Grabar con micro

O como enlatar y mostrar al mundo lo poco que has aprendido en el apartado anterior
Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3275
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Grabar con micro

Mensajepor jaimebcn » 23 Ene 2018, 20:37

Bueno pues ya tengo el tBone M700.

He hecho cuatro pruebas y lo primero que me he dado cuenta es que voy pasao de ganancia jajaja pero me gusta como suena el overdrive, no tan áspero como con el SM57.
He hecho un par de pruebas, a 4 dedos del cono, a un palmo, inclinado 45º, a medio metro ... y me he dado cuenta (ojo que voy a descubrir la pólvora o digo una sandez) que debe tener un "punto dulce" ya que a medio metro perdía bastante volumen. y a dos palmos no sonaba tan saturado como a 4 dedos del cono.

En fins, contento que está uno. Cacharro nuevo. Éste finde lo probaré con el SM57 al mismo tiempo.

:toma:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9335
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor Blackmore » 23 Ene 2018, 21:20

Tienes q ponerlos en fase, recuerda, si no, sonarás a mierda
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor antoni » 23 Ene 2018, 21:21

Perdón mi ignorancia. ..
Que es ponerlos en fase?

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9335
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor Blackmore » 23 Ene 2018, 21:42

El sonido es una onda.
Los micros han de situarse para q la onda llegue a ambos micros sincronizada en sus picos.
Si un micro capta en un instante el pico positivo de la onda y el otro la negativa... se cancelan
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9284
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 23 Ene 2018, 21:45

Mira lo que pasa en el minuto 3 cuando mueve uno de los dos micros que antes estaban perfectamente alineados:

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9284
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 23 Ene 2018, 21:47

Lo que dice Blackmore: hay que procurar que el sonido llegue a todos los micros al mismo tiempo, o que éstos estén lo suficientemente alejados entre ellos pa que no les llegue exactamente el mismo sonido.

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3275
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Grabar con micro

Mensajepor jaimebcn » 23 Ene 2018, 22:02

Cojonutti, gracias por los consejos y por el vídeo!

Lo de la fase lo tenía en cuenta, pero si no me lo nombráis... ni me acuerdo jejeje.

Perdonad, pero es que soy novatísimo :sindiente:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com


Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3275
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Grabar con micro

Mensajepor jaimebcn » 24 Ene 2018, 18:56

Hola de nuevo,

He abierto el RM700 por que había leído que la cinta venía destensada en algunas remesas y he visto que en el mío viene bien. Pero el tema de éste comentario es sobre la pequeña rejilla que lleva en el motor. Pegada de lado a lado de los imanes, justo delante de la cinta.
He leído que hay gente que al quitarle esa pequeña rejilla ganas en brillo pero que el micro es más débil y está más expuesto a que la cinta se rompa.

Mmm...
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3275
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Grabar con micro

Mensajepor jaimebcn » 24 Ene 2018, 19:02

antoni escribió:se ponen así?
https://www.youtube.com/watch?v=GaXiVXNA55M


Bueno, esa es una forma de ponerlos.
Está combinando dos micros casi iguales, el SM57 lo tiene puesto, seguramente, muy cerca del borde del cono por lo que obtendrá un sonido más grave, más "muddy" y el SM58 lo tiene seguramente muy cerca del centro por lo que obtendrá un sonido más agudo.

El SM57 lo tiene inclinado, que es otra forma de colocarlo y de obtener otro tipo de sonido.

Combinaciones hay mil :toma:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9335
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor Blackmore » 24 Ene 2018, 19:08

Pero si pregunta por la fase... pueden estarlo o pueden no estarlo. No hay ‘una colocación’
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3275
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Grabar con micro

Mensajepor jaimebcn » 24 Ene 2018, 19:09

Blackmore escribió:Pero si pregunta por la fase... pueden estarlo o pueden no estarlo. No hay ‘una colocación’


Ah sí, cierto! Pensaba que se refería a la posición :sindiente:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9284
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 24 Ene 2018, 19:53

Blackmore escribió:Pero si pregunta por la fase... pueden estarlo o pueden no estarlo. No hay ‘una colocación’


yo diría que no en cuanto a posición, pero sólo porque se ve que están los dos pegaos (ver 1:20) y no tienen el diafragma a la misma distancia de "la punta". de todas formas oírse no se oye nada raro, así que bien puede haberlo arreglao en el ordenador.

además, está tocando para Jesus Christ desen. seguro que los micros se ponen automáticamente en fase sólo por eso :jaja: :jaja:

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor antoni » 21 Feb 2018, 23:33

https://photos.app.goo.gl/kf6rIeID7Pr7f1FZ2
Me han prestado en el local un shure sm58 ,desconozco si es auténtico o no,el micro está mas currado que el caballo de un Indio pero sonaba muy bien.

https://photos.app.goo.gl/pRiX41IqVNlcqMt82
En la ultima foto es como tenia ajustada la mesa de mezclas, lo he hecho todo a oreja mis conocimientos sobre el manejo de mesas son prácticamente nulos,así que si queréis hecharme un cable o directamente darme en las orejas vosotros mismos :)
https://photos.app.goo.gl/p4cyHPhII8HdALxX2
Decir que tanto el ampli a pelo como microfoneado me ha gustado de las dos maneras no sabría decidirme. ...
Lo que me ha sorprendido es que he medido los dbls con una app sonòmetro del telf y me daba casi los mismos de las dis maneras.
82 dbls ampli a pelo y 84 microfoneado
Eso si solo he usado 1 monitor de los dos disponibles que hay en el local.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9284
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 22 Feb 2018, 12:14

en la primera foto: ese micro es direccional, uséase que su uso teórico es "mirando" a la fuente de sonido. así colgao el sonido le está entrando "de lado". no sé si me explico. usándolo así tendrás que subir mucho más la ganancia con la consecuencia de que recogerá mucho más sonido ambiental, puede ser más propenso a acoples, etc. hay micros pensados para ponerlos así, pero no ese. la próxima vez lo pones en un pie de micro ;)

la mesa es una yamaha MG12? me acabo de pillar una de esas :mrgreen: los potes verdes del canal (la EQ) los puedes usar como usarías una EQ en tu ampli normalmente.

el rojo de abajo es el paneo (izquierda o derecha). si sólo estás usando un altavoz panea la guitarra a donde lo tengas conectao (la salida de L o R). así te hará falta menos nivel en la ganancia y en el fader de abajo (esto no es un ampli de válvulas: tener los potes a tope no te va a traer nada bueno)

los botoncitos que hay al lado del fader (ST y 1-2) son a dónde envías ese canal. ST es la salida principal y 1-2 un bus auxiliar (no confundir con los envíos aux1 y aux2 de los potecitos azules). esto significa que puedes hacer que ese canal 3 suene por dos salidas estéreo distintas, o las dos a la vez. los fader maestros del ST y el 1-2 están a la derecha, y así como está en la foto está activado el 1-2 pero no el ST, no? esto quicir que tu monitor estaba conectado al L del 1-2?

los otros potes del canal, el gris ya veo que lo sabes usar y el amarillo es un compresor. no te hace falta para esto.

el botoncito de "80" es un filtro pasa altos que atenúa todo lo que esté por debajo de 80 Hz. ese te interesa tenerlo pulsado para la guitarra

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor antoni » 22 Feb 2018, 23:03

Ok tomo nota para una próxima vez.
Lo del acople me pasó. ...tuve que apagar la mesa y volver encender y bajar volúmenes porque se realimentaba el acople y no se paraba.
lo que tiene tener mil botones delante sin saber lo que tocar . :llanto:

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9284
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 22 Feb 2018, 23:21

apagar y volver a encender?? :ridi: si esa mesa es analógica! ni que fuera un ordenador :jaja:

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1767
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor antoni » 22 Feb 2018, 23:56

Apagar volver encender porque primero intenté quitar la realimentación bajando faders de volúmenes pero a la que subía un poco el volumen solo lo suficiente para escucharme aparecía otra vez....se había quedado como en bucle :nose:
N P I
:jaja:


Volver a “Cómo se graba”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados