Mermelada de Cebollas
- rayosytruenos
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Mermelada de Cebollas
Hola, muyayos.
He aquí una recetilla muy sencilla que sirve de acompañamiento a patés, foies, y carnes como el pato etc.. Es ideal para dar un toque de elegancia en las comilonas de navidad, misas negras, y bocatas en general.
Aviso: No hay vuelta atrás: Después de probar un buen foie con un poco de esta, nada vuelve a ser igual.
Al asunto:
Ingredients:
Cebolla: Digamos 1 kg. Si tienes a mano cebollas de las moraditas, las puedes usar. Le darán un colorcillo más oscuro. A mi me mola más con cebollas blancas. Queda más... blanca.
Vinagre de manzana: 1/2 vaso de los de toda la vida. De los de Nocilla, vamos. Tiene que ser un vinagre suave, como el de manzana.
Azúcar: 1/2 vaso . Puede ser blanca o morena. Con blanca, la mermelda sale más...
El proceso
1.-Se corta la cebolla en rodajas más bien finas. Mucho cuidado con las lágrimas, que impedirían la reacción química básica. Se puede cortar en cuadritos, pero para el importante efecto visual, personalmente la prefiero en rodajitas.
2.-Freimos, con no mucho aceite, la cebolla, hasta que alcanza el punto ese bobo en que se queda transparente.
3.-Conviene, alcanzado el punto bobo ese, escurrir el exceso de aceite.
4.-Se añade el vinagre y se le deja dar un hervorcillo. Perderá el sabor y olor característicos a... vinagre.
5.-Ahora añadimos el azúcar. Este es el punto más crítico. Cuidado con la temperatura: Si el azúcar llega a caramelizarse, el producto resultante sabrá a... caramelo. Mal!
6.-Se espera a que el azucar se disuelva bien y el liquido se consuma adoptando así el conjunto ese apecto mermeladesco, se deja enfriar, y hala, a zampar.
Eso es to... eso es to... eso es todo, amigos.
He aquí una recetilla muy sencilla que sirve de acompañamiento a patés, foies, y carnes como el pato etc.. Es ideal para dar un toque de elegancia en las comilonas de navidad, misas negras, y bocatas en general.
Aviso: No hay vuelta atrás: Después de probar un buen foie con un poco de esta, nada vuelve a ser igual.
Al asunto:
Ingredients:
Cebolla: Digamos 1 kg. Si tienes a mano cebollas de las moraditas, las puedes usar. Le darán un colorcillo más oscuro. A mi me mola más con cebollas blancas. Queda más... blanca.
Vinagre de manzana: 1/2 vaso de los de toda la vida. De los de Nocilla, vamos. Tiene que ser un vinagre suave, como el de manzana.
Azúcar: 1/2 vaso . Puede ser blanca o morena. Con blanca, la mermelda sale más...
El proceso
1.-Se corta la cebolla en rodajas más bien finas. Mucho cuidado con las lágrimas, que impedirían la reacción química básica. Se puede cortar en cuadritos, pero para el importante efecto visual, personalmente la prefiero en rodajitas.
2.-Freimos, con no mucho aceite, la cebolla, hasta que alcanza el punto ese bobo en que se queda transparente.
3.-Conviene, alcanzado el punto bobo ese, escurrir el exceso de aceite.
4.-Se añade el vinagre y se le deja dar un hervorcillo. Perderá el sabor y olor característicos a... vinagre.
5.-Ahora añadimos el azúcar. Este es el punto más crítico. Cuidado con la temperatura: Si el azúcar llega a caramelizarse, el producto resultante sabrá a... caramelo. Mal!
6.-Se espera a que el azucar se disuelva bien y el liquido se consuma adoptando así el conjunto ese apecto mermeladesco, se deja enfriar, y hala, a zampar.
Eso es to... eso es to... eso es todo, amigos.
Re: Mermelada de Cebollas
Coño, esto tiene que estar bueno que te cagas!!
Me ha recordado a una mermelada de tomate que hacía mi madre...
Me ha recordado a una mermelada de tomate que hacía mi madre...
Mis dos puños cuidan de mi.
- rayosytruenos
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Re: Mermelada de Cebollas
Jurl! La de tomate está buenísima, pero no conozco el secreto.kebrao escribió:Coño, esto tiene que estar bueno que te cagas!!
Me ha recordado a una mermelada de tomate que hacía mi madre...
- Fistulo
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Re: Mermelada de Cebollas
Entretenido me lo has hecho pasar mozalbete
al leer la enjundia de esta receta
y si ni se quema ni se cuece
se la aplicaré hasta a la panceta.
al leer la enjundia de esta receta
y si ni se quema ni se cuece
se la aplicaré hasta a la panceta.
Me sobra mes al final del sueldo.
http://www.myspace.com/FOGOTHEBAND
http://www.myspace.com/FOGOTHEBAND
- rayosytruenos
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- keefsays
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Re: Mermelada de Cebollas
Me acabo de coscar de que hay un subforo de gastronomía en este nuestro foro
A lo que iba: donde yo curro vendemos mermelada casera de: cebolla, higos verdales, higos negros, tomate rojo, tomate verde, pimientos, cereza, berenjena y otra algo más rarita de guindas. La que más éxito tiene siempre es la de cebolla
Voy a ver que se cuece por aquí
A lo que iba: donde yo curro vendemos mermelada casera de: cebolla, higos verdales, higos negros, tomate rojo, tomate verde, pimientos, cereza, berenjena y otra algo más rarita de guindas. La que más éxito tiene siempre es la de cebolla
Voy a ver que se cuece por aquí
Re: Mermelada de Cebollas
Pues yoi estaba pensando en buscar una receta de mermelada de cebollas, me da ganas de hacerla...
Cosas como esas se agradecen de verdad
MUCHAS GRACIAS!
Un saludo
Cosas como esas se agradecen de verdad
MUCHAS GRACIAS!
Un saludo
Yesterdays' news is tomorrow's fish and chip paper.
- rayosytruenos
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Re: Mermelada de Cebollas
La de guindillas picará, claro. Mermelada picante... que cosas!
Hay que probarla, por supuesto!!!!
Stucliff, no lo dudes. Es facil y está buena que no veas.
Hay que probarla, por supuesto!!!!
Stucliff, no lo dudes. Es facil y está buena que no veas.
Re: Mermelada de Cebollas
hecha y hemos triunfado
está realmente rica, al principio un kilo me parecía muuucha cebolla y la hice con algo menos, pero la verdad es que al final se queda en ná
es fácil de hacer, pero lloras un montón pelando cebollas
gracias por la receta, rayos
está realmente rica, al principio un kilo me parecía muuucha cebolla y la hice con algo menos, pero la verdad es que al final se queda en ná
es fácil de hacer, pero lloras un montón pelando cebollas
gracias por la receta, rayos
Un mago nunca llega pronto ni tarde, llega con exactitud en el momento que se propone.
J.R.R. Tolkien.
J.R.R. Tolkien.
- rayosytruenos
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Re: Mermelada de Cebollas
MagoGris escribió:hecha y hemos triunfado
está realmente rica, al principio un kilo me parecía muuucha cebolla y la hice con algo menos, pero la verdad es que al final se queda en ná
es fácil de hacer, pero lloras un montón pelando cebollas
gracias por la receta, rayos