Interfaces líne 6 studio

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Interfaces líne 6 studio

Mensajepor antoni » 22 Jul 2018, 01:48

Estas tarjetas studio gx ux1 ux2,me darían un sonido con una calidad como un Pod ?
Tengo un PC de cualidades solo ofimáticas y es lo único que podría hacer correr con garantías.
El Bias fx necesito mucho más requerimientos y además me parece más complicado.
Por lo que veo estas interfaces tienen su propio software de amplificación con lo que sería enchufar y tocar.
Si me da una calidad como un Pod a mi ya me valdría.
Me daría esa calidad?
Gracias de antemano.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor antoni » 22 Jul 2018, 14:39

estas son las propiedades de mi PC:

Operating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 17134) (17134.rs4_release.180410-1804)
Language: Spanish (Regional Setting: Spanish)
System Manufacturer: MSI
System Model: MS-7817
BIOS: BIOS Date: 04/21/15 14:21:06 Ver: V6.7B0 (type: BIOS)
Processor: Intel(R) Pentium(R) CPU G3220 @ 3.00GHz (2 CPUs), ~3.0GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 3974MB RAM
Page File: 2432MB used, 2501MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 12
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
Miracast: Available, with HDCP
Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
DxDiag Version: 10.00.17134.0001 64bit Unicode

podría hacer mover el Bias FX o no? yo soy un negao con todo esto,no tengo ni idea.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9338
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor Blackmore » 22 Jul 2018, 15:19

Bias fx requirements

Escribe eso en google... q no creo que seas TAN negado como para hacer eso
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.


Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor antoni » 22 Jul 2018, 15:28

Con la Ram voy justito,pero creo que si puede,la velocidad de procesador si tengo de sobras.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor antoni » 22 Jul 2018, 15:37

Buuufffff me lo tengo que pensar,he entrado en la web ofical,79 dolares descargarlo,supongo que serán unos 80 euros mas o menos.
Con eso me puedo comprar el studio gx y ya viene con todo.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9338
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor Blackmore » 22 Jul 2018, 16:26

Con 1500 euros puedes comprar una Strat Usa o 4 Squier
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor antoni » 22 Jul 2018, 16:44

Ah vale!! no lo sabia.
gracias.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9291
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor ore_terra » 23 Jul 2018, 08:06

antoni escribió:Por lo que veo estas interfaces tienen su propio software de amplificación con lo que sería enchufar y tocar.
Si me da una calidad como un Pod a mi ya me valdría.
Me daría esa calidad?

enchufar y tocar, no. vamos, no más que otro emulador. tienes que saber configurar las entradas, salidas, etc. (cosa que es una chuminada, pero dada la aversión que tenías hasta antes de ayer a todo lo que tenga pantallitas, botones y esas cosas, mejor te lo digo)

sí te da lo mismo que un POD.

si al final buscas uno de éstos, tengo un UX2 muerto de risa en casa.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor antoni » 23 Jul 2018, 15:08

Con un GX me apaño yo no canto.
Quiero hacer una prueba.
Mi idea es pillar una interfaces de estas y usar solo una simulación de amplificador y nada mas.
Y usar un o overdrive analógico Boas Sd1 o el clon de Ocd que tengo.
Haber si así no suena tan a plástico.
Tambien estoy pensando en un Joyo American.
Pero no se si el Joyo se puede conectar directamente a los altavoces autoamplificados o tiene que pasar si o si por una mesa de mezclas.

Avatar de Usuario
el_taqui
usuario
Mensajes: 865
Registrado: 28 Jun 2005, 16:49
Ubicación: Muriedas

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor el_taqui » 23 Jul 2018, 16:07

Enchufar un OD y de ahí a una tarjeta?? :nose:
"Mira, la guitarra me da igual; lo importante es la música." Jimmy Raney
https://naroba.wixsite.com/naroba

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9291
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor ore_terra » 23 Jul 2018, 16:10

No tengo un buen recuerdo yo de los pedales enchufaos al UX2

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor antoni » 23 Jul 2018, 16:22

el_taqui escribió:Enchufar un OD y de ahí a una tarjeta?? :nose:

el_taqui escribió:Enchufar un OD y de ahí a una tarjeta?? :nose:

Seria como meter un overdrive por el input de un amplificador.
Creo. ... por eso digo que va a ser una prueba.

Avatar de Usuario
el_taqui
usuario
Mensajes: 865
Registrado: 28 Jun 2005, 16:49
Ubicación: Muriedas

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor el_taqui » 23 Jul 2018, 16:31

Hombre...no es lo más adecuado, suena a chicharra canónica. Pero vamos, tú mismo :dedo:
"Mira, la guitarra me da igual; lo importante es la música." Jimmy Raney
https://naroba.wixsite.com/naroba

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7448
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor neo » 23 Jul 2018, 16:32

Te va a sonar mejor el software solo.

Texarkana
usuario
Mensajes: 943
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor Texarkana » 24 Jul 2018, 04:45

el_taqui escribió:Hombre...no es lo más adecuado, suena a chicharra canónica. Pero vamos, tú mismo :dedo:

Pues, sin que sirva de precedente, en este caso estoy de acuerdo con Antoni, y no hay ningún problema en usar una cadena de tipo Guitarra->Pedal OD->Tarjeta->Software, y suena estupendo.
Yo uso mi pedalera habitual tanto con amplis como con BIAS FX.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9291
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor ore_terra » 24 Jul 2018, 09:24

no hombre. problema claro que no hay. todo va a depender de lo bien que se emule el comportamiento de un ampli ya que como sabemos los pedales y los amplis "se hablan", o por lo menos ciertos pedales y ciertos amplis.

con el bias no lo he probao, pero seguro que no suena mal. con el Kemper sí he probao pedales, incluyendo fuzzes, y nada que objetar. con el UX2 en su día también probé pedales (TS y OCD, creo) y no guardo buen recuerdo.

de todas formas, a no ser que se busque algo específico o que se busque flexibilidad en directo, no soy yo muy partidario de usar pedales con emuladores. desde luego si es pa dar cierto "color analógico" a un POD o al software de line6 :nose: :nose:

no creo que se consiga nada más decente con pedales que lo que se va a sacar del propio cacharro.

Avatar de Usuario
el_taqui
usuario
Mensajes: 865
Registrado: 28 Jun 2005, 16:49
Ubicación: Muriedas

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor el_taqui » 24 Jul 2018, 09:58

Texarkana escribió:
el_taqui escribió:Hombre...no es lo más adecuado, suena a chicharra canónica. Pero vamos, tú mismo :dedo:

Pues, sin que sirva de precedente, en este caso estoy de acuerdo con Antoni, y no hay ningún problema en usar una cadena de tipo Guitarra->Pedal OD->Tarjeta->Software, y suena estupendo.
Yo uso mi pedalera habitual tanto con amplis como con BIAS FX.

A mi me sonaba fatal, tal vez no lo ajustaba adecuadamente; creo que se obtienen mejores sonidos con los de Bias
:ciao:
"Mira, la guitarra me da igual; lo importante es la música." Jimmy Raney
https://naroba.wixsite.com/naroba

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9338
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor Blackmore » 24 Jul 2018, 12:04

Pues yo tengo metido un pedal casi limpio al input (un woshy) con el guitar rig y me gustaba más... pero vamos, probar es gratis.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor antoni » 24 Jul 2018, 15:09

Con el V amp2 el Sd1 delante funciona bien.
Ya probaré con la interface lone 6 gx cuando la tenga.

Texarkana
usuario
Mensajes: 943
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor Texarkana » 25 Jul 2018, 00:05

Hay muuuuuchas guitarras en discos que están directas a mesa pasando solo por fuzz o algún pedal, el fuzz factory es un clásico moderno en ese sentido.
Hace poco creo que salió un artículo precisamente sobre 8 famosas canciones que están grabadas así, no se si era en Premier guitar o Reverb.com, a ver si lo busco y lo leo.

Texarkana
usuario
Mensajes: 943
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor Texarkana » 25 Jul 2018, 00:06

Ah, y el BIAS Fx con pedales delante se comporta de puta madre.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9338
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor Blackmore » 25 Jul 2018, 00:16

Ya, pero no es lo mismo enchufar al Fuzz factory a un Chandler Tg2 que a una M-audio hahah
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9291
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor ore_terra » 25 Jul 2018, 08:08

Texarkana escribió:Hay muuuuuchas guitarras en discos que están directas a mesa pasando solo por fuzz o algún pedal, el fuzz factory es un clásico moderno en ese sentido.
Hace poco creo que salió un artículo precisamente sobre 8 famosas canciones que están grabadas así, no se si era en Premier guitar o Reverb.com, a ver si lo busco y lo leo.

Y directas a mesa también, pero 1. Una cosa es buscar un tono concreto pa una canción concreta en una grabación y otra distinta es un tono para tocar, en general. 2. Como dice Blackmore, en esos casos va a hacer mucho también dónde la enchufes. De todas formas, con un fuzz yo creo que sí tiras con que el previo sea limpio y punto.

Texarkana
usuario
Mensajes: 943
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor Texarkana » 25 Jul 2018, 11:31

Blackmore escribió:Ya, pero no es lo mismo enchufar al Fuzz factory a un Chandler Tg2 que a una M-audio hahah

No le veo ninguna diferencia más allá del color que te pueda dar uno u otro por su carácter, en lo funcional hacen exactamente lo mismo.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9291
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor ore_terra » 25 Jul 2018, 12:15

Texarkana escribió:
Blackmore escribió:Ya, pero no es lo mismo enchufar al Fuzz factory a un Chandler Tg2 que a una M-audio hahah

No le veo ninguna diferencia más allá del color que te pueda dar uno u otro por su carácter, en lo funcional hacen exactamente lo mismo.


no hombre no. los previos de la una no se pueden enroscar pa que distorsione como el otro. lo más que vas a conseguir en la Maudio (o en cualquier previo digital por mu bueno que sea) es que clipee de forma mu fea.

por eso decía yo lo de que con un fuzz delante con que el previo sea limpio igual tiras. del pedal ya puedes sacar todo "el flow", subroder
:mrgreen:

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor antoni » 25 Jul 2018, 15:03

Yo ya me he perdido un tanto.
Lo que pretendo es trabajar como si estuviera trabajando con un ampli real,solo eso.
Escoger un simulado de ampli que me mole con su correspondiente simulación de pantalla y un poco de reverb.
Serian dos presets uno bien limpio y otro crunch.
Encima de eso usaría mis pedales .
También crearé algún preset para cuando no quiera sacar los pedales o bien descargaré alguno molón que encuentre por la red y si hace falta ajustarlo un poco para mis guitarras.
Veo muchas posibilidades sin tener que hacer un gran inversión de dinero,para casa me puede valer.
Bueno aunque quisiera llevármelo por ahí tampoco podría. ..no tengo ordenador portátil solo un ordenador convencíonal.

Texarkana
usuario
Mensajes: 943
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor Texarkana » 25 Jul 2018, 15:51

Cualquier tarjeta de sonido, bias FX (o similar), y si quieres usar tus pedales, también, y la mar de agusto.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor antoni » 25 Jul 2018, 15:59

Me imagino que el 2.1 del PC me va a exagerar un tanto los graves no?

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9291
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Interfaces líne 6 studio

Mensajepor ore_terra » 25 Jul 2018, 16:29

Pues se los bajas.


Volver a “Line6”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados