Mermelada de Cebollas

Responder
Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 6214
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Mermelada de Cebollas

Mensaje por rayosytruenos »

Hola, muyayos.

He aquí una recetilla muy sencilla que sirve de acompañamiento a patés, foies, y carnes como el pato etc.. Es ideal para dar un toque de elegancia en las comilonas de navidad, misas negras, y bocatas en general.

Aviso: No hay vuelta atrás: Después de probar un buen foie con un poco de esta, nada vuelve a ser igual.

Al asunto:

Ingredients:

Cebolla: Digamos 1 kg. Si tienes a mano cebollas de las moraditas, las puedes usar. Le darán un colorcillo más oscuro. A mi me mola más con cebollas blancas. Queda más... blanca.

Vinagre de manzana: 1/2 vaso de los de toda la vida. De los de Nocilla, vamos. Tiene que ser un vinagre suave, como el de manzana.

Azúcar: 1/2 vaso . Puede ser blanca o morena. Con blanca, la mermelda sale más...

El proceso

1.-Se corta la cebolla en rodajas más bien finas. Mucho cuidado con las lágrimas, que impedirían la reacción química básica. Se puede cortar en cuadritos, pero para el importante efecto visual, personalmente la prefiero en rodajitas.

2.-Freimos, con no mucho aceite, la cebolla, hasta que alcanza el punto ese bobo en que se queda transparente.

3.-Conviene, alcanzado el punto bobo ese, escurrir el exceso de aceite.

4.-Se añade el vinagre y se le deja dar un hervorcillo. Perderá el sabor y olor característicos a... vinagre.

5.-Ahora añadimos el azúcar. Este es el punto más crítico. Cuidado con la temperatura: Si el azúcar llega a caramelizarse, el producto resultante sabrá a... caramelo. Mal!

6.-Se espera a que el azucar se disuelva bien y el liquido se consuma adoptando así el conjunto ese apecto mermeladesco, se deja enfriar, y hala, a zampar.

Eso es to... eso es to... eso es todo, amigos.
Avatar de Usuario
kebrao
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1595
Registrado: 06 Sep 2005, 20:10
Ubicación: Madrí

Re: Mermelada de Cebollas

Mensaje por kebrao »

Coño, esto tiene que estar bueno que te cagas!!

Me ha recordado a una mermelada de tomate que hacía mi madre... :baba:
Mis dos puños cuidan de mi.
Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 6214
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mermelada de Cebollas

Mensaje por rayosytruenos »

kebrao escribió:Coño, esto tiene que estar bueno que te cagas!!

Me ha recordado a una mermelada de tomate que hacía mi madre... :baba:
Jurl! La de tomate está buenísima, pero no conozco el secreto. :dedo:
Avatar de Usuario
Fistulo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1801
Registrado: 06 Dic 2007, 22:21
Ubicación: Siberia-Serena
Contactar:

Re: Mermelada de Cebollas

Mensaje por Fistulo »

Entretenido me lo has hecho pasar mozalbete
al leer la enjundia de esta receta
y si ni se quema ni se cuece
se la aplicaré hasta a la panceta.
Me sobra mes al final del sueldo.
http://www.myspace.com/FOGOTHEBAND
Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 6214
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mermelada de Cebollas

Mensaje por rayosytruenos »

:jeje: :jaja:
Avatar de Usuario
keefsays
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3475
Registrado: 11 Oct 2005, 20:41
Ubicación: La Iruela
Contactar:

Re: Mermelada de Cebollas

Mensaje por keefsays »

Me acabo de coscar de que hay un subforo de gastronomía en este nuestro foro :shock: :ridi: :oops:

A lo que iba: donde yo curro vendemos mermelada casera de: cebolla, higos verdales, higos negros, tomate rojo, tomate verde, pimientos, cereza, berenjena y otra algo más rarita de guindas. La que más éxito tiene siempre es la de cebolla :nose:

Voy a ver que se cuece por aquí :periódico: :mareado:
My epitaph will be: Fuckers! I told you I wasn't feeling well

http://www.deadflowers.es
Avatar de Usuario
stucliff
usuario
Mensajes: 464
Registrado: 22 Mar 2009, 11:35
Ubicación: Madrid

Re: Mermelada de Cebollas

Mensaje por stucliff »

Pues yoi estaba pensando en buscar una receta de mermelada de cebollas, me da ganas de hacerla...

Cosas como esas se agradecen de verdad

MUCHAS GRACIAS!

Un saludo
Yesterdays' news is tomorrow's fish and chip paper.
Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 6214
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mermelada de Cebollas

Mensaje por rayosytruenos »

La de guindillas picará, claro. Mermelada picante... que cosas!

Hay que probarla, por supuesto!!!!

Stucliff, no lo dudes. Es facil y está buena que no veas.
Avatar de Usuario
MagoGris
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2975
Registrado: 27 May 2005, 07:38
Ubicación: Totana (Murcia)

Re: Mermelada de Cebollas

Mensaje por MagoGris »

hecha y hemos triunfado :dedo:

está realmente rica, al principio un kilo me parecía muuucha cebolla y la hice con algo menos, pero la verdad es que al final se queda en ná :mrgreen:

es fácil de hacer, pero lloras un montón pelando cebollas :llanto:

gracias por la receta, rayos ;)
Un mago nunca llega pronto ni tarde, llega con exactitud en el momento que se propone.

J.R.R. Tolkien.
Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 6214
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mermelada de Cebollas

Mensaje por rayosytruenos »

MagoGris escribió:hecha y hemos triunfado :dedo:

está realmente rica, al principio un kilo me parecía muuucha cebolla y la hice con algo menos, pero la verdad es que al final se queda en ná :mrgreen:

es fácil de hacer, pero lloras un montón pelando cebollas :llanto:

gracias por la receta, rayos ;)
:dedo:
Responder

Volver a “Sociedad Gastronómica Gorg”