Ensalada de garbanzos, bacalo y...

Avatar de Usuario
janu
usuario
Mensajes: 540
Registrado: 13 Sep 2005, 14:10
Ubicación: Leganés (Madrid)

Ensalada de garbanzos, bacalo y...

Mensaje por janu »

Necesitamos (para 6 u 8 personas):

2 botes de buenos garbanzos cocidos
5 o 6 pimientos verdes
3 o 4 cebolletas francesas
15 o 20 tomatitos cherry en rama
250 gr. de migas de bacalao desalado
1 lata de maíz dulce (100 gr.)
1 lata de melva en aceite (100 o 150 gr.)
Buen aceite y vinagre de jerez, sal

Preparamos:

Echamos los garbanzos con su jugo en una cazuela, cubrimos de agua y llevamos a ebullición 5 minutos, se escurren y reservan. Los pimientos se lavan y cortan en tiras pequeñas y se fríen en aceite 14-15 minutos a fuego medio-bajo y se reservan. El bacalao se corta pequeño, se cuece 3 minutos y se escurre bien. Se cortan los cherry en dos, la cebolleta en tiras, la melva (en trocitos) y el maíz bien escurridos. Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se hace una vinagreta con la sal, el aceite y el vinagre de jerez, a mí me gusta fuertecilla, por ejemplo 15 dl. De aceite y 7 de vinagre. Opcionalmente se pueden echar 2 o 3 huevos cocidos “destrozaos”
Y yastá, para reuniones caseras con peña queda muy resultona y apetitosa.

El vino, pues quizás un tinto suave o un albariño, algún entendido :roll:
Responder

Volver a “Sociedad Gastronómica Gorg”