Pastel de queso y patata
Publicado: 04 Nov 2011, 18:47
Pues nada, que me aburría ayer en casa y para cenar me hice un invento (que lo mismo ya está inventado y tiene nombre, pero lo desconozco).
Necesitamos:
- Una fuente para microondas
- 3 patatas medianas o asín
- 2 cebollas (según el tamaño, yo lo hice con un cebollón... y una cebolla grande )
- Queso manchego semicurado
- Queso Edam
- Un brick pequeño de nata líquida.
- Sal, pimienta, ajo en polvo y orégano.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y la cebolla en aros. En el recipiente ponemos una capa de patata, echamos sal y pimienta y unas gotillas de aceite. Encima ponemos una capa de cebolla y encima de ésta otra con lonchas de grosor medio de los dos quesos intercaladas. Repetimos hasta dos o tres veces, según el fondo que tenga la fuente. Al final encima de la última capa de queso vertimos la nata líquida por encima. Echamos un poco de ajo en polvo, al gusto del consumidor y orégano por encima.
Lo metemos en el micro unos 20- 25 minutos según la potencia (yo voy pinchando con una faca de albacete para ver si la patata se ha hecho biem) y ya está listo para comer.
Una última recomendación, caliente está bueno, pero a medida que se va templando está mucho mejor!!!
Necesitamos:
- Una fuente para microondas
- 3 patatas medianas o asín
- 2 cebollas (según el tamaño, yo lo hice con un cebollón... y una cebolla grande )
- Queso manchego semicurado
- Queso Edam
- Un brick pequeño de nata líquida.
- Sal, pimienta, ajo en polvo y orégano.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y la cebolla en aros. En el recipiente ponemos una capa de patata, echamos sal y pimienta y unas gotillas de aceite. Encima ponemos una capa de cebolla y encima de ésta otra con lonchas de grosor medio de los dos quesos intercaladas. Repetimos hasta dos o tres veces, según el fondo que tenga la fuente. Al final encima de la última capa de queso vertimos la nata líquida por encima. Echamos un poco de ajo en polvo, al gusto del consumidor y orégano por encima.
Lo metemos en el micro unos 20- 25 minutos según la potencia (yo voy pinchando con una faca de albacete para ver si la patata se ha hecho biem) y ya está listo para comer.
Una última recomendación, caliente está bueno, pero a medida que se va templando está mucho mejor!!!