Patatas rellenas con cabrales

Responder
Avatar de Usuario
kebrao
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1595
Registrado: 06 Sep 2005, 20:10
Ubicación: Madrí

Patatas rellenas con cabrales

Mensaje por kebrao »

Pues eso, una receta que hice ayer, medio improvisada y que da bastante juego.

Para cuatro:

- 8 patatas de tamaño mediano/grande
- 30 gr de mantequilla
- 300 gr de queso de Cabrales
- 2 huevos
- bacon en tiras
- nuez moscada
- queso rallado para gratinar

Al lío, se cogen las patatas y se asan. Se puede hacer en el horno, pero tardas más. Yo las hago en el microjondas. Las pinchas con un tenedor y se meten a maxima potencia 3-4 minutos y quedan bien.

Se parten por la mitad y se vacían con una cuchara. Con toda la carne de la patata la plastamos con un tenedor como si fuese un puré. Le añadimos la yema de los huevos, el cabrales, la mantequilla, un poquillo de nuez moscada y removemos hasta que quede textura de crema.

Por otro lado freímos el bacon hasta dejarlo crujiente. Además montamos las claras de los 2 huevos a punto de nieve. Lo añadimos al conjunto y rellenamos las mitades de patata. Se ponen en la placa de horno con queso rallado por encima y lo ponemos a gratinar. Cuando estén doradas las sacas y te las papeas con una buena cerveza de trigo, estilo Schneider o Weihenstephan. Contundente y barato. :dedo:
Última edición por kebrao el 12 Oct 2010, 22:01, editado 1 vez en total.
Mis dos puños cuidan de mi.
Avatar de Usuario
uriah666
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1319
Registrado: 01 Sep 2007, 09:39
Ubicación: Teruel no existe, son los padres.

Re: Patatas rellenas con cabrales

Mensaje por uriah666 »

Mmm, que buena pinta !!! Además tengo cabrales en casa pero... en tu receta en que parte interviene el cabrales ? :nose: :sindiente:
Videoclip oficial
Interlude - Olvido --> http://vimeo.com/67167471
Avatar de Usuario
kebrao
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1595
Registrado: 06 Sep 2005, 20:10
Ubicación: Madrí

Re: Patatas rellenas con cabrales

Mensaje por kebrao »

Hostias se me ha pasado, edito para ponerlo bien :oops: :jaja: :jaja: :jaja:
Mis dos puños cuidan de mi.
Avatar de Usuario
juancaster
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2800
Registrado: 09 Jul 2006, 15:24
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Re: Patatas rellenas con cabrales

Mensaje por juancaster »

uriah666 escribió:Mmm, que buena pinta !!! Además tengo cabrales en casa pero... en tu receta en que parte interviene el cabrales ? :nose: :sindiente:
Eso digo yo también :periódico:

De todas formas, 300 gr de cabrales, para esa cantidad me parece excesivo ¿ no ?

Pregunto ...
Avatar de Usuario
kebrao
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1595
Registrado: 06 Sep 2005, 20:10
Ubicación: Madrí

Re: Patatas rellenas con cabrales

Mensaje por kebrao »

No, porque con toda la patata y demás se suaviza mucho el tema, pero bueno, eso ya es cuestión de gustos, probar con menos, con más... Con esa cantidad para 8 patatas majas no queda fuerte en absoluto.
Le añadimos la yema de los huevos, el cabrales, la mantequilla, un poquillo de nuez moscada y removemos hasta que quede textura de crema.
Joder, si ya lo he editado :mrgreen:
Mis dos puños cuidan de mi.
Avatar de Usuario
juancaster
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2800
Registrado: 09 Jul 2006, 15:24
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Re: Patatas rellenas con cabrales

Mensaje por juancaster »

Ok :dedo:

Ya he visto que lo has editado, es que se cruzaron los mensajes.

Gracias por la receta ;)
Responder

Volver a “Sociedad Gastronómica Gorg”