Hablemos de Güiskines
- tomasanibal
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Re: Hablemos de Güiskines
Marley hablo del Royal Salute ( Chivas Regal) normalillo 21 años la foto no es la que corresponde OK?. Las ediciones especiales al igual que las guitarras relic las dejo para otra vida
Porque escuchar a Jimi Hendrix que tocaba con guitarras de maricas, si aquí existe tanta perfección guitarristica?
- Fistulo
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Re: Hablemos de Güiskines
Un buen regalo de navidad:
Me sobra mes al final del sueldo.
http://www.myspace.com/FOGOTHEBAND
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Re: Hablemos de Güiskines
Pues a mi últimamente me ha dado más por el WAS que por el GAS
Esta es mi "colección"
Mis preferidos son los ahumados: Ardbeg, Talisker y Lagavulin
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La Senyora: http://www.facebook.com/lasenyora.rock
- Pablocaster
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Re: Hablemos de Güiskines
Cuando en mi círculo de amigos comenzamos a hablar de güisquis de marca rara que pasan de los 20 € la botella y de lo digestivo que es un gin-tonic de Bombay Saphire en copa grande con tónica schweppes, nos dimos cuenta de que nos habíamos hecho mayores.
Re: Hablemos de Güiskines
¿Y por qué no las has hecho una foto en el sofá?faltat escribió:Pues a mi últimamente me ha dado más por el WAS que por el GAS
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Además, veo que están relicadas, su estado no es como NUEVAS
Re: Hablemos de Güiskines
No he probado el Ardbeg, pero a mí también me gustan en esa onda, los de las islas básicamente. El lagavulin lo tiene todo. El talisker que yo tengo es solo 10 años y es menos domesticado que el lagavulin, ese tuyo de 18 tiene que tener la elegancia que le falta al de 10, que es todo carácter. (El macallan es "la elegancia", pero es otro estilo que me gusta menos)faltat escribió:Pues a mi últimamente me ha dado más por el WAS que por el GAS
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...Y para quienes os gusten estos de tipo ahumado y salitroso, hay uno que solo tiene defensores acérrimos o detractores, y a mí me apasiona, es Bowmore, de aroma inconfundible:
Abandon normal instruments.
Re: Hablemos de Güiskines
Ni se te ocurra montar una fiesta y no llamarmefaltat escribió:Pues a mi últimamente me ha dado más por el WAS que por el GAS
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Se necesitan dos años para aprender a hablar y sesenta para aprender a callar.
Re: Hablemos de Güiskines
Tomo nota del Bowmore.
"Si muero, no dejéis que mi mujer venda mis guitarras por lo que le dije que me costaron".
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Re: Hablemos de Güiskines
No semos borrachuzos ni na!
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Re: Hablemos de Güiskines
Joer, qué envidia, de ti y de tus amigos...faltat escribió:Pues a mi últimamente me ha dado más por el WAS que por el GAS
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De tu "cole" ahora mismo tengo en mi casita el Macallan y el Glenlivet. El Lagavulin pasó a mejor vida el pobre.
Poco pan y pésimo circo. http://www.theblueroosters.es/ http://www.myspace.com/keithandrewstheblueroosters
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Re: Hablemos de Güiskines
Probé el Lagavulin en verano y me pareció muy ahumado. Era como estar delante de una chimenea. Creo que no es el mejor whisky para tomar un mes de Julio en Madrid, jeje. A ver si ahora con la nieve y chimenea le doy otra opotunidad.
El Glenrothes es más mi tipo, pero creo que a estos niveles me gustan todos, aunque disfrute más con unos que con otros.
El Glenrothes es más mi tipo, pero creo que a estos niveles me gustan todos, aunque disfrute más con unos que con otros.
- pepejara
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Re: Hablemos de Güiskines
Pol sielto, or recuerdo que el quiski se puede tomar sólo o con agua, NUNCA con hielo
Yo lo tomo en chupito (grandecito )
Yo lo tomo en chupito (grandecito )
Mi primer album:
https://pepejara.bandcamp.com/album/neoncactus
Mi blog de guitarras, radiografías y más: http://pepejara.blogspot.com.es/
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Re: Hablemos de Güiskines
Ardbeg es lo más ahumado que he probado yo. Más que lagavulin incluso, lo que pasa que va en otra onda, es muy especiado, algo exagerado. Es bastante bestiaJMLA escribió:No he probado el Ardbeg, pero a mí también me gustan en esa onda, los de las islas básicamente.
El Talisker 18 no lo he probado al lado del 10, pero sí, es algo más complejo y tiene menos pegada inicial, manteniendo bastante el aroma y sabor "peaty" y esa salinidad y toque marino. Del macallan he probado el que tengo (sherry cask) y los fine oak, aunque me cansan un poco.JMLA escribió:El lagavulin lo tiene todo. El talisker que yo tengo es solo 10 años y es menos domesticado que el lagavulin, ese tuyo de 18 tiene que tener la elegancia que le falta al de 10, que es todo carácter. (El macallan es "la elegancia", pero es otro estilo que me gusta menos)
Me apunto lo del Bowmore, no lo he probado!
Otro que recomiendo es el Caol Ila, también en esta onda, aunque menos seco y complejo que lagavulin, más light y floral, muy muy bueno.
Yo, además, en casa siempre lo tomo con un vaso de estospepejara escribió:Pol sielto, or recuerdo que el quiski se puede tomar sólo o con agua, NUNCA con hielo
En teoría ayuda a captar el aroma y esas pijadas, y encima si alguien te pide hielo le dices que ahí no cabe
Por cierto, a los que preferís una cosa más "tradicional" y menos ahumada, os recomiendo Highland Park
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- AMX
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Re: Hablemos de Güiskines
¿Es lícito tenerlo en el congelador, o es motivo de lapidación?.
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/
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Re: Hablemos de Güiskines
Es como tener una R9 y enchufarla a un valvestate
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Re: Hablemos de Güiskines
Ahí te falta una de Buchanan'sfaltat escribió:Pues a mi últimamente me ha dado más por el WAS que por el GAS
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Mis preferidos son los ahumados: Ardbeg, Talisker y Lagavulin
- Calambres
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Re: Hablemos de Güiskines
Jajaja... Faltat, te me has adelantao. Iba a hacer un "bodegón" similar a ese con los güikitos que tengo en casa. Si me tengo que decantar por uno en concreto, sin duda es el Lagavulin 16, el mejor gasóil del mundo
La razón de añadir agua (o hielo) al whisky es porque este tiene una alta graduación alcohólica y, tomado a pelo, "atonta" las papilas gustativas y las inhibe de apreciar todos los matices que solo un buen whisky de malta es capaz de entregar. Al rebajar con agua el whisky, como dicen los escoceses, "se abre" y sabe mucho mejor, eso si, sin pasarse... tan sólo un poco de agua. Si os fijáis en la etiqueta del Lagavulin de 12 años, que tiene casi 58 grados te dice expresamente que añadas 1/3 de agua al whisky... es tan fuerte que se te"duerme" la lengua y para el caso es como si tomases "Segoviano"
En cualquier caso, que cada cual haga lo que quiera. El whisky de malta es un placer divino y no hay ninguno malo. Unos son mejores y otros no tanto pero todos son buenísimos.
No estoy de acuerdo, Pepe. Eso es lo que dicen los escoceses y se mean de risa cuando ven que la gente le echa hielo al whisky de malta. Es posible que en Escocia apetezca de ese modo pero en estas latitudes, y mira que lo he intentao..., como un hielito, ná. Eso si, nada de "un puñao de hielos", que jode por completo el whisky. En mi opinión, el whisky de malta se debe tomar en pequeñas cantidades, eso si... las que hagan falta y con un hielo. Cuando el hielo se ha deshecho un poco (no del todo) entonces te lo apuras de un par de tragos.pepejara escribió:Pol sielto, or recuerdo que el quiski se puede tomar sólo o con agua, NUNCA con hielo
Yo lo tomo en chupito (grandecito )
La razón de añadir agua (o hielo) al whisky es porque este tiene una alta graduación alcohólica y, tomado a pelo, "atonta" las papilas gustativas y las inhibe de apreciar todos los matices que solo un buen whisky de malta es capaz de entregar. Al rebajar con agua el whisky, como dicen los escoceses, "se abre" y sabe mucho mejor, eso si, sin pasarse... tan sólo un poco de agua. Si os fijáis en la etiqueta del Lagavulin de 12 años, que tiene casi 58 grados te dice expresamente que añadas 1/3 de agua al whisky... es tan fuerte que se te"duerme" la lengua y para el caso es como si tomases "Segoviano"
En cualquier caso, que cada cual haga lo que quiera. El whisky de malta es un placer divino y no hay ninguno malo. Unos son mejores y otros no tanto pero todos son buenísimos.
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Re: Hablemos de Güiskines
Comparto esta visión del whisky de maltaCalambres escribió:Jajaja... Faltat, te me has adelantao. Iba a hacer un "bodegón" similar a ese con los güikitos que tengo en casa. Si me tengo que decantar por uno en concreto, sin duda es el Lagavulin 16, el mejor gasóil del mundo
No estoy de acuerdo, Pepe. Eso es lo que dicen los escoceses y se mean de risa cuando ven que la gente le echa hielo al whisky de malta. Es posible que en Escocia apetezca de ese modo pero en estas latitudes, y mira que lo he intentao..., como un hielito, ná. Eso si, nada de "un puñao de hielos", que jode por completo el whisky. En mi opinión, el whisky de malta se debe tomar en pequeñas cantidades, eso si... las que hagan falta y con un hielo. Cuando el hielo se ha deshecho un poco (no del todo) entonces te lo apuras de un par de tragos.pepejara escribió:Pol sielto, or recuerdo que el quiski se puede tomar sólo o con agua, NUNCA con hielo
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La razón de añadir agua (o hielo) al whisky es porque este tiene una alta graduación alcohólica y, tomado a pelo, "atonta" las papilas gustativas y las inhibe de apreciar todos los matices que solo un buen whisky de malta es capaz de entregar. Al rebajar con agua el whisky, como dicen los escoceses, "se abre" y sabe mucho mejor, eso si, sin pasarse... tan sólo un poco de agua. Si os fijáis en la etiqueta del Lagavulin de 12 años, que tiene casi 58 grados te dice expresamente que añadas 1/3 de agua al whisky... es tan fuerte que se te"duerme" la lengua y para el caso es como si tomases "Segoviano"
En cualquier caso, que cada cual haga lo que quiera. El whisky de malta es un placer divino y no hay ninguno malo. Unos son mejores y otros no tanto pero todos son buenísimos.
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Re: Hablemos de Güiskines
espasonico escribió:Comparto esta visión del whisky de malta, aunque cada cual es libre de disfrutarlo como más le gusteCalambres escribió:Jajaja... Faltat, te me has adelantao. Iba a hacer un "bodegón" similar a ese con los güikitos que tengo en casa. Si me tengo que decantar por uno en concreto, sin duda es el Lagavulin 16, el mejor gasóil del mundo
No estoy de acuerdo, Pepe. Eso es lo que dicen los escoceses y se mean de risa cuando ven que la gente le echa hielo al whisky de malta. Es posible que en Escocia apetezca de ese modo pero en estas latitudes, y mira que lo he intentao..., como un hielito, ná. Eso si, nada de "un puñao de hielos", que jode por completo el whisky. En mi opinión, el whisky de malta se debe tomar en pequeñas cantidades, eso si... las que hagan falta y con un hielo. Cuando el hielo se ha deshecho un poco (no del todo) entonces te lo apuras de un par de tragos.pepejara escribió:Pol sielto, or recuerdo que el quiski se puede tomar sólo o con agua, NUNCA con hielo
Yo lo tomo en chupito (grandecito )
La razón de añadir agua (o hielo) al whisky es porque este tiene una alta graduación alcohólica y, tomado a pelo, "atonta" las papilas gustativas y las inhibe de apreciar todos los matices que solo un buen whisky de malta es capaz de entregar. Al rebajar con agua el whisky, como dicen los escoceses, "se abre" y sabe mucho mejor, eso si, sin pasarse... tan sólo un poco de agua. Si os fijáis en la etiqueta del Lagavulin de 12 años, que tiene casi 58 grados te dice expresamente que añadas 1/3 de agua al whisky... es tan fuerte que se te"duerme" la lengua y para el caso es como si tomases "Segoviano"
En cualquier caso, que cada cual haga lo que quiera. El whisky de malta es un placer divino y no hay ninguno malo. Unos son mejores y otros no tanto pero todos son buenísimos.
- pepejara
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Re: Hablemos de Güiskines
No te lo puedo rebatir, Calambres, porque nunca le he puesto hielo al wisky, pero si, entiendo que lo que tu dices (un hielo chiquitín) es equivalente a ponerle un poco de agua fría o sea, que seguro que está bueno
Lo que sí he probado, y mola MUCHO, es ponerle una aspirina, por que da más pelotazo
Lo que sí he probado, y mola MUCHO, es ponerle una aspirina, por que da más pelotazo
Mi primer album:
https://pepejara.bandcamp.com/album/neoncactus
Mi blog de guitarras, radiografías y más: http://pepejara.blogspot.com.es/
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Re: Hablemos de Güiskines
Pepe, esa de la aspirina me la apunto
Yo soy de ginebra y tengo cinco botellas en mi casa que me han ido regalando, a saber:
Ballantines de las que hay en los bares
Chivas Regal 12 años
Desmond & Duff 12 años
Glengoyne 12 años
Chivas Royal Salute 21 años
¿Merece la pena alguna de ellas?
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¿Merece la pena alguna de ellas?
Esto es lo que es, pero no es la realidad...
Re: Hablemos de Güiskines
Qué dices payo!!!! que eso luego te hace reacción con el sintron y la lías!!!pepejara escribió:Lo que sí he probado, y mola MUCHO, es ponerle una aspirina, por que da más pelotazo
Y me puedes describir los efectos del malta con aspirina?? lo digo por probarlo con un DYCkinson a ver qué tal
Mis dos puños cuidan de mi.
- Karmakoma
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Re: Hablemos de Güiskines
bueno... una hendrick´s con pepino y limaT-Bone escribió:Yo soy más ginebrero aunque de perfil bajo, ya lo de beber como que no.
Re: Hablemos de Güiskines
Yuski:chuski escribió:Pepe, esa de la aspirina me la apunto
Yo soy de ginebra y tengo cinco botellas en mi casa que me han ido regalando, a saber:
Ballantines de las que hay en los bares
Chivas Regal 12 años
Desmond & Duff 12 años
Glengoyne 12 años
Chivas Royal Salute 21 años
¿Merece la pena alguna de ellas?
mételas en una caja bien embaladas y me las mandas, que yo te hago un topic con valoración ponderada de cada una de ellas...
la de DYC la puedes dejar....esa no puntúa
- Calambres
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Re: Hablemos de Güiskines
No me hagáis hablar del Chivas Regal, que me enciendo
Bueno, de hecho ya lo he contado por aquí en otra ocasión
Bueno, de hecho ya lo he contado por aquí en otra ocasión
- estupidohb
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Re: Hablemos de Güiskines
Cuente usted caballero, cuente...Calambres escribió:No me hagáis hablar del Chivas Regal, que me enciendo
Bueno, de hecho ya lo he contado por aquí en otra ocasión
- doubletrouble
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Re: Hablemos de Güiskines
Vosotros os dedicáis a rebuscar por las estanerías marcas raras ¿eh?
Yo soy más de cerveza y vino, y algún vodka con limón, pero cuando bebo wisky con hielo, me voy hacia un "single malt", normalmente CARDHU,del cual siempre tengo una botella en casa, aunque también me gustan el KNOCKANDO y el GLENFIDICH.
El Bourbon lo dejo para los rockeros de pelo en pecho...
Yo soy más de cerveza y vino, y algún vodka con limón, pero cuando bebo wisky con hielo, me voy hacia un "single malt", normalmente CARDHU,del cual siempre tengo una botella en casa, aunque también me gustan el KNOCKANDO y el GLENFIDICH.
El Bourbon lo dejo para los rockeros de pelo en pecho...
Si todos están preocupados menos tú ... ¡¡ CIERTAMENTE NO HAS ENTENDIDO EL PROBLEMA !!
- tomasanibal
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Re: Hablemos de Güiskines
Calambres escribió:No me hagáis hablar del Chivas Regal, que me enciendo
Bueno, de hecho ya lo he contado por aquí en otra ocasión
Si venga! cuentelo caballero! es bueno oir opiniones y experiencias, no solo con amplis/efectos y guitarras se puede pasar bien el tiempo y meditar sobre las cosas de la vida.
Porque escuchar a Jimi Hendrix que tocaba con guitarras de maricas, si aquí existe tanta perfección guitarristica?
Re: Hablemos de Güiskines
Así empecé yo, con una de cardhu que me rgalarondoubletrouble escribió:Vosotros os dedicáis a rebuscar por las estanerías marcas raras ¿eh?
Yo soy más de cerveza y vino, y algún vodka con limón, pero cuando bebo wisky con hielo, me voy hacia un "single malt", normalmente CARDHU,del cual siempre tengo una botella en casa, aunque también me gustan el KNOCKANDO y el GLENFIDICH.
El Bourbon lo dejo para los rockeros de pelo en pecho...
Que conste que el cardhu me sigue gustando, el knockando me parece rico (malteado y floral) pero un poco falto de carácter, que es lo que yo le pido a un single malt. El glenfidich igual (aunque lo recuerdo con más carácter que el knockando pero menos afinado, más tosco).
Para mi gusto, los single malt son todo un patrimonio, todos buenos como dice Calambres, y todos distintos.
(Voy a acabar por hacer una foto del sofá del W.A.S.)
Abandon normal instruments.
Re: Hablemos de Güiskines
De DYC, sorpresivamente no tengo ninguna Lo que puedes hacer es venirte p'acá a ver al Lapido y te invito a que te bebas la que quierasNutriben escribió:Yuski:
mételas en una caja bien embaladas y me las mandas, que yo te hago un topic con valoración ponderada de cada una de ellas...
la de DYC la puedes dejar....esa no puntúa
Esto es lo que es, pero no es la realidad...