Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Home Studio y Estudio Profesional:Equipo, acústica, etc.
Avatar de Usuario
DiscoLeti
usuario
Mensajes: 698
Registrado: 09 Jul 2012, 17:51

Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor DiscoLeti » 14 May 2018, 08:22

Imagen

Hola a todos.

Estoy buscando una forma de conectar mi Princeton a la Live-12 para grabar en mi casa y, bueno, he estado mirando la opción del micro, y no es muy viable por el tema que tengo que subir bien el volumen para captar la buena esencia de este ampli.

La mejor opción es un Load-Box, pero, son carísimos. Los buenos de verdad llegan a valer más de mil pavos. Un chaval me dijo que terminaba antes pillando un Kemper :mrgreen: , y en ello estoy. O bien un Kemper o un Axe Fractal. Aún estoy madurando las opciones, porque no me resulta tan fácil.

Mientras tanto, he pensado, que tal vez, pillando un F.A.N.T.A de éstos, me puede servir para lo que quiero.

Estuve mirando el de TAD y lo veo muy básico. Genial para el local de ensayo y actuaciones. Conectar pequeños amplis de boutique a mesas a través de ellos, tiene que ser una gozada. Pero es eso, una caja de inyección muy básica.

He visto este Palmer y me he fijado que tiene un atenuador. En principio es genial, porque puedes atenuar la señal del ampli pero...

- ¿el atenuador no afecta a la salida de linea?, me da que sí la atenúa también...

- ¿no produce ninguna alteración a la impedancia de salida del ampli?, yo creo que no ...

Así que eso, si algún compañero ha usado este cacharro y nos puede contar su funcionamiento y experiencia, se lo agradecería...

:ciao: :flores:

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9298
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor Blackmore » 14 May 2018, 09:56

Ojo, lo de atenuador... atenúa la señal de línea, no la potencia del ampli.

Yo tengo el PDI 04, con carga. Y la verdad, mola mucho para grabar en silencio en casita.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Papote
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2054
Registrado: 25 Abr 2008, 16:06
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor Papote » 14 May 2018, 12:22

Blackmore escribió:Ojo, lo de atenuador... atenúa la señal de línea, no la potencia del ampli.

Yo tengo el PDI 04, con carga. Y la verdad, mola mucho para grabar en silencio en casita.


Eso le iba a proponer yo, el PDI dese que tú tienes, pero no me queda claro si se puede usar con combos, supongo que sí si se puede desconectar el altavoz, no? :nose:

:flores: :flores: :flores:
I use heavy strings, tune low, play hard and floor it...floor it. -SRV-
https://www.youtube.com/NachoPapotePerez

Avatar de Usuario
DiscoLeti
usuario
Mensajes: 698
Registrado: 09 Jul 2012, 17:51

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor DiscoLeti » 14 May 2018, 13:23

Blackmore escribió:Ojo, lo de atenuador... atenúa la señal de línea, no la potencia del ampli.

Yo tengo el PDI 04, con carga. Y la verdad, mola mucho para grabar en silencio en casita.


¿A qué te refieres "con carga"?, ¿el PDI 04 incluye carga para grabar en silencio, ó tienes que usar una unidad de carga adicional además del PDI?

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9298
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor Blackmore » 14 May 2018, 13:53

El pdi incluye la carga.

Papote, sin fallo con los combos.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
DiscoLeti
usuario
Mensajes: 698
Registrado: 09 Jul 2012, 17:51

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor DiscoLeti » 14 May 2018, 14:45

Blackmore escribió:El pdi incluye la carga.

Papote, sin fallo con los combos.


Entonces, ¿esto es es lo usas para grabar con tu MIDAS usando el ampli y en silencio?

Imagen

Avatar de Usuario
DiscoLeti
usuario
Mensajes: 698
Registrado: 09 Jul 2012, 17:51

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor DiscoLeti » 14 May 2018, 15:19

Pero claro, volvemos a lo mismo: el sonido no es el mismo que sale por los dichosos altavoces... ó ¿es prácticamente el mismo?

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9250
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor ore_terra » 14 May 2018, 15:29

Hay uno de esos a la venta en el foro por 240 desde hace una jartá.

Avatar de Usuario
Papote
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2054
Registrado: 25 Abr 2008, 16:06
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor Papote » 14 May 2018, 16:19

DiscoLeti escribió:Pero claro, volvemos a lo mismo: el sonido no es el mismo que sale por los dichosos altavoces... ó ¿es prácticamente el mismo?


En teoría no porque el sonido pasa por la emulación de altavoz que trae integrado ese cacharro y no será la misma pantalla, pero creo que puedes desactivar esa emulación y así puedes usar impulsos de pantallas en el software que utilices, seguro que encuentras algún impulso que sea el mismo altavoz del Princeton :dedo:

EDITO: Pues he leído las especificaciones del cacharro y creo que no se puede prescindir de la emulación de altavoz que trae integrada :sindiente: , aún así parace que mediante la eq se puede variar la sonoridad para emular diferentes tipos de pantallas. Ya nos ilustrará Blackmore :mrgreen: :dedo: :dedo:

:flores: :flores: :flores:
I use heavy strings, tune low, play hard and floor it...floor it. -SRV-
https://www.youtube.com/NachoPapotePerez

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9250
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor ore_terra » 14 May 2018, 16:50

El sonido es distinto. Simula altavoces, pero por obviamente no el mismo que usa tu ampli.

Tiene potes pa ajustar el tono de la simulación, pudiendo conseguir mucha variedad de “altavoces” distintos

Avatar de Usuario
DiscoLeti
usuario
Mensajes: 698
Registrado: 09 Jul 2012, 17:51

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor DiscoLeti » 14 May 2018, 17:28

O sea, que ese sonido guapísimo que tiene este dichoso ampli, tiene que ser con micros.... o un Kemper... :jaja: :jaja: :jaja: :jaja:

Avatar de Usuario
Papote
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2054
Registrado: 25 Abr 2008, 16:06
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor Papote » 14 May 2018, 17:36

DiscoLeti escribió:O sea, que ese sonido guapísimo que tiene este dichoso ampli, tiene que ser con micros.... o un Kemper... :jaja: :jaja: :jaja: :jaja:


Bueno, parte también de la base de que el sonido que se recoge microfoneando un ampli nunca es exacto a cómo lo percibimos en directo, y más aún si usas un solo micro :mrgreen: :mrgreen: :sindiente: :sindiente:

:flores: :flores: :flores:
I use heavy strings, tune low, play hard and floor it...floor it. -SRV-
https://www.youtube.com/NachoPapotePerez

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9298
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor Blackmore » 14 May 2018, 19:07

Sí se puede usar la línea sin emular.

De todos modos, suena mejor la emulación hardware que los IR’s en mi opinión.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9250
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor ore_terra » 14 May 2018, 19:33

Amoavé. Como dice Blackmore, es una emulación de pantalla como la del kemper, como la del axe, como la del laney IR, etc, sólo que analógica. La principal ventaja que tiene, ahí también estoy de acuerdo con él, es que se mezcla mejor que las simulaciones IR en formato plugin.

Esto está grabao con una cacharra de estas y un marchalito JTM1. No es el tonazo de nuestras vidas pero tampoco le había cogido el golpe yo al cayarro todavía. Puede sonar mucho mejor


https://youtu.be/NWPIopODfxY

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9298
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor Blackmore » 14 May 2018, 19:57

Si, el tono puede ser más feo solo que un IR... pero en la mezcla funciona mejor
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Papote
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2054
Registrado: 25 Abr 2008, 16:06
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor Papote » 14 May 2018, 20:59

ore_terra escribió:Amoavé. Como dice Blackmore, es una emulación de pantalla como la del kemper, como la del axe, como la del laney IR, etc, sólo que analógica. La principal ventaja que tiene, ahí también estoy de acuerdo con él, es que se mezcla mejor que las simulaciones IR en formato plugin.

Esto está grabao con una cacharra de estas y un marchalito JTM1. No es el tonazo de nuestras vidas pero tampoco le había cogido el golpe yo al cayarro todavía. Puede sonar mucho mejor


https://youtu.be/NWPIopODfxY


Eso suena de puta madre!! y mejor que cualquier intento de microfonear el ampli en plan casero ;) :mrgreen: :mrgreen: :dedo: :dedo:

:flores: :flores: :flores:
I use heavy strings, tune low, play hard and floor it...floor it. -SRV-
https://www.youtube.com/NachoPapotePerez

Avatar de Usuario
DiscoLeti
usuario
Mensajes: 698
Registrado: 09 Jul 2012, 17:51

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor DiscoLeti » 14 May 2018, 21:07

Vale, pero yo busco un sonido cristalino, hueco, bonito, con trémolo, chorus, reverb..., yo quiero tocar jazz funky :llanto:

En fin, siempre en busca del puto santo grial del sonido... :ridi:

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9298
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor Blackmore » 14 May 2018, 21:19

Puedes obtener eso... q problema hay?
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
DiscoLeti
usuario
Mensajes: 698
Registrado: 09 Jul 2012, 17:51

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor DiscoLeti » 15 May 2018, 07:29

Qué son caros de la ostia, más de 350 pavos.

Teniendo una buena grabadora-digitalizadora como tengo, la Live-12, voy a explorar primero el universo de los IR's.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9250
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor ore_terra » 15 May 2018, 08:08

Merrepito: hay uno en venta en el foro a 240 que lleva la hostia de tiempo. El mío lo vendí por 200 :periódico:

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9298
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor Blackmore » 15 May 2018, 10:10

DiscoLeti escribió:Qué son caros de la ostia, más de 350 pavos.

Teniendo una buena grabadora-digitalizadora como tengo, la Live-12, voy a explorar primero el universo de los IR's.


El problema q tienes es que necesitarás hacer ruido...
La ventaja de estos cacharros es que puedes grabar a las 3 de la mañana si quieres
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
DiscoLeti
usuario
Mensajes: 698
Registrado: 09 Jul 2012, 17:51

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor DiscoLeti » 15 May 2018, 13:06

Es que el ampli, tiene un sonido que me mola tanto que pienso que es un desperdicio no poder usarlo para las grabaciones.

Así, a pesar de los pesares, un loadbox, tarde o o temprano, va a terminar cayendo...

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9250
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor ore_terra » 15 May 2018, 15:04

Entonces esto o bien un atenuador de los güenos es tu cayarro :dedo:

Avatar de Usuario
DiscoLeti
usuario
Mensajes: 698
Registrado: 09 Jul 2012, 17:51

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor DiscoLeti » 15 May 2018, 15:35

ore_terra escribió:Entonces esto o bien un atenuador de los güenos es tu cayarro :dedo:


Ya hablé con el compañero que dijiste tú, que lo esta vendiendo aquí de segunda mano. Lo voy a pillar. A ver qué tal.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9250
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor ore_terra » 15 May 2018, 16:41

:dedo:

Dile que sin comerlo ni beberlo me debe una comisión :jaja:

Avatar de Usuario
Papote
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2054
Registrado: 25 Abr 2008, 16:06
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor Papote » 15 May 2018, 16:42

ore_terra escribió::dedo:

Dile que sin comerlo ni beberlo me debe una comisión :jaja:


:jaja: :jaja: :jaja: :jaja: :jaja: :jaja: :sindiente: :mrgreen:

:flores: :flores: :flores:
I use heavy strings, tune low, play hard and floor it...floor it. -SRV-
https://www.youtube.com/NachoPapotePerez

Avatar de Usuario
DiscoLeti
usuario
Mensajes: 698
Registrado: 09 Jul 2012, 17:51

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor DiscoLeti » 15 May 2018, 17:16

ore_terra escribió::dedo:

Dile que sin comerlo ni beberlo me debe una comisión :jaja:


Ya quedé con él que me la descontaba del precio final :mrgreen:

Avatar de Usuario
DiscoLeti
usuario
Mensajes: 698
Registrado: 09 Jul 2012, 17:51

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor DiscoLeti » 29 May 2018, 07:36

Blackmore escribió:El pdi incluye la carga.

Papote, sin fallo con los combos.


Ya tengo el Palmer en mi casa. Todavía no lo he enchufado.

Una pregunta más y perdonad mi ignoranssia: Para grabar "en silencio" ¿simplemente no hay que conectar el altavoz a la salida "Thru"? :miedo:

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9298
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor Blackmore » 29 May 2018, 09:15

Exacto
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
DiscoLeti
usuario
Mensajes: 698
Registrado: 09 Jul 2012, 17:51

Re: Grabar ampli con un Palmer PDI-09

Mensajepor DiscoLeti » 02 Jun 2018, 21:06

Blackmore escribió:Exacto


Jó, qué bien suena ésto. Respeta el sonido del ampli 100%. Está genial. Qué gustazo poder grabar con mi ampli en silencio y en todo su esplendor...

Me van a sobrar todas las pedaleras multiefectos. Bueno no..., pero casi... :roll:

Gracias, peña. Con este cacharro y una buena multipista como la Live-12, le metes un Marshall, un Soldano, Vox, o el Sunsun Cord... y tienes tu sonido de verdad.

Ahora solo me queda grabar orquestando todo lo que tengo en el papel...

A ver si tengo cojones... :ridi:


Volver a “Estudio de grabación”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados