Pues eso, una receta que hice ayer, medio improvisada y que da bastante juego.
Para cuatro:
- 8 patatas de tamaño mediano/grande
- 30 gr de mantequilla
- 300 gr de queso de Cabrales
- 2 huevos
- bacon en tiras
- nuez moscada
- queso rallado para gratinar
Al lío, se cogen las patatas y se asan. Se puede hacer en el horno, pero tardas más. Yo las hago en el microjondas. Las pinchas con un tenedor y se meten a maxima potencia 3-4 minutos y quedan bien.
Se parten por la mitad y se vacían con una cuchara. Con toda la carne de la patata la plastamos con un tenedor como si fuese un puré. Le añadimos la yema de los huevos, el cabrales, la mantequilla, un poquillo de nuez moscada y removemos hasta que quede textura de crema.
Por otro lado freímos el bacon hasta dejarlo crujiente. Además montamos las claras de los 2 huevos a punto de nieve. Lo añadimos al conjunto y rellenamos las mitades de patata. Se ponen en la placa de horno con queso rallado por encima y lo ponemos a gratinar. Cuando estén doradas las sacas y te las papeas con una buena cerveza de trigo, estilo Schneider o Weihenstephan. Contundente y barato.
Patatas rellenas con cabrales
Patatas rellenas con cabrales
Última edición por kebrao el 12 Oct 2010, 22:01, editado 1 vez en total.
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- uriah666
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Re: Patatas rellenas con cabrales
Mmm, que buena pinta !!! Además tengo cabrales en casa pero... en tu receta en que parte interviene el cabrales ?
Videoclip oficial
Interlude - Olvido --> http://vimeo.com/67167471
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Re: Patatas rellenas con cabrales
Hostias se me ha pasado, edito para ponerlo bien
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- juancaster
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Re: Patatas rellenas con cabrales
Eso digo yo tambiénuriah666 escribió:Mmm, que buena pinta !!! Además tengo cabrales en casa pero... en tu receta en que parte interviene el cabrales ?
De todas formas, 300 gr de cabrales, para esa cantidad me parece excesivo ¿ no ?
Pregunto ...
Re: Patatas rellenas con cabrales
No, porque con toda la patata y demás se suaviza mucho el tema, pero bueno, eso ya es cuestión de gustos, probar con menos, con más... Con esa cantidad para 8 patatas majas no queda fuerte en absoluto.
Joder, si ya lo he editadoLe añadimos la yema de los huevos, el cabrales, la mantequilla, un poquillo de nuez moscada y removemos hasta que quede textura de crema.
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- juancaster
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Re: Patatas rellenas con cabrales
Ok
Ya he visto que lo has editado, es que se cruzaron los mensajes.
Gracias por la receta
Ya he visto que lo has editado, es que se cruzaron los mensajes.
Gracias por la receta