Propuestas menú navideño
- MikeLandau
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- Ubicación: Barcelona - Catalunya
Propuestas menú navideño
A algunos nos gusta la Navidad , y desde hace un par de años hemos decidido romper con la rutina del menú típico de Catalunya, es decir:
- Aperitivo / vermut
- Escudella (2 platos mínimo, menos es de mariconas)
- Carn d'olla (2 platos mínimo, misma razón)
- Rostit (solo para valientes )
- Turrones, mantecados, etc, etc
- Muerte mortal
Como habitualmente la comida acaba terminando en cena (con post-mortem en sofá posterior), solemos cenar lo que ha sobrado de la comida.
El año pasado hicimos un Pavo relleno "a la americana" en vez del rostit -lo que ya provocó rasgamiento de vestiduras en el sector duro de la familia-
Estoy estudiando recetas alternativas al pavo y acepto sugerencias. El objetivo es dejar al enemigo inoperante por sobrecarga de lípidos
- Aperitivo / vermut
- Escudella (2 platos mínimo, menos es de mariconas)
- Carn d'olla (2 platos mínimo, misma razón)
- Rostit (solo para valientes )
- Turrones, mantecados, etc, etc
- Muerte mortal
Como habitualmente la comida acaba terminando en cena (con post-mortem en sofá posterior), solemos cenar lo que ha sobrado de la comida.
El año pasado hicimos un Pavo relleno "a la americana" en vez del rostit -lo que ya provocó rasgamiento de vestiduras en el sector duro de la familia-
Estoy estudiando recetas alternativas al pavo y acepto sugerencias. El objetivo es dejar al enemigo inoperante por sobrecarga de lípidos
Nels Cline me parece un coñazo.
Re: Propuestas menú navideño
Pues tío para desengrasar un poco yo le metía algo de pescado.
En mi casa se solía cenar besugo cuando no era tan caro y vivía mi abuela. Como buena bermeotarra que era sabía de pescaos y lo hacía de puta madre. Eso sí, hoy en día el besugo lo veo en fotos porque menudos precios. Estaba excelente, con ajo, aceite, sal, unas rodajitas de limón y ya. Brutal!!
Si no pues corderaco de Segovia, que lo compras fuera de temporada y lo congelas. No se nota nada de nada y está cojonudo.
En la familia de la parienta que son franchutes hacen pavo, se tiran una semana pinchándole Málaga Virgen con zumo de naranja en todos los músculos del pavo para ablandarlo y luego lo rellenan con ciruelas, castañas, orejones y manzanas. Ni te cuento los cebollones que se pillan infiltrando al pavo, es en plan la receta aquella del pollo al whisky famosa de una pa tí tres para mí.
Y ya para terminar mi cuñada que es argentina hace unas ensaladas cojonudas. Allí como lo celebran en verano pues es lo que se estila. De todo, estilo alemanas de esas con arenques y remolacha, con salchichas, con quesos, salsas raras, a ver si la pregunto y te pongo las recetas por aquí.
En mi casa se solía cenar besugo cuando no era tan caro y vivía mi abuela. Como buena bermeotarra que era sabía de pescaos y lo hacía de puta madre. Eso sí, hoy en día el besugo lo veo en fotos porque menudos precios. Estaba excelente, con ajo, aceite, sal, unas rodajitas de limón y ya. Brutal!!
Si no pues corderaco de Segovia, que lo compras fuera de temporada y lo congelas. No se nota nada de nada y está cojonudo.
En la familia de la parienta que son franchutes hacen pavo, se tiran una semana pinchándole Málaga Virgen con zumo de naranja en todos los músculos del pavo para ablandarlo y luego lo rellenan con ciruelas, castañas, orejones y manzanas. Ni te cuento los cebollones que se pillan infiltrando al pavo, es en plan la receta aquella del pollo al whisky famosa de una pa tí tres para mí.
Y ya para terminar mi cuñada que es argentina hace unas ensaladas cojonudas. Allí como lo celebran en verano pues es lo que se estila. De todo, estilo alemanas de esas con arenques y remolacha, con salchichas, con quesos, salsas raras, a ver si la pregunto y te pongo las recetas por aquí.
Mis dos puños cuidan de mi.
Re: Propuestas menú navideño
una alternativa BRU-TAL, aquí en casa el Bestronet ya se lo ha currao un par de veces por el éxito sesual:
recetón del Arguiñano con el toque Bestron patatil (patatas de Roast Beef inglesacas):
- un pescadito blanco gracioso
- perejil
- guindillas
- pataticas
- aceite y sal
Primero cortar patatas en trozos tirando a gordotes, hervirlas 10 minutos en agua con sal. Sacar, escurrir bien bien y ponerlas en un plato de horno. Las rocías de aceite y cada poco sacas una cuchara y a volver a darles aceitico por encima. Así hasta que se doren, son las famosas patatas que sirven los ingleses con el rosbif sesual, quedan crujientes por fuera como las pataticas fritas y blanditas por dentro como las hervidas, son pa eyacular dos o tres piscinas municipales.
El pescado al horno y cuando estés a punto de sacarlo pones aceite en una sartén a fuego medio. Le añades perejil fresco cortadito, un poco de guindilla, un par de vueltas hasta que el aceite está verdecillo y directo a la mesa, dándole con la salsita por encima desde la sartén directamente.
Se hace con la picha, está buenísimo y quedas como dios. Y las patatas se empapan de la salsa cosa mala, cuando comes Roast Beef se quedan un poco blandas con el juguito pero siguen siendo crujientes.... espectaculares.
Sólo hay que hacer la logística de las patatas y cuando estén casi listas meter el pescao. El resto es coser y cantar
joder, Carn d'olla, qué envidia
recetón del Arguiñano con el toque Bestron patatil (patatas de Roast Beef inglesacas):
- un pescadito blanco gracioso
- perejil
- guindillas
- pataticas
- aceite y sal
Primero cortar patatas en trozos tirando a gordotes, hervirlas 10 minutos en agua con sal. Sacar, escurrir bien bien y ponerlas en un plato de horno. Las rocías de aceite y cada poco sacas una cuchara y a volver a darles aceitico por encima. Así hasta que se doren, son las famosas patatas que sirven los ingleses con el rosbif sesual, quedan crujientes por fuera como las pataticas fritas y blanditas por dentro como las hervidas, son pa eyacular dos o tres piscinas municipales.
El pescado al horno y cuando estés a punto de sacarlo pones aceite en una sartén a fuego medio. Le añades perejil fresco cortadito, un poco de guindilla, un par de vueltas hasta que el aceite está verdecillo y directo a la mesa, dándole con la salsita por encima desde la sartén directamente.
Se hace con la picha, está buenísimo y quedas como dios. Y las patatas se empapan de la salsa cosa mala, cuando comes Roast Beef se quedan un poco blandas con el juguito pero siguen siendo crujientes.... espectaculares.
Sólo hay que hacer la logística de las patatas y cuando estén casi listas meter el pescao. El resto es coser y cantar
joder, Carn d'olla, qué envidia
- MikeLandau
- usuario veterano
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Re: Propuestas menú navideño
mmmmm......no había considerado el pescado como alternativa. Lo voy a proponer a la jefa a ver qué dice
Nels Cline me parece un coñazo.
- lapsteel
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- Ubicación: Mainake y Bezmiliana
Re: Propuestas menú navideño
Cuando nos juntamos la familia en casa de mi madre, suele hacer un atún en salsa que ... A ver si le pido la receta
y langostinos, jamón de pata negra, etc
y langostinos, jamón de pata negra, etc
Te habla Agüelo
- AMX
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Re: Propuestas menú navideño
El besugo es caro pero la misma receta puedes hacerla con lubina, dorada, etc, que son más baratos y son ricos ricos.
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/
https://19alemanes.bandcamp.com/
Re: Propuestas menú navideño
Es lo que dice el Arguiñano...AMX escribió:El besugo es caro pero la misma receta puedes hacerla con lubina, dorada, etc, que son más baratos y son ricos ricos.
"Mira que merluza de 3,800 mas maja... pero haber, que esta receta sale tambien con una pescadilla congelada del carresflutchs..."
Que hijo puta, y lo dira en serio y todo
- AMX
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Re: Propuestas menú navideño
tcpga5000 escribió:Es lo que dice el Arguiñano...AMX escribió:El besugo es caro pero la misma receta puedes hacerla con lubina, dorada, etc, que son más baratos y son ricos ricos.
"Mira que merluza de 3,800 mas maja... pero haber, que esta receta sale tambien con una pescadilla congelada del carresflutchs..."
Que hijo puta, y lo dira en serio y todo
Pues claro que lo dice en serio, pescado fresco lo hay de muchas especies y no hace falta gastarse una fortuna para quedar de puta madre.
Daos una vuelta por el mercado de vuestro pueblo o barrio, coño, menos carrefuls , menos congelaos y más pescadito fresco.
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/
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Re: Propuestas menú navideño
Ya, si lo digo porque con la de 3,800 no fallas.
Es como las lubinas salvajes de 4 kilos y las de piscifactoria, que no son salvajes, pero estan cabreadas, no es lo mismo.
Pero vamos, que como soy de los que me gusta el pescado, creo que tan importante es la materia prima como la preparacion aunque con materia prima de primera siempre es mas facil "quedar bien".
Lo del Arguiñano es porque me parece un cachondo, el tio.
Es como las lubinas salvajes de 4 kilos y las de piscifactoria, que no son salvajes, pero estan cabreadas, no es lo mismo.
Pero vamos, que como soy de los que me gusta el pescado, creo que tan importante es la materia prima como la preparacion aunque con materia prima de primera siempre es mas facil "quedar bien".
Lo del Arguiñano es porque me parece un cachondo, el tio.
Re: Propuestas menú navideño
está muuuuuuuuuuuu caro tíoAMX escribió:
Daos una vuelta por el mercado de vuestro pueblo o barrio, coño, menos carrefuls , menos congelaos y más pescadito fresco.
y lo peor, cuando ves la oferta "peazo pescado de los caros por una quinta parte de su precio" preguntas y te dicen "efectivamente, es descongelado"
Re: Propuestas menú navideño
Hombre, el de piscifactoría no es congelao y está bueno también. Y fresco, fresco.
Yo lo del besugo estoy hablando por los ochenta o por ahí, que no era tan caro, por lo menos en mi pueblo.
Yo lo del besugo estoy hablando por los ochenta o por ahí, que no era tan caro, por lo menos en mi pueblo.
Mis dos puños cuidan de mi.
Re: Propuestas menú navideño
Rooodaballooooooooooooo................
... y con unas patatas de esas que dice el Bestrón vas a tener problemas para que tu cuñao (si lo tienes) no te bese en la boca...
... y con unas patatas de esas que dice el Bestrón vas a tener problemas para que tu cuñao (si lo tienes) no te bese en la boca...