Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
- rayosytruenos
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Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
Segunda entrega, muy facil y deliciosa. Sirva de "ojo del huracán" hasta la tercera y última, que es la más complicada y laboriosa y tal vez la más rica.
Vamos allá:
Se cortan unos ajos y se frien en aceitito bueno.
Antes de que se doren, se añaden los garbanzos y si queda algo de col, pues también un poquito.
Cuando están casi fritos se añade pimentón y se les da unas vueltas.
Ya.
Es mejor de lo que parece.
Solo queda "Cocinar con restos de cocido 3: Las increibles albóndigas de cocido".
Antes he que recapitular y confirmar que mis recuerdos no me fallan. Tendré que esperar al próximo cocido. Os vais a chupar los dedos y los del de al lado, marditos.
Vamos allá:
Se cortan unos ajos y se frien en aceitito bueno.
Antes de que se doren, se añaden los garbanzos y si queda algo de col, pues también un poquito.
Cuando están casi fritos se añade pimentón y se les da unas vueltas.
Ya.
Es mejor de lo que parece.
Solo queda "Cocinar con restos de cocido 3: Las increibles albóndigas de cocido".
Antes he que recapitular y confirmar que mis recuerdos no me fallan. Tendré que esperar al próximo cocido. Os vais a chupar los dedos y los del de al lado, marditos.
- eldavy
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Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
Jodó, no me acordada por el tiempo que ha pasado, pero ha aflorado el recuerdo de los garbanzos fritos que hacía mi madre de tanto en tanto, siendo yo muy cani
La guitarra en el ropero todavía está guardada, nadie en ella canta nada, ni hace sus cuerdas vibrar.
Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
Yo lo hago pero añadiendo mil kg de cebolla pochada lentamente, y chorizo
Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
garbanzos frtios??? tiene pintas de estar buenos.
El domingo como cocido de aqui, vamos gallego, lo malo es es que no suele sobrar mucho para freir
El domingo como cocido de aqui, vamos gallego, lo malo es es que no suele sobrar mucho para freir
- rayosytruenos
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Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
Sí, jeje. Yo suelo poner más de todo de lo necesario, para que sobre.
- Lokillo
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Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
El otro día los probé....
Me pasé calentando el aceita y aquello parecía Vietnam había garbanzos y explosiones por todas partes
Les daré una segunda oportunidad
Me pasé calentando el aceita y aquello parecía Vietnam había garbanzos y explosiones por todas partes
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plancton dijo "El día que tengas pasta vas a tener más peligro que el Sixties jajaja"
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- lapsteel
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Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
Mi madre le llama a esa receta "ropa vieja"
Por cierto: otro "derivado" del cocido son los "montaditos de pringá": se mezclan la carne, el tocino, la morcilla y el chorizo troceados, se meten entre 2 rebanadas de pan (del güeno, no bimbo) y a la changüichera un ratito
Por cierto: otro "derivado" del cocido son los "montaditos de pringá": se mezclan la carne, el tocino, la morcilla y el chorizo troceados, se meten entre 2 rebanadas de pan (del güeno, no bimbo) y a la changüichera un ratito
Te habla Agüelo
Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
Cierto!.. por aquí por Cádiz también se llama así.. y está pa matarse!lapsteel escribió:Mi madre le llama a esa receta "ropa vieja"
Joer Felix.. y eso que no son horas, perolapsteel escribió:Por cierto: otro "derivado" del cocido son los "montaditos de pringá": se mezclan la carne, el tocino, la morcilla y el chorizo troceados, se meten entre 2 rebanadas de pan (del güeno, no bimbo) y a la changüichera un ratito
- AMX
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Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
jok1974 escribió:Cierto!.. por aquí por Cádiz también se llama así.. y está pa matarse!lapsteel escribió:Mi madre le llama a esa receta "ropa vieja"
Joer Felix.. y eso que no son horas, perolapsteel escribió:Por cierto: otro "derivado" del cocido son los "montaditos de pringá": se mezclan la carne, el tocino, la morcilla y el chorizo troceados, se meten entre 2 rebanadas de pan (del güeno, no bimbo) y a la changüichera un ratito
Mi abuela (Cartagenera ella) también lo llamaba así y está de puta madre.
Lo de la pringá lo hacía mi padre, chafaba y mezclaba toda esa fuente de colesterol en un plato grande que ponía en medio de la mesa y con cachos de pan lo ibas recogiendo. Dios, qué bueno estaba eso.
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/
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- rayosytruenos
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Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
En Canarias, la Ropa Vieja es otra cosa. Se ha ido extendiendo (y parece que simplificando) por la península.lapsteel escribió:Mi madre le llama a esa receta "ropa vieja"
:
Es fácil de hacer pero trabajosa. Y está buenísima. El otro día la hice en Madrid y fue un éxito rotundo. De hecho escribí la receta para unos amigos. Si a alguien le interesa, que lo diga y la pongo.
Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
En mi casa se hacía la pringá con chorizo y tocino del cocido, a veces también con el jamón (si el hueso era poco hueso y mucho jamón), se mezclaba todo bien con dos trozos de pan para que la grasita del tocino se deshiciera entre el chorizo. El toque final era coger un canterón de pan, quitarle la miga y rellenarlo con la pringá, y tapar el agujero con un poquito de la miga que habíamos quitado.... y los ojos en blanco cuando te lo comes!!!! .
Cuando mi hermana estudiaba en Madrid, allá por los setenta, cuando las ponían cocido las compañeras se preguntaban qué coño hacía, y llegaron a la conclusión que debía ser algo de la tierra porque había otra compañera de Cáceres que también lo hacía, y estaba cada una en una punta del comedor, no se veían. De todas maneras yo creo que la pringá se hace en todos sitios, las cosas buenas y ricas y tradicionales nos nos faltan
Cuando mi hermana estudiaba en Madrid, allá por los setenta, cuando las ponían cocido las compañeras se preguntaban qué coño hacía, y llegaron a la conclusión que debía ser algo de la tierra porque había otra compañera de Cáceres que también lo hacía, y estaba cada una en una punta del comedor, no se veían. De todas maneras yo creo que la pringá se hace en todos sitios, las cosas buenas y ricas y tradicionales nos nos faltan
- rayosytruenos
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Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
Yo pensaba que la pringá era cosa andaluza, pero ya veo que no.
Deliciosa, por cierto.
Deliciosa, por cierto.
Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
Este es el cocido que estilamos, mas o menos. Cada uno lo customiza a su bola pa unas 4 personas.
-falda de ternera 4 trozos
-tocino 4 trozos
-cachucha 4 trozos
-jamón 4 trozos
-chorizos 4
-garbanzos 1 libra
-grelos 4 madas
-patatas 300 grs.
-hueso de la pierna 1
-falda de ternera 4 trozos
-tocino 4 trozos
-cachucha 4 trozos
-jamón 4 trozos
-chorizos 4
-garbanzos 1 libra
-grelos 4 madas
-patatas 300 grs.
-hueso de la pierna 1
- Quark
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Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
Otro fanático de la ropa vieja.
Filósofo desordenado de la Incoherencia
https://soundcloud.com/user-881056595
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Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
A mi me gusta mucho la ropa vieja, pero si le digo a mi cardiologo lo que hago con el chorizo y el tocinazo, me corta los huevos.
Exquisito plato, un auténtico manjar. A mi santa esposa le sale un cocido que es para matarse, y lo hace para unas veinte raciones, es decir, que tenemos ropa vieja para dos días .
Exquisito plato, un auténtico manjar. A mi santa esposa le sale un cocido que es para matarse, y lo hace para unas veinte raciones, es decir, que tenemos ropa vieja para dos días .
Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
Me parece fenomenal la receta. Mi madre también hacía "ropa vieja". pero todo esto se basa en que queden restos del cocido cosa que en mi casa es - en la práctica - imposible.
Si hay que quitarse el cinturón y soltarse el botón del pantalón se hace...
Un saludo
Si hay que quitarse el cinturón y soltarse el botón del pantalón se hace...
Un saludo
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- keefsays
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Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
En mi curro lo ponen para almozar 1 vez a la semana, con un huevo frito a modo de guinda de pastel
Lo jodío es sentarte en el ordenador a seguir trabajando después de jalarte semejante manjar
Lo jodío es sentarte en el ordenador a seguir trabajando después de jalarte semejante manjar
Re: Cocinar con restos del cocido 2: Garbanzos fritos
Joer como mola tu curro, en el mismo hay una mierda de maquina con sandwiches con la mayonesa pasaaa, creo que es pa que nos sentemos antes... Y luego se quejan que los teleoperadores tan de mal cafe...keefsays escribió:En mi curro lo ponen para almozar 1 vez a la semana, con un huevo frito a modo de guinda de pastel
Lo jodío es sentarte en el ordenador a seguir trabajando después de jalarte semejante manjar