Comer en Santiago

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muchacho
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Comer en Santiago

Mensajepor muchacho » 11 Jul 2013, 11:18

Buenos días a todos,
Este fin de semana me voy a ir a Estudio 54 a probar alguna guitarrica que tenga Ricardo por ahí, y como no sólo de madera vive el hombre, mi pregunta es que me digáis los que conozcan la zona, tres o cuatro restaurantes donde se coma bien. Las comidas temáticas serían marisco y pescado(cómo no), platos de cuchara típicos, y si es posible buena carne.
Espero vuestras sugerencias,
Un saludo
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Comer en Santiago

Mensajepor Stone » 11 Jul 2013, 11:35

Bah, no merece la pena. Si total, en Galicia se come fatal...
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Sergio
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Re: Comer en Santiago

Mensajepor Sergio » 11 Jul 2013, 13:15

Depende del presupuesto

Tienes restaurantes muy caros.
Te recomiendo el Pórtico, en Cacheiras, municipio de Teo, a 5 minutos de Santiago. Es al que yo voy, una vez al mes, como poco. En el mismo ayuntamiento tienes O Fogar de Santiso, pero de pescados regulín, apenas tienen carta de pescados, si es que tienen. La especialidad e sl ahuerta, propia, y las carnes y asados.

O el Fornos, en pleno centro, pero es algo más caro que el Pórtico. Zamburiñas y el marisco del día, preguntar siempre o encargarlo la víspera. Los pescados son excelentes, pero sobrios en presentación

Para tirar el dinero, la Tacita, muy cerca del anterior, ambos en calle Hórreo, hay que dejar el coche en el parking de la plaza de Galicia, por ejemplo. Ahí es donde van los conselleiros.

Con independencia de lo anterior, los meses que no tienen "r" (desde mayo hasta agosto) no hay marisco por ser temporada de veda y lo que tienes es todo de acuicultura (granjas) o traído de fuera. No obstante en Galicia la forma y punto de preparación siempre es un plus con respecto a otros territorios.

Yo lo que hago, cuando quiero tomar un buen peixe es comprarlo y hacerlo en casa, el otro día nos preparamos al horno una robaliza (lubina de la ría) que nos salió en unos 50 pavos, pero que se me saltan las lágrimas de recordarlo. Los mejillones, de 6 cm, no como esos microscópicos que te encuentras por ahí , también es una buena opción.
La putada es que te crujen, si vais a un apartamento donde cocinar, lo suyo es ir a la lonja o al mercado y hacer acopio de berberechos, almejas, mejillones, etc y prepararlo, te das una fiesta por relativamente poco dinero. En cuanto a pescado, en el mercado hay una buena oferta.

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Re: Comer en Santiago

Mensajepor muchacho » 11 Jul 2013, 14:03

Stone, no has estado fino.
Sergio, muchas gracias por el aporte, probaré el Pórtico. Gracias por el consejo del marisco, no lo conocía, por lo que deberé volver en meses con "r".Y entonces para pescado probaré el Fornos. ¿Es tiempo de lamprea?.
Vamos un grupo de navarricos más acostumbrados a la chuleta, por lo que si alguno me pide, ¿habría algo en ese sentido? me refiero a la forma de pedir la carne.
Un saludo y gracias
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Sergio
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Re: Comer en Santiago

Mensajepor Sergio » 11 Jul 2013, 15:30

La lamprea solo la hay desde principios de enero a finales de febrero, luego, cuando la época del canto del cuco anunciando la primavera, ya empieza a estar mal, y se dice que está "cucada". Soy un fan de la lamprea a la bordalesa, si vienes alguna vez en esa época avisa.

En cuanto a las carnes, la Ternera Galega (Indicación Geográfica Protegida) es un valor enorme en nuestra gastronomía, pero he de reconocer que la carne se prepara muy bien en muchos sitios, y no solo en Galicia.

Si quieres un buen chuletón, te recomiendo, a precio bastante razonable, el mesón Gonzaba, muy cerca de la plaza Roxa, en unas galerías comerciales. Ahí, el forero Benxa observó como, comiendo un chuletón, regado con buen vino del país, casi me quedo en el sitio... (en realidad había tenido un día de mucho estrés y mucho tabaco y mi cuerpo no aguantó). Me tuvo que acompañar a casa porque estaba más blanco que la sotana del papa.
De todos modos, en O Fogar do Santiso hacen unas carnes a la brasa espectaculares.

si vais al Fornos, o al Pórtico avisa que te digo de parte de quién tienes que decir que vas ;)

En el Pórtico los sábados hay callos, a la gallega, ojo, que es un plato de cuchara barato e impresionante de verdad. También hay un menú de bogavante con arroz, albariño etc para dos personas a 60 euros que está bastante bien, aunque yo el bogavante (en gallego "lumbrigante") lo prefiero a la plancha, aunque cunda menos.

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Re: Comer en Santiago

Mensajepor muchacho » 11 Jul 2013, 16:51

Muchas gracias Sergio, la respuesta es concisa y cien por cien acertada. Seguro que dos de los tres caen, así que si podemos practicar un poco de nepotismo, pues se agradece.
Un saludo y gracias otra vez, si alguna vez vienes a la Ribera de Navarra en tiempo de verduras, avisa.
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Re: Comer en Santiago

Mensajepor Sergio » 11 Jul 2013, 18:53

Gracias, pasadlo bien.

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Re: Comer en Santiago

Mensajepor Stone » 15 Jul 2013, 09:17

muchacho escribió:Stone, no has estado fino.


Creo que no pillaste la ironía... es que lo escribí desde el móvil y no tenía muñecajos pa poner :sindiente:

Sergio, cabrón, son las 9 y me ha entrado un hambre del copón leyéndote.
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Re: Comer en Santiago

Mensajepor muchacho » 15 Jul 2013, 10:37

Stone, mantener una conversación a través de teclado impide una comunicación plena. Yo seguía tu ironía, he leído lo suficiente en el foro para saber que no eres un troll.
Por lo demás todos los aspectos del viaje cubiertos, en primer lugar, excelente la atención en Estudio 54, y por lo menos para mí, excelentísima la 335 que me traje para casa. Está en fase probatoria.
En cuanto a lo gastronómico, por supuesto que muy bien, incluso he de decir que a precios ajustados. Pude probar el Portico, muy bien la comida, como única pega que eran un poco reacios a climatizar la sala, y pasamos más calor del necesario. Espectacular el guiso de pulpo con almejas, y un muy correcto arroz. Postres para auténticos golosos y espirituosos varios de la tierra. Un 7,5 que podría haber subido a un 8 si no fuera por el calor.
Quise haber probado O Fogar, pero las mujeres del viaje no me dejaron salir de la zona de pinchos y bares del centro, y allí anduvimos probando tascas desde las típicas O Gato, O ´46, hasta las más turísticas. De bien alto a muy bien.
Conclusión dos kilos que me he traído para casa, a parte de mi nueva churri.
Gracias Sergio por tus recomendaciones, y Stone si crees que en Galicia se come fatal...... :ridi: :lalala: :lalala: :lalala:
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Re: Comer en Santiago

Mensajepor Stone » 15 Jul 2013, 11:10

Enhorabuena por esa 335. En la tienda me agarró también el año pasado una 335 roja que no me quiso soltar y me la tuve que llevar la última vez, si es que soy un flojo :oops:

Lo dicho, que al que le guste comer y tocar, que no vaya por Santiago :jiji:
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Re: Comer en Santiago

Mensajepor Benxa » 05 Jul 2014, 20:10

Sergio escribió:La lamprea solo la hay desde principios de enero a finales de febrero, luego, cuando la época del canto del cuco anunciando la primavera, ya empieza a estar mal, y se dice que está "cucada". Soy un fan de la lamprea a la bordalesa, si vienes alguna vez en esa época avisa.

En cuanto a las carnes, la Ternera Galega (Indicación Geográfica Protegida) es un valor enorme en nuestra gastronomía, pero he de reconocer que la carne se prepara muy bien en muchos sitios, y no solo en Galicia.

Si quieres un buen chuletón, te recomiendo, a precio bastante razonable, el mesón Gonzaba, muy cerca de la plaza Roxa, en unas galerías comerciales. Ahí, el forero Benxa observó como, comiendo un chuletón, regado con buen vino del país, casi me quedo en el sitio... (en realidad había tenido un día de mucho estrés y mucho tabaco y mi cuerpo no aguantó). Me tuvo que acompañar a casa porque estaba más blanco que la sotana del papa.
De todos modos, en O Fogar do Santiso hacen unas carnes a la brasa espectaculares.

si vais al Fornos, o al Pórtico avisa que te digo de parte de quién tienes que decir que vas ;)

En el Pórtico los sábados hay callos, a la gallega, ojo, que es un plato de cuchara barato e impresionante de verdad. También hay un menú de bogavante con arroz, albariño etc para dos personas a 60 euros que está bastante bien, aunque yo el bogavante (en gallego "lumbrigante") lo prefiero a la plancha, aunque cunda menos.


ostras aun hace dos dias estaba hablando con un colega del gonzaba y recordé ese episodio buf vaya susto además hice mal muy mal, tenía que haberte llevado a urgen por asegurrarme que no había nada malo mas allá d ela mega pájara ;)
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