Duda sobre proyecto pantalla para casa

Foro enchufado
Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 12 May 2018, 23:33

Tengo un proyecto en mente pero hay una parte que dudo.
Me explico.
Me tendría que comprar unos monitores de estudio planos para usar con simuladores.
Pero en vez de eso he pensado en montarme un tinglado con una pantalla real.
Seria para usarlo con el V amp2 o cualquier cacharro simulador que pueda adquirir en in futuro.
La duda que tengo.
Necesito una potencia para ello ,pero no se que elegir.

Si alguien tiene experiencia en esto le agredeceria un cable.
La idea de esto me viene a que el sonido por monitores lo he probado y no me acaba de convencer, como que no me suena real ....como artificial no se si me explico.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9121
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor Blackmore » 13 May 2018, 01:23

Una etapa cualquiera de transistores q encuentres barata de segunda pata.

Enchufàndole un v-amp va a sonar mierder de todos modos :jaja:

Suena mil veces mejor un plugin por monitores, pero cada uno...
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 13 May 2018, 01:49

Pues igual o mejor que un Pod.
He tenido los dos.
También tengo en mente un simulador en formato pedal analógico.
El chiste de potencia +pantalla es que sería una inversión para enchufarle cualquier cosa.
Pero sobretodo no depender de un ordenador, tocar con plugin sería lo último que haría .
Sería mi fin como guitarrista :jaja:
Por cierto si aprovecho y conecto por el lazo de efectos del Laney Cub 12 sería lo mismo?

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3826
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor Pablocarrillo » 13 May 2018, 12:20

Lo mismo no, porque la etapa de guitarra no está oprientada a HI-FI.
Pero podría valer. Eso sí, te hacen falta 2 amplis para el estéreo.

A tocar con plugins.....vamos todos.....espérate cuando las gibson lleven dentro el plgin de Slash del Sgear...o el Bias....
Carri

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 13 May 2018, 12:54

Pablocarrillo escribió:Lo mismo no, porque la etapa de guitarra no está oprientada a HI-FI.
Pero podría valer. Eso sí, te hacen falta 2 amplis para el estéreo.

A tocar con plugins.....vamos todos.....espérate cuando las gibson lleven dentro el plgin de Slash del Sgear...o el Bias....


jajaja :jaja: estamos apañaos con las mierdas esas :llanto: :jaja: :jiji: :sindiente: :mrgreen:

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 13 May 2018, 12:58

Pablocarrillo escribió:
Lo mismo no, porque la etapa de guitarra no está oprientada a HI-FI.
Pero podría valer. Eso sí, te hacen falta 2 amplis para el estéreo.

En principio iría chachareando con el V amp pero la idea en un futuro es un simulador un simulador analógico tipo SanSamp,Tech 21 Blonde etc

Avatar de Usuario
tbs
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2121
Registrado: 01 Jun 2005, 10:57

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor tbs » 13 May 2018, 13:01

Compra la Harley benton, ahorraras pasta y tiempo.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 13 May 2018, 13:05

tbs escribió:Compra la Harley benton, ahorraras pasta y tiempo.


el que ? de harley benton hay muchas cosas

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9121
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor Blackmore » 13 May 2018, 15:32

Vamos a ver.

Tienes un ampli que puede funcionar a 1w, enchufas y suenas.

No quieres plugins ni cosas informáticas

Pero quieres montar un sistema de previos+etapa+pantalla q es más engorroso que cualquiera de las otras opciones.
Y para enchufar un v amp, q suena más digital que cualquier plugin que puedas usar.

Luego quieres usar un previo analógico... que o compras uno en el que gastas más de lo que cuesta tu ampli, o pillas algo tipo pocket amp/ sans amp... que suenan bien peor que un plugin bueno, o ya no digamos un ampli decente...

No sigo mucho el razonamiento.

Mi consejo:
Ahorra y compra cosas buenas de verdad, aunque el proceso sea lento, es el definitivo.
Quieres sonar guay en casa?
Pilla un ampli bueno para casa y deja de enredar con inventos.

Quieres sonar de puta madre con el grupo? Gasta pasta en un ampli para tocar con el grupo.

El resto es como el que se compra la Epiphone, luego le cambia el hardware, luego le pone pastillas boutique y la acaba vendiendo para comprar una gibson.
En ese tiempo lo único q hizo fue perder pasta para acabar yendo a por el objetivo iniciañ directamente.
Comprar bien, es comprar una vez.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3177
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda / Milton Keynes (UK)

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor jaimebcn » 13 May 2018, 15:39

Blackmore escribió:Vamos a ver.

Tienes un ampli que puede funcionar a 1w, enchufas y suenas.

No quieres plugins ni cosas informáticas

Pero quieres montar un sistema de previos+etapa+pantalla q es más engorroso que cualquiera de las otras opciones.
Y para enchufar un v amp, q suena más digital que cualquier plugin que puedas usar.

Luego quieres usar un previo analógico... que o compras uno en el que gastas más de lo que cuesta tu ampli, o pillas algo tipo pocket amp/ sans amp... que suenan bien peor que un plugin bueno, o ya no digamos un ampli decente...

No sigo mucho el razonamiento.

Mi consejo:
Ahorra y compra cosas buenas de verdad, aunque el proceso sea lento, es el definitivo.
Quieres sonar guay en casa?
Pilla un ampli bueno para casa y deja de enredar con inventos.

Quieres sonar de puta madre con el grupo? Gasta pasta en un ampli para tocar con el grupo.

El resto es como el que se compra la Epiphone, luego le cambia el hardware, luego le pone pastillas boutique y la acaba vendiendo para comprar una gibson.
En ese tiempo lo único q hizo fue perder pasta para acabar yendo a por el objetivo iniciañ directamente.
Comprar bien, es comprar una vez.


Amén! :amen:

:palmas: :palmas: :palmas:
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 13 May 2018, 15:47

Es que para casa no quiero invertir tanto.
Y si los plugin ni harto vino.
Quiero sonar yo y no un pogramilla informático.
He visto un ampli pata un tal MPF room con ese se me ha caído la baba pero es un pastizal.
Pero me imagino que eso ya es un ampli para sensatos :jaja:
Tienes razón payo! !!
Más vale que arrincone esos 200 euros pa algo mejor.

Avatar de Usuario
Willie
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2789
Registrado: 26 May 2005, 13:33
Ubicación: LC city

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor Willie » 13 May 2018, 16:10

Pues usa el SansAmp GT que es un pedal con tres simulaciones de amplis clasicos Fender, Marshall y Mesa Boogie bastante convincente que puedes enchufar directamente a la mesa, o a un ampli de música y sacarlo por los altavoces. Te ahorras muchos cacharros por el medio, te ahorras pasta (usados andan sobre los 120 euros) y para casa suficiente e incluso lo puedes llevar a los bolo spoco exigentes. Lo probé en directo a una PA con mi combo y el resultado fue suficientemente satisfactorio e íbamos enchufados a una mesa por narices.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 13 May 2018, 16:13

Willie escribió:Pues usa el SansAmp GT que es un pedal con tres simulaciones de amplis clasicos Fender, Marshall y Mesa Boogie bastante convincente que puedes enchufar directamente a la mesa, o a un ampli de música y sacarlo por los altavoces. Te ahorras muchos cacharros por el medio, te ahorras pasta (usados andan sobre los 120 euros) y para casa suficiente e incluso lo puedes llevar a los bolo spoco exigentes. Lo probé en directo a una PA con mi combo y el resultado fue suficientemente satisfactorio e íbamos enchufados a una mesa por narices.



O sea SansAmp directo a mesa y monitores? sin combo?

Avatar de Usuario
rocco carbono
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1478
Registrado: 17 May 2006, 18:09
Ubicación: Reinosa, Cantabria

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor rocco carbono » 13 May 2018, 16:22

Eso significa Sans Amp. Sans = sin. Amp = amplificador. Antoni, deberías de leer más y escribir menos. Me incluyo en esta reflexión. Pero tú un poquito más ;)

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 13 May 2018, 16:29

rocco carbono escribió:Eso significa Sans Amp. Sans = sin. Amp = amplificador. Antoni, deberías de leer más y escribir menos. Me incluyo en esta reflexión. Pero tú un poquito más ;)

Pues leyendo lo que puso :
. Lo probé en directo a una PA con mi combo y el resultado fue suficientemente satisfactorio e íbamos enchufados a una mesa por narices.

"Directo a una PA con mi combo"
Por suerte aún se leer :jaja:
Y escribir todo lo que haga falta
Faltaría mas!!
:lalala:

Avatar de Usuario
rocco carbono
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1478
Registrado: 17 May 2006, 18:09
Ubicación: Reinosa, Cantabria

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor rocco carbono » 13 May 2018, 16:48

:jeje: :jeje:

Lógicamente, si ya tienes un ampli, también tienes una etapa.
¿Has probado a pasar tu V-amp a través de tu ampli? Cuéntanos tus impresiones :dedo:

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9121
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor Blackmore » 13 May 2018, 18:39

Yo tengo un palmer pocket amp; q es una copia del sans amp.
Lo llevo de backup... pero suena pssché.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 13 May 2018, 19:26

El Joyo American lo tiene un amigo y dice que lo usó en directo a mesa y le felicitaron por el sonido.

Texarkana
usuario
Mensajes: 863
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor Texarkana » 13 May 2018, 21:50

antoni escribió:Es que para casa no quiero invertir tanto.
Y si los plugin ni harto vino.
Quiero sonar yo y no un pogramilla informático.
He visto un ampli pata un tal MPF room con ese se me ha caído la baba pero es un pastizal.
Pero me imagino que eso ya es un ampli para sensatos :jaja:
Tienes razón payo! !!
Más vale que arrincone esos 200 euros pa algo mejor.

Por seguir con el razonamiento intachable de Blackmore, ¿y que crees que es un V-Amp si no un software enlatado en una unidad de propósito específico?, mucho software de emulación actual es bastante más realista que el software de cualquier V-Amp o POD.
De los pedales emuladores, tuve el Joyo tipo VOX y probé el American, y he grabado con el Sansamp bajos, no me acuerdo como se llamaba el modelo, y su copia Harley benton la usamos actualmente en grabaciones y directo, y bueno, las de guitarra creo que son aparentes de primeras, pero muy pronto te das cuenta que no tienen dinámica, textura, son fríos, planos. Los de bajo supongo que también, pero no se si porque en graves hay menos información sonora o que, y que normalmente se tiende a comprimir, que dan más el pego.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 13 May 2018, 22:44

No es porqué sea digital no tengo nada en contra de lo digital es por no tocar conectado a un ordenador.
No me preguntes porqué pero necesito manejar algo con potenciómetros que sea sencillo y no tenga que ponerme las gafas para buscar entre el listado de presets o tener que configurar con un mouse cada modelo que me salga por la pantalla.
Venden controladoras de piso para el guitar rig , bias fx ,etc pero son tan caras como un pedal simulador bueno.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 13 May 2018, 23:08

Este es un ejemplo de el tipo de sonido que me gusta.
https://youtu.be/4zTYZrWNzyI
Para que conozcáis un poco lo que busco.

Texarkana
usuario
Mensajes: 863
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor Texarkana » 13 May 2018, 23:47

Ah, coño, haber empezado por ahí.
Entonces solo necesitas un ampli a válvulas con buen headroom, con de 40 a 100w, un par de pedales a tu gusto, y una guitarra cómoda y que te mole.
Lo coges todo, lo metes en tu estudio insonorizado, pones el ampli a punto de romper, y lo tienes.
Tienes en casa una habitación insonorizada, no?

Texarkana
usuario
Mensajes: 863
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor Texarkana » 13 May 2018, 23:52

Mi experiencia con BIAS FX es de inmediatez absoluta, yo lo uso en el iPad. Levanto la tapa, toco el icono, y a tocar.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 14 May 2018, 00:16

Y el sonido del Ipad por donde sale?
Tendrá que conectarse a unos buenos monitores no?

Avatar de Usuario
Willie
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2789
Registrado: 26 May 2005, 13:33
Ubicación: LC city

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor Willie » 14 May 2018, 01:30

Con lo de combo me refería a mi grupo, no a un ampli

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 14 May 2018, 01:34

Willie escribió:Con lo de combo me refería a mi grupo, no a un ampli

Ok .
:dedo:

Texarkana
usuario
Mensajes: 863
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor Texarkana » 14 May 2018, 01:42

antoni escribió:Y el sonido del Ipad por donde sale?
Tendrá que conectarse a unos buenos monitores no?

Del iPad va a una tarjeta Line6 Sound Port, y de ahí lo saco a auriculares y/o monitores, puedes usar la configuración que mejor se adapte a ti. Yo uso además una pequeña mesa de mezclas, tengo enchufada siempre las salidas de una tarjeta de sonido que tengo conectada al ordenador, y la salida del Line6, para cuando toco sin grabar, y la salida de la mesa a los monitores.
En cuanto a calidad de los mismos, pues yo uso unos bastante humildes, ESI Near 5, y estoy super encantado, en casa no grabo discos, maqueto, compongo, practico, me entretengo..., así que no necesito unos super monitores.

Avatar de Usuario
Ali80
usuario
Mensajes: 761
Registrado: 24 Oct 2011, 11:01

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor Ali80 » 14 May 2018, 07:52

antoni escribió:Este es un ejemplo de el tipo de sonido que me gusta.
https://youtu.be/4zTYZrWNzyI
Para que conozcáis un poco lo que busco.


Para sonar así (con las inevitables diferencias de timbre) con tu laney, tu guitarra y un pedal de od ya estás. No me compllicaría mucho más.
Si funciona no lo toques y punto.

Avatar de Usuario
Papote
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2051
Registrado: 25 Abr 2008, 16:06
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor Papote » 14 May 2018, 09:15

Antoni, creo que no deberías cerrarte tan en banda al uso de plugins simuladores de amplis. Por un lado te entiendo, a veces somos reacios a las nuevas tecnologías porque creemos que va a ser algo complicado, pero en éste caso no es así, precisamente muchos de esos plugins tienen interfaces sencillas para que a los "puristas" no se les haga difícil su uso.

A día de hoy la tecnología de plugins está muy avanzada y los sonidos son muy muy reales, incluso la sensación de dinámica y esas cosas. Es más, muchos discos profesionales se han grabado enteramente con plugins y no podrías diferenciarlos de amplis reales.

Las ventajas que tiene:
- Te aseguro que sonarás mejor que con un ampli real que no puedas pasar del 1 de volumen (salvo que sea un ampli de 1 watt o algo de eso)
- Tendrás a tu disposición un monton de amplis, pedales y pantallas diferentes, con lo que también podrás experimentar y aprender sobre muchos tipos de sonido.

El único incoveniente sería que tienes que depender de un ordenador (o portátil, o iPad), pero bueno, si es precisamente para usarlo en casa es porque tienes a mano un ordenador, digo yo :mrgreen:

En cuanto a monitores, no tiene por qué ser nada del otro mundo ni de estudio mega-profesional, unos decentes que sean más o menos planos van perfecto, o si no unos buenos auriculares, siempre te saldrá más barato que la movida esa de previo+etapa+pantalla.

Y que conste que yo también soy un "purista", pero tras probar miles de cosas he llegado a la conclusión de que para tocar en casa y sonar decente a bajo volumen sin invertir mucho, no hay nada mejor que los simuladores ;)

Intenta darle una oportunidad, ya verás que una vez que le cojas el tranquillo te vas a enganchar!! jejeje :dedo: :dedo:

:flores: :flores: :flores:
I use heavy strings, tune low, play hard and floor it...floor it. -SRV-
https://www.youtube.com/NachoPapotePerez

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1584
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Duda sobre proyecto pantalla para casa

Mensajepor antoni » 14 May 2018, 09:56

Papote escribió:Antoni, creo que no deberías cerrarte tan en banda al uso de plugins simuladores de amplis. Por un lado te entiendo, a veces somos reacios a las nuevas tecnologías porque creemos que va a ser algo complicado, pero en éste caso no es así, precisamente muchos de esos plugins tienen interfaces sencillas para que a los "puristas" no se les haga difícil su uso.

A día de hoy la tecnología de plugins está muy avanzada y los sonidos son muy muy reales, incluso la sensación de dinámica y esas cosas. Es más, muchos discos profesionales se han grabado enteramente con plugins y no podrías diferenciarlos de amplis reales.

Las ventajas que tiene:
- Te aseguro que sonarás mejor que con un ampli real que no puedas pasar del 1 de volumen (salvo que sea un ampli de 1 watt o algo de eso)
- Tendrás a tu disposición un monton de amplis, pedales y pantallas diferentes, con lo que también podrás experimentar y aprender sobre muchos tipos de sonido.

El único incoveniente sería que tienes que depender de un ordenador (o portátil, o iPad), pero bueno, si es precisamente para usarlo en casa es porque tienes a mano un ordenador, digo yo :mrgreen:

En cuanto a monitores, no tiene por qué ser nada del otro mundo ni de estudio mega-profesional, unos decentes que sean más o menos planos van perfecto, o si no unos buenos auriculares, siempre te saldrá más barato que la movida esa de previo+etapa+pantalla.

Y que conste que yo también soy un "purista", pero tras probar miles de cosas he llegado a la conclusión de que para tocar en casa y sonar decente a bajo volumen sin invertir mucho, no hay nada mejor que los simuladores ;)

Intenta darle una oportunidad, ya verás que una vez que le cojas el tranquillo te vas a enganchar!! jejeje :dedo: :dedo:

:flores: :flores: :flores:

Ya pero pienso que si en casa práctico el repertorio con un simulador de PC que luego posteriormente será lo que tocaré con con mi ampli y mis pedales.
Deduzco que el sonido con mi ampli y pedales me va a resultar mucho más difícil sacarlo..... que con esos simuladores que según tengo entendido resulta bastante fácil sonar bien.
Ese contraste entre un pograma que te lo da todo guisado y a punto de comer y lo otro que te lo tienes que cocinar tú con tu equipo es lo que no me mola.
Por otra parte.
Como mínimo necesitaría monitores +interfaces esas dos cosas ronda los 300 euros sin ser de gama alta.
El PC que tengo es muy básico solo 4 gb de ram y tiene ya 4 años no se si tiraría tampoco.
IPad no tengo y tampoco son baratos.


Volver a “AMPLIFICACIÓN”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: EL_MANCO y 4 invitados