TALK BOX CONEXION

Foro enchufado
mddeleon
Mensajes: 45
Registrado: 09 Ene 2015, 04:12

TALK BOX CONEXION

Mensajepor mddeleon » 07 Nov 2018, 19:09

Buenos días colegas, gusto estar otra vez con uds

Hace tiempo atrás compre un MXR TALK BOX M222, y lo conecte con un amplificador mas ya que este pedal no es pre amplificado y necesita un PA. Sin embargo, el llevar dos amp es un tanto incomodo, y se me ocurrio conectar el micrófono del TALK al loop de efectos de mi amp, que es un LINE 6 FLEXTONE III, y asi eliminar un amp.

Mi pregunta seria, funcionaria bien esta conexión? no tendría inconvenientes?

Para referencia, tengo dos amps el LINE 6 y un VOX AC15 Híbrido, que en este ultimo podria conectar el micrófono pero seria un desperdicio usarlo solo para el TALK BOX, por eso quiero poder conectar mi TALK a un solo amp, al LINE 6.

Que me recomiendan? He visto muchos temas de esto aquí, pero ninguno especifica este tipo de conexiones

Saludos
"Ellos se ríen de mi por ser diferente, yo me rio de todos por ser iguales."
- Kurt Cobain -

mddeleon
Mensajes: 45
Registrado: 09 Ene 2015, 04:12

Re: TALK BOX CONEXION

Mensajepor mddeleon » 19 Nov 2018, 21:02

Buenas, alguien que me pueda aportar o apoyar en el tema?

Aun no encuentro la solucion

Saludos
"Ellos se ríen de mi por ser diferente, yo me rio de todos por ser iguales."
- Kurt Cobain -

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9313
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: TALK BOX CONEXION

Mensajepor ore_terra » 20 Nov 2018, 15:50

Hola

O te estás liando o estamos hablando de pedalea distintos...

Imagen

Es un pedal de guitarra “normal”. En input metes el cable que venga de la guitarra o del pedal de antes, y del output sacas al ampli o al pedal de después.

Imagen

Después ahí metes el tubito que ha de ir a tu boca

mddeleon
Mensajes: 45
Registrado: 09 Ene 2015, 04:12

Re: TALK BOX CONEXION

Mensajepor mddeleon » 20 Nov 2018, 21:31

que tal amigo como te va, gracias por tu respuesta

en efecto es el mismo pedal,

si fijate que ya lo logre conectar con dos amps y todo perfecto, lo que sucede es que quiero ver la forma de llevar un solo amp para todo, es complicado estar llevando dos amps y que uno de ellos únicamente sirva cuando utilizo mi talk, por eso necesito una asesoria para que me puedan dar alguna solución

- Probe utilizando una caja AB pero cuando elijo el mic del talk se baja el volumen asi que esa idea, esta descartada
- Probe conectar un mic por el EFFECT LOOPS pero nunk funciono

asi que pues, talvez me puedan asesorar

Saludos amigo
"Ellos se ríen de mi por ser diferente, yo me rio de todos por ser iguales."
- Kurt Cobain -

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9313
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

TALK BOX CONEXION

Mensajepor ore_terra » 20 Nov 2018, 22:52

Al principio de tu cadena de pedales una caja AB que seleccione entre

1. El ampli con sólo el talk box (tenlo siempre encendido)
2. Tu cadena “normal” de pedales que vaya al otro ampli.

Tienes que averiguar por qué se te baja el volumen porque no debería. También hay cajas AB con un volúmen pa cada canal

Imagen

mddeleon
Mensajes: 45
Registrado: 09 Ene 2015, 04:12

Re: TALK BOX CONEXION

Mensajepor mddeleon » 20 Nov 2018, 23:47

aaa claro, asi lo tengo conectado ahora mismo y funciona de maravilla, unicamente no utilizo la caja AB, ya que es el mic del TALK q va directo al amplificador A (como en la grafica)

pero lo que quiero es eliminar el amp A para solo ir al escenario con uno solo (AMP B), ahi si utilizo una caja ABY

alguna solucion para utilizar unicamente un AMP para todo? por cuestion de traslado y espacio, me seria genial
"Ellos se ríen de mi por ser diferente, yo me rio de todos por ser iguales."
- Kurt Cobain -

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9313
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: TALK BOX CONEXION

Mensajepor ore_terra » 21 Nov 2018, 19:53

Si no quieres poner el talk box en línea con los otros pedales, Lo que necesitas se llama looper. Un pedal con dos loops: en uno sólo el talk box y en el otro todo lo demás. Así seleccionas uno u otro

mddeleon
Mensajes: 45
Registrado: 09 Ene 2015, 04:12

Re: TALK BOX CONEXION

Mensajepor mddeleon » 21 Nov 2018, 20:14

aaa perfecto, voy a ver uno por aqui, lo unico que aqui en Guatemala son un tanto caro, en fin

Y esq es un tanto incomodo llevar dos amps, gracias amigo, probare de esa manera y si no pues nuevamente les preguntare

Hubiese comprado un rocktron banshee talkbox o pues me an dicho que trae un pre amp incluido , me hubiese ahorrado mucho
"Ellos se ríen de mi por ser diferente, yo me rio de todos por ser iguales."
- Kurt Cobain -

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9313
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: TALK BOX CONEXION

Mensajepor ore_terra » 22 Nov 2018, 00:35

Yo la verdad lo llevaría como un pedal màs; simplemente en la cadena de pedales... pero bueno.

mddeleon
Mensajes: 45
Registrado: 09 Ene 2015, 04:12

Re: TALK BOX CONEXION

Mensajepor mddeleon » 22 Nov 2018, 15:17

si, asi lo llevo, pero recuerda que necesita un microfono para utilizarlo,,,, realmente la conexion del microfono es la que me esta dando la complicacion al momento de querer conectarlo a un solo amp, donde tambien va mi pedalboard.

Gracias amigo ore_terra, al parecer fuiste al unico que le intereso mi consulta jejeje
"Ellos se ríen de mi por ser diferente, yo me rio de todos por ser iguales."
- Kurt Cobain -

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9313
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: TALK BOX CONEXION

Mensajepor ore_terra » 22 Nov 2018, 15:37

Un micrófono?? No es un tubo que va a tu boca?

mddeleon
Mensajes: 45
Registrado: 09 Ene 2015, 04:12

Re: TALK BOX CONEXION

Mensajepor mddeleon » 22 Nov 2018, 15:55

si exacto, lo que sucede es que por ese tubo sale el sonido el cual entra a tu boca y luego, después de modificarlo con tus gesticulaciones, ese sonido debe regresar a un micrófono el cual se encarga de mandarlo a un PA para amplificarlo , de ahí el problema.

Por eso te comentaba que como el TALK BOX BANSHEE tiene un preamp el cual si "mete" la señal nuevamente a tu linea principal y lo manda al amplificador de tu guitarra, sin necesidad de un PA, pero este TALK BOX no tiene esa opción no tiene un preamp, por lo que necesita de un micrófono y lógicamente de un PA para sonar

es un dolor de cabeza esto, estoy a punto de vender mi TALK!!!
"Ellos se ríen de mi por ser diferente, yo me rio de todos por ser iguales."
- Kurt Cobain -

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9313
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

TALK BOX CONEXION

Mensajepor ore_terra » 22 Nov 2018, 16:21

Vale... me acabo de dar cuenta que NO sabía bien cómo funciona un talk box :jaja: :jaja: :jaja:

Si no quieres que el micro vaya a PA, prueba esto de abajo. Lo puedes hacer con un looper como decía arriba si quieres sele, o sin él conectando la salida del micro al siguiente pedal en la cadena.

Necesitarás un cable XLR - jack para el micro (o adaptador).
Imagen

mddeleon
Mensajes: 45
Registrado: 09 Ene 2015, 04:12

Re: TALK BOX CONEXION

Mensajepor mddeleon » 22 Nov 2018, 23:02

oooo genial, eso no lo habia pensado, puede que funcione no, solo una pregunta, que pedal looper me aconsejas?
"Ellos se ríen de mi por ser diferente, yo me rio de todos por ser iguales."
- Kurt Cobain -

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9313
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: TALK BOX CONEXION

Mensajepor ore_terra » 23 Nov 2018, 08:47

Pues eso ya no sé qué decirte. Son pedales bastante simples... lehle los hace buenos pero son caretes.

mddeleon
Mensajes: 45
Registrado: 09 Ene 2015, 04:12

Re: TALK BOX CONEXION

Mensajepor mddeleon » 23 Nov 2018, 21:04

aa ok, gracias amigo.

En cuanto haga la prueba te comparto el resultado,
"Ellos se ríen de mi por ser diferente, yo me rio de todos por ser iguales."
- Kurt Cobain -


Volver a “AMPLIFICACIÓN”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Nela padawan, rocco carbono y 2 invitados