Focusrite solo en Mac

Axe, Kemper, PÖD...
Avatar de Usuario
pacop
usuario
Mensajes: 482
Registrado: 08 Sep 2005, 15:25
Contactar:

Focusrite solo en Mac

Mensajepor pacop » 12 Ene 2018, 11:12

Hola foreros,

Por mucho que lo intento no consigo sacar tonos cálidos con ésta interfaz en Mac, he probado con Garage Band y con Scuffham, me suena todo con demasiada presencia y rasposo, supongo que es cuestión de encontrar los niveles de entrada/salida optimos porque no es normal que hasta los presets limpios me suenen asi.

Gracias.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9251
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Focusrite solo en Mac

Mensajepor ore_terra » 12 Ene 2018, 11:57

Y seguro que es de la interfaz? No la conozco, pero pa usar emulaciones tampoco hace falta una interfaz del copón. No creo que sea eso.

Como dices, mira el nivel de entrada que no estés clipeando, y de salida de la emulación, lo mismo.

También si todo tiene demasiada presencia, bájale la presencia en la eq, coño :jaja:

Avatar de Usuario
Papote
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2054
Registrado: 25 Abr 2008, 16:06
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Focusrite solo en Mac

Mensajepor Papote » 12 Ene 2018, 12:13

Hola compañero!

Te doy algunos consejitos:

Cuando se usan amplificadores de software es importante tener en cuenta el nivel de entrada, el caso es que no todos los softwares funcionan igual o requieren los mismos niveles. Es probable que lo que te esté pasando es que está entrando demasiado señal en el software. Como punto de partida pon un preset de los que se supone que son limpios y baja la ganancia en la Focusrite hasta que suene limpio pero "gordo". Recuerda también que tienes que poner el switch de "line-inst" de la interfaz en el modo "inst".

Otro consejito, la mayoría de los presets de muchos de esos software vienen por defecto un poco pasados de brillo/agudos (y más si usas los emuladores de pantallas de serie), asi que viene bien filtrar un poco los agudos al final de la cadena (casi todos los emuladores vienen con la posibilidad de insertar algún tipo de ecualizador después de la emulación de conos/pantallas), ten en cuenta que en los conos de un ampli real hay una gran atenuación a partir de los 7000 u 8000 hz, así que a partir de esa frecuencia lo puedes eliminar todo con un filtro paso-bajo.

Otra cosita a tener en cuenta, lo que emula ese tipo de softwares es lo que se supone que recoge un micro determinado en una posición determinada de una pantalla determinada, y a veces eso dista mucho (incluso en grabaciones de amplis reales) de lo que escuchan nuestros oídos cuando oímos un ampli desde cierta distancia. Así que intenta jugar con la posición virtual del micro, por lo general lo que mejor funciona es ponerlo alejado del axis del centro del cono que es donde está el sonido más rasposo. Si el software que usas trae también posibilidad de meter micros de ambiente o room te aconsejo que los pongas (en el Scuffham se puede) y jugar con la mezcla del micro de ambiente y el micro cercano.

Como ves son unas cuantas cosillas y parece todo un poco rollo, pero te aseguro que en lo que le pilles el punto se pueden conseguir sonidos muy muy decentes y las posibilidades son infinitas :dedo: :rock: :rock:

:flores: :flores: :flores:
I use heavy strings, tune low, play hard and floor it...floor it. -SRV-
https://www.youtube.com/NachoPapotePerez

Avatar de Usuario
pacop
usuario
Mensajes: 482
Registrado: 08 Sep 2005, 15:25
Contactar:

Re: Focusrite solo en Mac

Mensajepor pacop » 12 Ene 2018, 13:09

Gracias compañeros, a tenor de las demos que escucho por internet por ejemplo de la web de scuffham no me cabe duda que se pueden conseguir sonidos muy decentes, prometo echarle tiempo, he estado usando durante mucho tiempo una interfaz apogee jam conectada al ipad, se supone que el procesamiento del mac es mejor que el del ipad y la interfaz que uso la focusrite es de lo mejor que hay, pero en el ipad con los presets por defecto suena todo mucho mas calido y contenido que el el MAC, haré lo que me habéis dicho a ver que tal.

Avatar de Usuario
Papote
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2054
Registrado: 25 Abr 2008, 16:06
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Focusrite solo en Mac

Mensajepor Papote » 12 Ene 2018, 13:20

De nada compañero! La Focusrite es buen previo, yo tambien tengo una pero la de 4 canales, y me va de lujo! :dedo:

:flores: :flores: :flores:
I use heavy strings, tune low, play hard and floor it...floor it. -SRV-
https://www.youtube.com/NachoPapotePerez

Avatar de Usuario
pacop
usuario
Mensajes: 482
Registrado: 08 Sep 2005, 15:25
Contactar:

Re: Focusrite solo en Mac

Mensajepor pacop » 12 Ene 2018, 14:27

Bueno, parece ser que ya tengo detectado el origen del problema, he conectado la interfaz a una 4x10 y va de maravilla, el problema es cuando toco con los cascos, no se llevan muy bien con la salida de auriculares de la focusrite en modo monitor, demasiada SALIDA, tengo que poner el potenciometro del monitor a 1/4 o bajar los controles de salida del simulador, aunque mejor lo primero. Todo esto es consecuencia de que en casa toco encima de backingtracks que hay colgadas en internet, no las descargo, en algunos sitios no hay opción de bajar el volumen como en youtube, por lo que queda descompensado, no se si me he explicado correctamente.


Volver a “MODELADO Y PERFILADO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado