V

Notapor funkxero » 22 Jun 2011, 20:31

Alguien sabe alguna MODIFICACION de este efecto para el BAJO ??





SAludos :ciao:
funkxero
 
Mensajes: 2
Registrado: 22 Jun 2011, 20:20

Re: Mu-tron Micro V

Notapor iq01221 » 23 Jun 2011, 01:50

No hace falta ninguna modificación, yo lo usé con el bajo un par de veces. Es simplemente el switch, que a mi gusto en high funciona mejor para la guitarra y en low, para bajo.
Avatar de Usuario
iq01221
usuario
 
Mensajes: 244
Registrado: 30 Dic 2010, 08:29
Ubicación: Posadas, Misiones, Argentina

Re: Mu-tron Micro V

Notapor iq01221 » 28 Oct 2011, 03:45

http://soundcloud.com/iq01221/guit-funk-2
Un fragmento de una canción que estuve grabando el fin de semana pasado, con un poco de reverb, boss fa-1 clon. Espero les guste :flores: .
Avatar de Usuario
iq01221
usuario
 
Mensajes: 244
Registrado: 30 Dic 2010, 08:29
Ubicación: Posadas, Misiones, Argentina

Re: Mu-tron Micro V

Notapor funkxero » 28 Oct 2011, 18:18

Suena bkn con reverb!
Una consulta , no tienes problemas de POP ?

Yo lo uso en el Bajo y no megusto en su totalidad el sonido pq le baja un poco la ganancia cuando activo el efecto, y los problemas de POP se me dan cuando activo el efecto a un volumen alto :(
funkxero
 
Mensajes: 2
Registrado: 22 Jun 2011, 20:20

Re: Mu-tron Micro V

Notapor iq01221 » 28 Oct 2011, 23:39

Lo de la ganancia es cierto, pero se soluciona con un compresor entre el mu-tron y el amp, es más, me gusta mucho más como actúa de ese modo.
El pop! también es cierto hasta cierto punto: con las resistencias pull-down adecuadas y con un buen switch desaparece. Evidentemente, éste es uno de esos casos en que tomarse todos los recaudo necesarios para evitar el pop!, es vital a la causa.
Si ya habéis probado de todo, os recomiendo disminuir la resistencia pull-down a 470K, y de ser necesario 100K.
Si aún persiste, será hora de buscar otro switch. Ese mismo de plástico que podéis ver en las fotos no produce pop! y es de muy baja calidad; sin embargo, al cambiaro por un dpdt metálico de buena calidad, apareció el pop! del demonio :bah: ... Se quedará el de plástico, evidentemente... :sindiente:
Os sugiero buscar un switch que no produzca pop! y el uso de un compresor o booster (también podéis ubicar uno fácilmente dentro de la caja del mu-tron).
Éxitos!
Avatar de Usuario
iq01221
usuario
 
Mensajes: 244
Registrado: 30 Dic 2010, 08:29
Ubicación: Posadas, Misiones, Argentina

Re: Mu-tron Micro V

Notapor iq01221 » 28 Abr 2012, 19:55

Bueno, una cuestión más, para los gurúes en estas cuestiones: Quiero agregar un control de decay para el efecto, debo reemplazar la resistencia R5 por un potenciómetro de 20-25K o estoy equivocao?
Gracias!!!
Avatar de Usuario
iq01221
usuario
 
Mensajes: 244
Registrado: 30 Dic 2010, 08:29
Ubicación: Posadas, Misiones, Argentina

Re: Mu-tron Micro V

Notapor MBC » 30 Abr 2012, 07:34

Prueba, a ver qué pasa. Yo no puedo ayudarte a nivel teórico. Lo siento.

Saludos.
MBC
 
Mensajes: 56
Registrado: 16 Sep 2005, 20:56
Ubicación: Valencia

Re: Mu-tron Micro V

Notapor sara736 » 03 Oct 2014, 07:23

Tío te veo con poca consistencia, si no sabes algo como lo de los calibres no veo que leches quieres hacer con unas limas en una cejuela
sara736
 
Mensajes: 1
Registrado: 03 Oct 2014, 07:11

Re: Mu-tron Micro V

Notapor MBC » 03 Oct 2014, 09:50

:nose:
MBC
 
Mensajes: 56
Registrado: 16 Sep 2005, 20:56
Ubicación: Valencia

Re: Mu-tron Micro V

Notapor Pablocarrillo » 03 Oct 2014, 10:10

Limas???

Imagen
Carri
Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 3446
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City

Re: Mu-tron Micro V

Notapor Gordillo » 03 Oct 2014, 14:52

:jiji: :jiji: :jiji: Eso es una lima potente y a la vez delicada. Lo demás son tonterías.

Ideal para las cejuelas, sí... :jaja: :jaja: :jaja:
La música es un regalo de la consciencia. ¡Disfrutémosla juntos!

Follow my head on @AGordiGuerrero on Twitter
Avatar de Usuario
Gordillo
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 1525
Registrado: 16 Dic 2011, 19:04
Ubicación: Cáceres


Volver a Pisotones

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados