Switch de 4 posiciones en Telecaster

Foro de http://www.pisotones.com
Reglas del Foro
Léete las normas de este subforo: http://www.guitarrista.com/phpbbforum/* ... =87&t=5724

Switch de 4 posiciones en Telecaster

Notapor Acnun » 08 Feb 2006, 15:23

Voy a intentar utilizar el switch de 4 posiciones en una tele con las siguientes pastillas:

Mástil: dimarzio twang king.
Puente: gibson p-94.

La litrónica y yo no nos llevamos bien y el método ensayo-error ha alcanzado verdaderos cúlmenes en mis modestas incursiones guitarricoeléctricas. Dicho lo cual, pregunto:

¿Se puede hacer o va a explotar algo :mrgreen:?
Avatar de Usuario
Acnun
offline
 
Mensajes: 10986
Registrado: 15 Jul 2005, 18:54
Ubicación: Tocando con Eddie Cochran

Notapor kike » 08 Feb 2006, 15:54

¿Para qué necesitas las 4 posiciones?
¿Serie - paralelo?
Avatar de Usuario
kike
usuario
 
Mensajes: 585
Registrado: 09 Ago 2005, 20:47
Ubicación: Sant Boi de Llobregat

Notapor Acnun » 08 Feb 2006, 15:58

1- Puente
2- Puente + Mástil (paralelo)
3- Mástil
4- Puente + Mástil (serie)

:dedo:
“No hay nada mejor que la cerveza para darle a uno esa falsa sensación de bienestar”

Barney Gumble
Avatar de Usuario
Acnun
offline
 
Mensajes: 10986
Registrado: 15 Jul 2005, 18:54
Ubicación: Tocando con Eddie Cochran

Notapor dbsanz » 08 Feb 2006, 15:59

para lo que yo usaría una de las posiciones, es para dejar la p-94 sin pasar por el pote de tono..... :dedo:
"disarm you with a smile" http://www.myspace.com/danielbadal
Avatar de Usuario
dbsanz
The Muyayos
The Muyayos
 
Mensajes: 2300
Registrado: 29 May 2005, 23:55
Ubicación: Tenerife, sede "the Muyayos"

Notapor Acnun » 08 Feb 2006, 16:02

Dbsanz dijo:para lo que yo usaría una de las posiciones, es para dejar la p-94 sin pasar por el pote de tono..... OK Mackey

De hacer eso ¿qué se consigue? ¿Quizá un sonido más brillante y fuertecillo?

:dedo:
Última edición por Acnun el 09 Feb 2006, 10:38, editado 1 vez en total
“No hay nada mejor que la cerveza para darle a uno esa falsa sensación de bienestar”

Barney Gumble
Avatar de Usuario
Acnun
offline
 
Mensajes: 10986
Registrado: 15 Jul 2005, 18:54
Ubicación: Tocando con Eddie Cochran

Notapor Calambres » 08 Feb 2006, 16:19

Yo creo que eso tiene que sonar muy bien. Pruébalo y nos lo cuentas.

kike escribió:¿Para qué necesitas las 4 posiciones?
¿Serie - paralelo?


Léete el artículo al que se refiere Acnun en pisotones.com:

Switch de 4 posiciones en Telecaster
Avatar de Usuario
Calambres
Miembro Pisotonero contributivo especial
Miembro Pisotonero contributivo especial
 
Mensajes: 8957
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid

Notapor kike » 08 Feb 2006, 16:30

No, si ya lo había leído en su momento, pero debe ser la edad... :hip:
Avatar de Usuario
kike
usuario
 
Mensajes: 585
Registrado: 09 Ago 2005, 20:47
Ubicación: Sant Boi de Llobregat

Notapor Nepo » 08 Feb 2006, 19:43

Lo que pasa es que el sonido puede quedar descompensado, porque una P-90 (me imagino que una P-94 igual) tiene mucha más caña que una Twang King...
Avatar de Usuario
Nepo
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 13635
Registrado: 26 May 2005, 21:18
Ubicación: Nel coño la Bernarda

Notapor Khelben » 08 Feb 2006, 19:54

Nepo escribió:Lo que pasa es que el sonido puede quedar descompensado, porque una P-90 (me imagino que una P-94 igual) tiene mucha más caña que una Twang King...

Estaba pensando yo eso mismo...
Avatar de Usuario
Khelben
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 2072
Registrado: 10 Jun 2005, 16:48
Ubicación: Entre el Missisipi y los Apalaches

Notapor Nepo » 08 Feb 2006, 20:01

Khelben escribió:Estaba pensando yo eso mismo...

Ya. Es que he visto que lo pensabas y me he dicho: voy a escribirlo más rápido para pisarle la idea :jiji:

Yo tengo una Tele con Twang King y selector de 4 posiciones, y es realmente útil la 4a posición.

Pero ahora me he dado cuenta de que al bajar el volumen, cuande llega casi al final del recorrido (casi cerrado) se queda sin sonido, pero al cerrarlo del todo, vuelve a sonar :shock:
¿He hecho algo mal?
¿Le veis un diagnóstico rápido?
El pote es un CTS nuevito....
Avatar de Usuario
Nepo
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 13635
Registrado: 26 May 2005, 21:18
Ubicación: Nel coño la Bernarda

Notapor pepejara » 08 Feb 2006, 20:10

Nepo escribió:
Khelben escribió:Estaba pensando yo eso mismo...

Ya. Es que he visto que lo pensabas y me he dicho: voy a escribirlo más rápido para pisarle la idea :jiji:

Yo tengo una Tele con Twang King y selector de 4 posiciones, y es realmente útil la 4a posición.

Pero ahora me he dado cuenta de que al bajar el volumen, cuande llega casi al final del recorrido (casi cerrado) se queda sin sonido, pero al cerrarlo del todo, vuelve a sonar :shock:
¿He hecho algo mal?
¿Le veis un diagnóstico rápido?
El pote es un CTS nuevito....


A mí me ocurrió algo parecido en una ocasión, Nepo, y era que me había caído un pequeño pegote de soldadura entre 2 patitas del potenciómetro :shock:
Avatar de Usuario
pepejara
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 9005
Registrado: 30 Jun 2005, 19:39
Ubicación: Cerca de una les paul

Notapor Nepo » 08 Feb 2006, 20:19

Gracias, Pepe, le echaré un vistazo...
No me extrañaria, con lo manazas que soy con el soldador. :oops:
Avatar de Usuario
Nepo
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 13635
Registrado: 26 May 2005, 21:18
Ubicación: Nel coño la Bernarda

Notapor Calambres » 09 Feb 2006, 08:17

Nepo escribió:Lo que pasa es que el sonido puede quedar descompensado, porque una P-90 (me imagino que una P-94 igual) tiene mucha más caña que una Twang King...


Precisamente por eso es probable que esa 4ª posición suene especialmente bien.

Además siempre le queda el recurso de jugar con las alturas de las pastillas.

OJO: La pastilla de mástil ha de tener carcasa metálica :hedicho:
Avatar de Usuario
Calambres
Miembro Pisotonero contributivo especial
Miembro Pisotonero contributivo especial
 
Mensajes: 8957
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid

Notapor Crimson » 09 Feb 2006, 15:25

Nepo, traete esta tarde esa guitarra, a ver si vemos lo que le pasa :mrgreen: :burla:

Para la mía hace poco encargué un cambio de pastillas, y también aproveché para incluir un selector de 4 posiciones. Las pastillas en cuestión son una P-90 en mástil y una single en puente, y ha resultado ser una buena combinación, en todas las posiciones suena muy bien, y realmente esta "4ª" posición da un sonido interesante. Acnun, ya nos contarás que tal, si finalmente lo haces así.
Avatar de Usuario
Crimson
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 4302
Registrado: 27 May 2005, 10:32
Ubicación: Barcino

Notapor Acnun » 09 Feb 2006, 16:36

Crimson escribió:Acnun, ya nos contarás que tal, si finalmente lo haces así.

Seguro. Ya diré algo. La pena es que todavía tendré que esperar un poco para hacerlo, ya que se trata de un proyecto completo y todavía tengo que ajustar el cuerpo, pintarlo...

:ciao:
“No hay nada mejor que la cerveza para darle a uno esa falsa sensación de bienestar”

Barney Gumble
Avatar de Usuario
Acnun
offline
 
Mensajes: 10986
Registrado: 15 Jul 2005, 18:54
Ubicación: Tocando con Eddie Cochran

Notapor syvy » 10 Jul 2006, 21:27

Bueno , retomo el topic porque tengo un problem.... :roll:

Atencion , pregunta ...¿ se pueden cambiar las posiciones de las pastillas en el siwtch?
Mesplico .
En vez de esta

# 1- Puente
# 2- Puente + Mástil (paralelo)
# 3- Mástil
# 4- Puente + Mástil (serie)

esta

# 1- Puente
# 2- Puente + Mástil (paralelo)
# 3- Puente + Mástil (serie)
# 4- Mástil

Gracias
Avatar de Usuario
syvy
usuario
 
Mensajes: 579
Registrado: 24 Jul 2005, 18:01
Ubicación: Asturias

Notapor Acnun » 10 Jul 2006, 22:03

Ni papa. A ver si algún entendido nos ilustra :neutral:.
“No hay nada mejor que la cerveza para darle a uno esa falsa sensación de bienestar”

Barney Gumble
Avatar de Usuario
Acnun
offline
 
Mensajes: 10986
Registrado: 15 Jul 2005, 18:54
Ubicación: Tocando con Eddie Cochran

Notapor Kito » 10 Jul 2006, 22:34

Lo que estas buscando se puede hacer...
aqui tienes un esquema, espero que se entienda, no esta chequeado por mi ya que no tengo una tele todavia, pero otra gente me ha dicho que anda:

Imagen
Kito.
Kito
 
Mensajes: 5
Registrado: 16 Feb 2006, 04:29
Ubicación: Argentina

Notapor syvy » 10 Jul 2006, 23:18

Gracias , lo probaré y ya os cuento .... :dedo:
Avatar de Usuario
syvy
usuario
 
Mensajes: 579
Registrado: 24 Jul 2005, 18:01
Ubicación: Asturias

Notapor Acnun » 27 Jul 2006, 17:10

Siguiendo los pasos de mi querido Dbsanz, cinco meses después voy a actualizar este hilo para indicar que el proyecto inicial de P94 + Twang king cayó en saco roto, por circunstancias que no vienen al caso, pero como me apetecía mucho lo de las cuatro posiciones :twisted:... Pues he acabado haciéndolo, pero con otra guitarra que he ido haciendo a cachitos. Se trata de una thinline y las dos pastillas son dos twang king. El resultado es realmente notable. Tanto tiempo poniendo pastillas dobles en telecasters buscando un sonido que se puede conseguir perfectamente con esa cuarta posición :neutral:. Gran invento. Tienes todas las posiciones de la telecaster, pero le añades una doble con una salida no muy alta (no lo he medido, pero es la impresión que me da. A ver si me compro un polímetro un años de estos) y colocada a medio camino entre el mástil y el puente :D. No sé si me explico bien, pero es lo que me sugiere.

Bueno, nada más. Aconsejo vivamente que probéis, si tenéis ocasión el chisme ese de cuatro posiciones :dedo:.
Última edición por Acnun el 27 Jul 2006, 17:12, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
Acnun
offline
 
Mensajes: 10986
Registrado: 15 Jul 2005, 18:54
Ubicación: Tocando con Eddie Cochran

Notapor Acnun » 27 Jul 2006, 17:10

Repetido :dedo:.
Avatar de Usuario
Acnun
offline
 
Mensajes: 10986
Registrado: 15 Jul 2005, 18:54
Ubicación: Tocando con Eddie Cochran

Notapor Acnun » 30 Ene 2008, 10:07

Resucitando topics:

Estoy instalando otro conmutador de 4 posiciones en otra tele:

Bridge: antiquity P90
Neck: twang king

He seguido las indicaciones que vienen con el selector y las que hay en Pisotones, pero tururú. En la cuarta posición, que debieran sonar en serie las dos pastillas, sólo me suena la del mastil (igual que en la tercera posición).

Como el cable "cover" de la twang king venía un poquito corto, al tirarle para soldarlo se ha despegado, pero bueno... he desmontado el golpeador y he soldado uno nuevo donde iba el primigéneo (lo he mirado en las fotos de pisotones, porque no me acordaba dónde iba). Ah, no ha hecho falta desconectar la masa del cover porque no venía conectada.

Pues eso, que sueldo todo y no me suena esa cuarta posición. Por si de algo sirve:

En la primera posición: la p90 mide 8 y pico Ohmios.
En la segunda posición (las dos pastis en paralelo) mide 3 y pico ohmios :shock:
En la tercera posición (sólo mástil): 6 y pico ohmios.
En la cuarta posición (las dos en serie): igual que la tercera.

Curiosidades: en la primera posición se advierte en el artículo de Pisotones que hace un poquillo de ruido de fondo (esta lo hace ;)).

Por último pongo una foto: un poco comentada y a pelo la segunda:

Imagen
Imagen

Again, charme una mano, payooooooos... :jiji:
“No hay nada mejor que la cerveza para darle a uno esa falsa sensación de bienestar”

Barney Gumble
Avatar de Usuario
Acnun
offline
 
Mensajes: 10986
Registrado: 15 Jul 2005, 18:54
Ubicación: Tocando con Eddie Cochran

Notapor Pitarsky » 30 Ene 2008, 11:57

Hola Carrasco. Prepárate a oir una gilipollez, claro , soy yo... :jaja:

A mi me ocurriío lo mismo y el problema era que el switch no entregaba la 4ª posición cuando era nuevo, es decir, lo parecía pero había que darle una presión adicional hacia la izquierda y entonces hacía el contacto. A base de hacerlo unas cuantas veces se ha "domado" y ahora ya lo hace con normalidad.
Mi switch es un Fender, quizas sea un defecto de diseño :nose:

Prueba a forzar ligeramente el contacto hacia la 4ª posición.
Pero también es cierto que hoy en día las generaciones jóvenes venimos de fábrica mucho más avanzadas que las de su tiempo
Que Dios los bendiga Amén
Avatar de Usuario
Pitarsky
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 8511
Registrado: 16 Mar 2006, 23:47
Ubicación: Bajo un ricito

Notapor Acnun » 30 Ene 2008, 12:01

Macho, tú eres gilipollas :ein:.

:jeje: :jeje: :jeje:
:jeje: :jeje: :jeje:
:jeje: :jeje: :jeje:
:jeje: :jeje: :jeje:

Pues, pues, pues... por diversos motivos (largo de explicar) es cierto que el recorrido del switch va un poco justito :ein:. A ver si va a ser eso :nose:.

En cuantico llegue a casa, lo pruebo :chulo:.

Gracias, Yogui :flores:.
“No hay nada mejor que la cerveza para darle a uno esa falsa sensación de bienestar”

Barney Gumble
Avatar de Usuario
Acnun
offline
 
Mensajes: 10986
Registrado: 15 Jul 2005, 18:54
Ubicación: Tocando con Eddie Cochran

Notapor Pitarsky » 30 Ene 2008, 12:05

Acnun escribió:En cuantico llegue a casa, lo pruebo :chulo:.

Gracias, Yogui :flores:.


Es mejor ser gilipollas que un puto poli yankee :hedicho:


Y he dicho "ligera presión adicional" no "la patada murciana karateca de la muerte " Cuidadín :jiji:
Pero también es cierto que hoy en día las generaciones jóvenes venimos de fábrica mucho más avanzadas que las de su tiempo
Que Dios los bendiga Amén
Avatar de Usuario
Pitarsky
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 8511
Registrado: 16 Mar 2006, 23:47
Ubicación: Bajo un ricito

Notapor Acnun » 30 Ene 2008, 12:08

Fino, fino, fino... humor inteligente, sí señor. Como te pille el Buenafuente te hace un contrato vitalicio :mrgreen:.

Eso sí, llévate cuidado con Mulder y sus chicos :dedo:.
“No hay nada mejor que la cerveza para darle a uno esa falsa sensación de bienestar”

Barney Gumble
Avatar de Usuario
Acnun
offline
 
Mensajes: 10986
Registrado: 15 Jul 2005, 18:54
Ubicación: Tocando con Eddie Cochran

Notapor Calambres » 30 Ene 2008, 12:32

El cablecillo ese del que sospechas es sólo para poner a masa la carcasa de la pastilla por lo que no afecta a que suene o no. Si no unes la carcasa a masa o bien directamente o bien mediante la conmutación en el propio switch de cuatro posiciones, la pastilla debería seguir sonando. Lo único malo es que si no conectas la carcasa no tendrás su función de apantallado y zumbará más pero sonar, debería sonar. con el switch de 4 posiciones has de usar el propio switch para la unión a masa como se indica pues si no lo haces en ciertas posiciones cortocircuitarás la pastilla y no sonará.

Asegúrate de que la pastilla funciona y luego de que has hecho todo bien, que te puedo asegurar que este método funciona. Otra cosa es que pase lo que dice Pita.. a mí no me pasó (Switch Fender) pero eso no quiere decir que no haya algún lote defectuoso por ahí.
Última edición por Calambres el 30 Ene 2008, 13:11, editado 2 veces en total
Avatar de Usuario
Calambres
Miembro Pisotonero contributivo especial
Miembro Pisotonero contributivo especial
 
Mensajes: 8957
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid

Notapor Acnun » 30 Ene 2008, 12:56

Vale, vale... El caso es que las dos pastillas suenan bien... Creo que es posible que sea lo que dice Pitarch, Pere; ya que al tener la apertura para los controles en la parte trasera, he tenido que hacer un arreglillo poniendo el control plate en la parte de arriba (por una simple cuestión estética, ya que no era necesario) y hacer los correspondientes agujeros para los potes y una ranura para que el desplazamiento del switch sea posible. No sé si ese canal que he hecho será un poquito corto; o será justo (Taffi) lo que dice Pita (la patada murciana karateca de la muet-te). Resultado en ambos casos: el switch llega al tope, pero no al extremo real que daría como resultado la cuarta posición :ein:. Sería pues un problema mecánico y no litrónico :hedicho:.

Veremos :dedo:.
“No hay nada mejor que la cerveza para darle a uno esa falsa sensación de bienestar”

Barney Gumble
Avatar de Usuario
Acnun
offline
 
Mensajes: 10986
Registrado: 15 Jul 2005, 18:54
Ubicación: Tocando con Eddie Cochran

Notapor Pitarsky » 30 Ene 2008, 14:18

O torpeznico :hedicho:
Última edición por Pitarsky el 30 Ene 2008, 14:30, editado 1 vez en total
Pero también es cierto que hoy en día las generaciones jóvenes venimos de fábrica mucho más avanzadas que las de su tiempo
Que Dios los bendiga Amén
Avatar de Usuario
Pitarsky
usuario veterano
usuario veterano
 
Mensajes: 8511
Registrado: 16 Mar 2006, 23:47
Ubicación: Bajo un ricito

Notapor Acnun » 30 Ene 2008, 14:22

Tira a echarte una siesta y no incordies que estoy en el trabajo :nose:.
“No hay nada mejor que la cerveza para darle a uno esa falsa sensación de bienestar”

Barney Gumble
Avatar de Usuario
Acnun
offline
 
Mensajes: 10986
Registrado: 15 Jul 2005, 18:54
Ubicación: Tocando con Eddie Cochran

Siguiente

Volver a Pisotones

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados