Line 6 Pod 2.0

Axe, Kemper, PÖD...
Avatar de Usuario
lolablues
usuario
Mensajes: 419
Registrado: 04 Jun 2008, 14:07

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor lolablues » 18 Ago 2016, 11:25

Yo lo conectaba a unos "monitores behringer" que tenian dos entradas con sus volumenes independientes.
A uno iba el ordenador y a otro el POD. así mezclaba uno y otro. Los cascos los sacaba del monitor.
Una mezcladora de 4 canales en formato pedal (de las que tienen solo volumen) vale dos duros y te sirve para eso.
Incluso un cable en Y.
O el microcube si tiene salida de auriculares te podría servir: entrada aux el mp3, entrada de guitarra el POD y del microcube sacas los cascos.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 18 Ago 2016, 14:02

Ostras no había caído en eso,lo pruebo :dedo:
Gracias compi!!! ;)

Avatar de Usuario
lolablues
usuario
Mensajes: 419
Registrado: 04 Jun 2008, 14:07

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor lolablues » 18 Ago 2016, 14:24

Y busca el manual.
En la página 3-12 habla de un ajuste por si vas a poner el POD en modo direct (AIR off) y alimentas a) la etapa con cabina abierta B)la etapa con cabina cerrada C)por el input del ampli con cabina abierta D)con el input del ampli con cabinja cerrada
En la siguiente página habla de como ecualizar el ampli si lo vas a meter por el input para que tengas una respuesta plana. Por lo general, si son controles pasivos, agudos y graves a 0 y medios a tope.

En mi opinión no hacen demasiado los filtros y respecto a ponerlo en el ampli ya te dije.... pero es bueno saberlo por si te sirve de ayuda.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 18 Ago 2016, 14:36

Tengo el manual pero no me aclaro mucho,sou bastante negado para el mundo diguital......
siento haber hecho un topic que seguramente estará mas que trillado
pero es que no tengo remedio,cuando empeze la guitarra en mis años de juventud no existía nada de esto.
gracias por la ayuda.
me volvere a leer el manual por enésima vez si en esta tocha anticuada consigo que retenga algo. :jeje: :lalala:

Avatar de Usuario
lolablues
usuario
Mensajes: 419
Registrado: 04 Jun 2008, 14:07

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor lolablues » 19 Ago 2016, 09:08

Mira aquí lo que te decía.
En la página 3-14 3-15 hay unos dibujos resumiendo configuraciones.
http://www.rudebadmood.com/badges/POD_2 ... nglish.pdf

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 19 Ago 2016, 09:22

Este es el manual extenso que solo lo e encontrado en inglés.
El que tengo yo es en español pero mas resumido.
De todas formas por lo que e envestigado y atando cabos ...
La una opción donde hay que poner el Air en modo amp es si metes el Pod por input.
Todo lo demás sea una mesa o un ampli por detrás o entrada de linea el Air tiene que ir en Direct.
Lo que me conentabas de caja cerrada abierta o semiabierta lo e leido.
Pero sin el cable midi no hay manera de acceder a tal opción.
El cable lo e pedido pero me tiene que llegar.

Avatar de Usuario
lolablues
usuario
Mensajes: 419
Registrado: 04 Jun 2008, 14:07

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor lolablues » 19 Ago 2016, 09:55

antoni escribió:La una opción donde hay que poner el Air en modo amp es si metes el Pod por input.
Todo lo demás sea una mesa o un ampli por detrás o entrada de linea el Air tiene que ir en Direct.


Creo que no es así.... (igual me equivoco)
Digamos que el AIR es el "emulador de micrófono en el altavoz"
Si estas grabando, si estás tocando con cascos, si estás directo a la PA, etc usas el modo Direct
Si estás metiendolo en un ampli, ya sea usando la etapa, el input, solo el altavoz,... usas el modo AMP
Si no estás simulando un altavoz (mueble) cuando ya estás usando un altavoz de verdad... no se si me explico. No es lo mismo pero es como usar una reverb cuando ya estas tocando en una catedral de verdad...

Aun así experimenta, no sonará igual con un microcube que con un Marshall, o por una caja de 6" que por un 4x12
Lo de la cabina abierta/cerrada si puedes hacerlo sin MIDI, parece que se entra al menu dando a Save mientras enciendes.
El manual en castellano es bastante cutre....

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 19 Ago 2016, 10:15

Ostras gracias!!!
Es que como no se Inglés muchas cosas no las pillo.
Probaré lo que dices.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 19 Ago 2016, 20:04

Bueno he hecho eso de al iniciar apretar el tape y si ,me han perecido los dígitos para cambiar el tipo de cabina. :dedo:
por defecto sale la C.
las he probado todas y como me a gustado mas es como viene por defecto.
O sea, lo he vuelto a dejar como estaba.

Y para el amp uso la left con posición en amp.
Para grabar directo a linea en direct
Y si uso auriculares por la de abajo a la izquierda ,phones.
Última edición por antoni el 25 Ago 2016, 10:29, editado 4 veces en total.

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21108
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Line 6 Pod 2.0

Mensajepor El Marin » 20 Ago 2016, 16:35

Algún problema con la H? No He visto que uses alguna :jaja:
CH-SX (Chocolate Sexy) en directo 22/09/2018 Sala El Juglar, Lavapiés, Madrid

https://www.facebook.com/Chocolatesexyrocanrol


Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 22 Ago 2016, 12:06

Hay una cosa que el manual del Pod no dice .
La entrada input del Pod deduzco que es una entrada no balenceada ya que esta preprada para recibir un cable de instrumento.
Las salidas ?
La de auriculares sera balenceada ya que tiene que viajar L+R
Y los ouput izquierdo y derecho del pod?
Son balenceados o no balenceados?
Ya que la left output si conectas un solo cable es mono no?
Si es mono no es balenceado no?
Menudo cacao mental tengo que pa que.
La ruta que utilizo.
Jack guitarra a input pod.
Output left Pod a entrada Aux in del microcube la cual tiene que ser balenceada ya que esta preparada para recibir un CD y supongo que stereo ....lo que no comprendo puesto que el microcube es monoaural ya que tiene un solo cono....
Que uso para Aux in, un cable mono o estero?
Si uso un jack normal sera no balenceado!!!! y es una entrada balenceada no?? :oops:

Avatar de Usuario
lolablues
usuario
Mensajes: 419
Registrado: 04 Jun 2008, 14:07

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor lolablues » 22 Ago 2016, 14:59

Creo que te estás confundiendo con el estéreo y el balanceado... usan el mismo conector (en este caso) pero no es lo mismo para nada.....

Para que no te lies, con tu equipo, todo es no balanceado, uses cables estereo o mono.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 22 Ago 2016, 15:42

el pod o el microcube?
porque el aux in del microcube tiene que ser balanceado puesto que es una entrada de CD,creo yo.
Corrígeme si me equivoco

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3908
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor Pablocarrillo » 22 Ago 2016, 15:55

EL POD, al menos el XT PRO de rack, tiene salidas Balanceadas, tanto derechas cómo izquierdas, lo que pasa que si usas un jack mono,en las dos salidas R y L , pues las salidas se te quedan en estéreo no balanceado. La señal balanceada, siempre tiene más salida y menos ruido.

La señal de los auriculares no es balanceada. Es estéreo a secas.

Del left out pod al input del ampli con cable mono de guitarra normal y a sonar. No te comas más la olla.

Lo de si mandas la salida balanceada o no, sólo te interesa cuando dispongas de monitores , por ejemplo, también con entradas balanceadas, adaptadas para tal señal, y poder reproducirla.


antoni escribió:Hay una cosa que el manual del Pod no dice .
La entrada input del Pod deduzco que es una entrada no balenceada ya que esta preprada para recibir un cable de instrumento.


La entrada del POD, a lo sumo puede ser estéreo. Tu guitarra o instrumento es mono, y usan cables mono.

antoni escribió:Las salidas ?
La de auriculares sera balenceada ya que tiene que viajar L+R


La de auriculares es estéreo a secas. R+L.
Las otras salidas del POD supongo serán balanceadas.

antoni escribió:Y los ouput izquierdo y derecho del pod?
Son balenceados o no balenceados?


Cómo decía: Las otras salidas del POD supongo serán balanceadas.

antoni escribió:Ya que la left output si conectas un solo cable es mono no?


Pues si pones un cable mono, la señal será mono.

antoni escribió:Si es mono no es balenceado no?


No tiene por qué, puede ser mono-balanceado.

Léete esto:

http://www.doctorproaudio.com/content.php?135-conexiones-balanceadas-no-balanceadas

http://jesubrik.eresmas.com/balanceado.htm


antoni escribió:Menudo cacao mental tengo que pa que.
La ruta que utilizo.
Jack guitarra a input pod.
Output left Pod a entrada Aux in del microcube la cual tiene que ser balenceada ya que esta preparada para recibir un CD y supongo que stereo ....lo que no comprendo puesto que el microcube es monoaural ya que tiene un solo cono....
Que uso para Aux in, un cable mono o estero?
Si uso un jack normal sera no balenceado!!!! y es una entrada balenceada no?? :oops:


Arriba te lo decía:Del left out pod al input del ampli con cable mono de guitarra normal y a sonar. No te comas más la olla. :dedo:
Carri

Avatar de Usuario
lolablues
usuario
Mensajes: 419
Registrado: 04 Jun 2008, 14:07

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor lolablues » 23 Ago 2016, 09:18

antoni escribió:el pod o el microcube?
porque el aux in del microcube tiene que ser balanceado puesto que es una entrada de CD,creo yo.
Corrígeme si me equivoco


No tiene que ser balanceado, es estéreo.
De verdad, no te lies con el balanceado porque ni vas a conseguir mejor calidad ni nada.
Entiendo que quieres usar el microcube como "mezcladora". Necesitas
-Cable jack-jack mono: guitarra a input del POD
-Cable jack-jack mono: Output Left del POD a Input del microcube.
-Cable mini-jack-mini-jack estereo: del CD (line out/aux out/phones) al aux in del microcube.
-Auriculares: Al phone del microcube

*El cable que va del CD al microcube creo que es ese pero míralo porque hay un cerro de modelos diferentes de ese ampli
*Ajusta el nivel del POD más o menos a las 10 en punto.

Como te comentaba Pablocarrillo, las salidas del POD pueden ser balanceadas si usas los cables correctos y, sobre todo, en el modo correctos.

De verdad, no te comas la olla con eso, conectalo más o menos así y toca. La diferencia en calidad de sonido no merece la pena la inversión de cables.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 23 Ago 2016, 21:10

Hoy lo he probado de conectar al loop del Laney Cub12 r y suena mejor que con el microcube.
Supongo por el cono que es de 12".
Metía buenas sacudidas de graves cosa que con el microcube aunque sonaba bien pero esos graves potentes no sacaba.
Última edición por antoni el 25 Ago 2016, 10:30, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 24 Ago 2016, 14:09

me he compardo el cable MIDI he instalado el programa ese del mono ,he instalado el line 6 edit y nada,no hay manera de que me detecte el POD 2.0 :ein: :ein: :ein:


me temo que el cable este no vale
Imagen
Última edición por antoni el 25 Ago 2016, 10:31, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14275
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor Henry » 24 Ago 2016, 14:25

Sé que resulta obvio. Pero ¿Has probado a intercambiar los cables MIDI?.
No sería la primera vez que en esos interfaces baratos están invertidos el IN/OUT.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 24 Ago 2016, 14:35

lo he probado y nada
Última edición por antoni el 25 Ago 2016, 10:31, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14275
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor Henry » 24 Ago 2016, 14:39

Debe ser tema de drivers. A ver si alguien con PC te puede ayudar.


Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 24 Ago 2016, 15:18

tambien puede ser porque mi sitema operativo es W 10 pro 64 bits

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 24 Ago 2016, 16:32

me temo que estoy queriendo conectar una gameboy a una tele plana con HDMI :llanto:

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21108
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Line 6 Pod 2.0

Mensajepor El Marin » 25 Ago 2016, 09:02

Antoni, tonco, HE probado, HE puesto, me HE comprado. Por favor, intenta escribir correctamente :dedo:

Canta mucho y si pretendes que los demás nos esforcemos en responderte, esperamos, al menos, que tu te esfuerces, al menos, en escribir correctamente :dedo:


Gracias
CH-SX (Chocolate Sexy) en directo 22/09/2018 Sala El Juglar, Lavapiés, Madrid

https://www.facebook.com/Chocolatesexyrocanrol

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 25 Ago 2016, 09:15

de nada. :roll:

Editado
Dichosa h :jeje:

Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1685
Registrado: 05 Ene 2007, 14:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor aliparla » 25 Ago 2016, 10:40

El Marin escribió:Por favor, intenta escribir corréctamente :dedo:


Rafa: correctamente :sindiente: :burla:
La saturación de etapa son los padres

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 25 Ago 2016, 10:50

Voy a pedir a un colega que me preste su cable MIDI,así por lo menos descarto que no sea el cable.

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21108
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Line 6 Pod 2.0

Mensajepor El Marin » 25 Ago 2016, 11:56

aliparla escribió:
El Marin escribió:Por favor, intenta escribir corréctamente :dedo:


Rafa: correctamente :sindiente: :burla:


Po zi
CH-SX (Chocolate Sexy) en directo 22/09/2018 Sala El Juglar, Lavapiés, Madrid

https://www.facebook.com/Chocolatesexyrocanrol

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1749
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Line 6 Pod 2.0

Mensajepor antoni » 25 Ago 2016, 12:05

Mi colega no tiene cable midi.
Bueno .
Lo que mas me interesaba es poder aumentar el noisegaite para cuando uso mucho gain.
Creo que manualmente no se puede, solo te deja activar desactivar....pero te lo activa muy bajo y ni se nota...
Putada.


Volver a “MODELADO Y PERFILADO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado