Sobre Robots de cocina
Sobre Robots de cocina
Buenas tropa, os quería preguntar vuestra opinión sobre éste tipo de artilugios para cocinar.
Sé que no es muy de chef pero bueno
A mi lo que es la idea, me gusta bastante. Son programables, hay muchas recetas disponibles y la gente suele decir que el sabor de los platos son como los de la abuela
He estado mirando un poco y por precios y prestaciones bastante gente recomienda la FUSSION COOK Incluso hay una oferta por grupo de compra así que a ver si lío a otros 3 gourmets
Bueno, si alguno tiene alguna de cualquier tipo, que me diga opiniones de si es fácil, si quedan bien los platos, la limpieza posterior de los cacharros y esas cosas
Gracias colegas
Sé que no es muy de chef pero bueno
A mi lo que es la idea, me gusta bastante. Son programables, hay muchas recetas disponibles y la gente suele decir que el sabor de los platos son como los de la abuela
He estado mirando un poco y por precios y prestaciones bastante gente recomienda la FUSSION COOK Incluso hay una oferta por grupo de compra así que a ver si lío a otros 3 gourmets
Bueno, si alguno tiene alguna de cualquier tipo, que me diga opiniones de si es fácil, si quedan bien los platos, la limpieza posterior de los cacharros y esas cosas
Gracias colegas
- Spanish Johnny
- usuario veterano
- Mensajes: 2452
- Registrado: 02 Ago 2005, 19:09
- Ubicación: Desubicado...
- Contactar:
Re: Sobre Robots de cocina
Mi hermano tiene una Thermomix desas y es la leche...no es alta cocina, esta claro, pero prepara cosas mas que decentes y es super comoda...
He tried sellin' his heart to the hard girls over on Easy Street...
Re: Sobre Robots de cocina
La Thermomix es sin ninguna duda la mejor opción, y eso de que no es alta cocina... desde luego, ninguna máquina lo es, sino el que las utiliza En infinidad de restaurantes de alto standing usan Thermomix.
Yo tengo la Thermomix y hay cosas que salen espectaculares y que de otra forma no salen así... salsas, emulsiones, etc, por ejemplo.
Eso sí, no es de esas "programables" automáticas, es otro concepto totalmente distinto.
Yo tengo la Thermomix y hay cosas que salen espectaculares y que de otra forma no salen así... salsas, emulsiones, etc, por ejemplo.
Eso sí, no es de esas "programables" automáticas, es otro concepto totalmente distinto.
Re: Sobre Robots de cocina
Desde luego, y más viendo los precios que tienen...vamos, que es como para dejarla en herencia a tus hijos.neo escribió:La Thermomix es sin ninguna duda la mejor opción, y eso de que no es alta cocina...
Mis dos puños cuidan de mi.
Re: Sobre Robots de cocina
El sabor y la textura de la comida que sirve mi cuñada ha sufrido un "antes" y un "despues" desde que entro en su vida el bicho este llamado Thermo-mix.
Ahora no da pereza ni hay que inventar excusas para no ir a comer.
Lo mejor: el arroz con leche y las masas y salsas(Croquetas, masa de pizza...) aunque puedes hacer hasta lubina a la sal
Chapeau.
Ahora no da pereza ni hay que inventar excusas para no ir a comer.
Lo mejor: el arroz con leche y las masas y salsas(Croquetas, masa de pizza...) aunque puedes hacer hasta lubina a la sal
Chapeau.
Re: Sobre Robots de cocina
Completamente de acuerdo. Puedes preparar prácticamente de todo. Yo la utilizo bastante para hacer granizados, zumos, salsas... El otro día hicimos una masa de empanada que no conseguía hacerla así de ninguna otra manera. La limonada en dos segundos la tienes hecha... Los granizados salen "auténticos"... Además, como hace de báscula, no tienes más que seguir al detalle las recetas y te sale siempre bien.neo escribió:La Thermomix es sin ninguna duda la mejor opción, y eso de que no es alta cocina... desde luego, ninguna máquina lo es, sino el que las utiliza En infinidad de restaurantes de alto standing usan Thermomix.
Yo tengo la Thermomix y hay cosas que salen espectaculares y que de otra forma no salen así... salsas, emulsiones, etc, por ejemplo.
Yo no la utilizo para hacer cazuelas ni cosas por el estilo, pero una salsa para la pasta o un tomate frito casero sí que lo hago en la máquina.
Eso sí, por el precio que tiene no es cuestión de darle poco uso.
- lapsteel
- usuario veterano
- Mensajes: 4860
- Registrado: 26 May 2005, 09:21
- Ubicación: Mainake y Bezmiliana
Re: Sobre Robots de cocina
Mi mujer hace auténticas virguerías con la thermomix: gazpacho, salmorejo (porra), pisto, cremas, masa de pastelería y pizzas, salsas, guisos de todo tipo...
...yo sólo la friego después
...yo sólo la friego después
Te habla Agüelo
Re: Sobre Robots de cocina
Gracias por las respuestas
La thermomix esa ya sé que es cojonuda y tal y tal pero es que con lo que vale te traes un JB de los USA
A ver si me decido por alguna, pero por lo que he estado informándome creo que tiraré a por la Fussioncook
Saludos y gracias
La thermomix esa ya sé que es cojonuda y tal y tal pero es que con lo que vale te traes un JB de los USA
A ver si me decido por alguna, pero por lo que he estado informándome creo que tiraré a por la Fussioncook
Saludos y gracias
Re: Sobre Robots de cocina
Ya sabes que el que compra barato compra dos veces... Yo en estos cacharros no me ahorraba ni un duro. Que al final lo vas a usar día tras día tras día... Eso de hacerlo todo por 150€.javihamm escribió:Gracias por las respuestas
La thermomix esa ya sé que es cojonuda y tal y tal pero es que con lo que vale te traes un JB de los USA
A ver si me decido por alguna, pero por lo que he estado informándome creo que tiraré a por la Fussioncook
Saludos y gracias
Yo tengo un robot de cocina Kenwood (pica, mezcla, amasa y demás, pero no permite cocinar como la Thermomix). Fue caro, pero va cojonudo!
i've got a fever, and the only prescription, is more cowbell!
- Calambres
- usuario veterano
- Mensajes: 10793
- Registrado: 26 May 2005, 09:08
- Ubicación: Madrid
- Contactar:
Re: Sobre Robots de cocina
Partiendo de que a mí estas cosas no me dan nada de gá un amigote tiene una Thermomix de esas la mar de cibernética y la única vez que la he visto en funcionamiento lo que más me llamó la atención es el PEDAZO DE RUIDO que arma el bicho ese...
Re: Sobre Robots de cocina
Yo de robots de cocina no se nada, mi experiencia mas proxima es usar la termomix de la madre de un amigo para hacer cocteles. Eso si, vaya cocteles señora
A modo de anecdota divertida con los robots estos...hace cosa de una semana me toco hacer un curro bastante tedioso editando el audio de las palabras que "habla" un bicho programable de estos que se va a vender en china o algub sitio asi. No veais que risa da una ristra de 30 palabras en seis idiomas distintos...evidentemente dichas por alguien español que no sabia al menos cuatro de los seis idiomas (no era yo el doblador, lo juro)
Cocer, freir, arroz, pasta, mantener caliente, elija la hora...
A modo de anecdota divertida con los robots estos...hace cosa de una semana me toco hacer un curro bastante tedioso editando el audio de las palabras que "habla" un bicho programable de estos que se va a vender en china o algub sitio asi. No veais que risa da una ristra de 30 palabras en seis idiomas distintos...evidentemente dichas por alguien español que no sabia al menos cuatro de los seis idiomas (no era yo el doblador, lo juro)
Cocer, freir, arroz, pasta, mantener caliente, elija la hora...
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Sobre Robots de cocina
NeWLifE escribió:para hacer granizados, zumos, salsas... .
Eso.
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
Re: Sobre Robots de cocina
Yo tengo la Thermomix y al principio me parecía una barbaridad lo que costaba, pero ganó mi mujer. Nueva es cara, pero yo le busqué una usada a mi hermano por 300 pavos y está contentísimo.
Parece mentira que con lo que nos gastamos en nuestros chismes nos quejemos de que la TM cueste 800 y pico pavos. Además un JB americano no hace salmorejo... , ni arroz con leche , ni... , ni...
Parece mentira que con lo que nos gastamos en nuestros chismes nos quejemos de que la TM cueste 800 y pico pavos. Además un JB americano no hace salmorejo... , ni arroz con leche , ni... , ni...
"Ande yo caliente... y con el mazo dando".
http://www.motm.es
http://www.facebook.com/pages/Man-on-th ... 5756584032
http://www.motm.es
http://www.facebook.com/pages/Man-on-th ... 5756584032
-
- usuario veterano
- Mensajes: 1041
- Registrado: 12 May 2009, 16:52
- Ubicación: Madrid
Re: Sobre Robots de cocina
Si comprara una, sería la Thermomix. Mi madre todavía tiene la antigua desde hace ya no se cuantos años y ni un solo problema en todo este tiempo ( y pueden ser casi 30 años que la tiene). He mirado en la Web y todavía venden accesorios y repuestos para el modelo antiguo. Son caras de cojones, pero duran un montón y no te dejarán tirado como otras marcas.
- eldavy
- usuario veterano
- Mensajes: 1507
- Registrado: 28 May 2005, 18:07
- Ubicación: Moratalaz - Madrid
- Contactar:
Re: Sobre Robots de cocina
La Thermomix es un aparato cojonudo, como dice Héctor para emulsiones, masas... etc es un monstruo, vamos, que desde que la tengo no se me resiste la puta bechamel
La parte buena es que puedes preparar recetas algo sofisticadas simplemente siguiendo el guión; por otra parte, hay cosas como las legumbres que yo personalmente las prefiero hacer de modo tradicional a fuego lento, o si me voy a cocer un arroz blanco, me resulta más cómodo (y barato ) hacerlo en un cazo con la cocina de gas.
También tengo un robot de cocina del tipo del Fusion Cook, que lo usamos un par de veces y fue de cabeza al trastero, las recetas no están tan conseguidas como las de la Thermo, cuesta más darles el punto.
La parte buena es que puedes preparar recetas algo sofisticadas simplemente siguiendo el guión; por otra parte, hay cosas como las legumbres que yo personalmente las prefiero hacer de modo tradicional a fuego lento, o si me voy a cocer un arroz blanco, me resulta más cómodo (y barato ) hacerlo en un cazo con la cocina de gas.
También tengo un robot de cocina del tipo del Fusion Cook, que lo usamos un par de veces y fue de cabeza al trastero, las recetas no están tan conseguidas como las de la Thermo, cuesta más darles el punto.
La guitarra en el ropero todavía está guardada, nadie en ella canta nada, ni hace sus cuerdas vibrar.
- elctricsparkle
- usuario
- Mensajes: 268
- Registrado: 02 Sep 2009, 18:08
- Ubicación: Galicia- S.d.C.
Re: Sobre Robots de cocina
Barri escribió:Yo tengo la Thermomix y al principio me parecía una barbaridad lo que costaba, pero ganó mi mujer. Nueva es cara, pero yo le busqué una usada a mi hermano por 300 pavos y está contentísimo.
Parece mentira que con lo que nos gastamos en nuestros chismes nos quejemos de que la TM cueste 800 y pico pavos. Además un JB americano no hace salmorejo... , ni arroz con leche , ni... , ni...
¿800€?
Si te gastas eso en una máquina para cocinar....¿que coño vas a meter si te puliste el sueldo? .
Me parece carísimo, con lo que mola cocinar y embadurnarse .
Un amigo mío se compro una chef o matic, que viene siendo esto:
Creo que la usó un par de meses. Todo lo que cocinaba ahí sabía igual según el .
http://www.myspace.com/electricsparkle
Electricsparkle - From past to nowhere EP (2009)
http://www.mediafire.com/?t2wnmjym2m2
Electricsparkle - From past to nowhere EP (2009)
http://www.mediafire.com/?t2wnmjym2m2
- El Marin
- usuario veterano
- Mensajes: 21665
- Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
- Ubicación: De aquí de Madrid
- Contactar:
Re: Sobre Robots de cocina
Seriamente..... me parece una mierda.javihamm escribió:Buenas tropa, os quería preguntar vuestra opinión sobre éste tipo de artilugios para cocinar.
Sé que no es muy de chef pero bueno
Las "comidas" que he probado hechas en eso no tienen la textura que debieran, pica y machaca todo demasiado, los gazpachos quedan con una textura babosa y super uniforme que no soporto, y el salmorejo, por diossss, el salmorejo debe quedar basto, y al no quemarse nada le falta el puntito ese del fuego que solo se consigue con gas y sartén, no se... es de todo menos casero queda como en un cutre bar de menús. No es más que un engendro creado para gente que ni tiene tiempo ni ganas de aprender. La Bechamel a mano es como está mas buena, para hacerla de Termomix la compro de sobre que es lo mismo
No me gusta, no me gusta nada.
Cualquier comida hecha en Termomix y hecha a estilo tradicional, las pones una al lado de la otra y con mucha diferencia, gana la tradicional
Mi grupo:
https://www.facebook.com/Chocolatesexyrocanrol
Nuestro video:
https://www.youtube.com/watch?v=Gxfp8ug5Kso
https://www.facebook.com/Chocolatesexyrocanrol
Nuestro video:
https://www.youtube.com/watch?v=Gxfp8ug5Kso
- Tupac
- usuario veterano
- Mensajes: 2979
- Registrado: 26 May 2005, 02:03
- Ubicación: Avellaneda Blues, Argentina
Re: Sobre Robots de cocina
Robots de cocina
Es como la gente que se vanagloria de lo bien qe le salen los postres de sobre
Es como la gente que se vanagloria de lo bien qe le salen los postres de sobre
- lapsteel
- usuario veterano
- Mensajes: 4860
- Registrado: 26 May 2005, 09:21
- Ubicación: Mainake y Bezmiliana
Re: Sobre Robots de cocina
Tupac escribió:Robots de cocina
Es como la gente que se vanagloria de lo bien qe le salen los postres de sobre
Además no cabe una vaca dentro
Te habla Agüelo
-
- Administrador de la Web
- Mensajes: 17322
- Registrado: 15 Dic 2005, 18:25
- Ubicación: detrás de un portátil
Re: Sobre Robots de cocina
Rafael Marín escribió:Seriamente..... me parece una mierda.javihamm escribió:Buenas tropa, os quería preguntar vuestra opinión sobre éste tipo de artilugios para cocinar.
Sé que no es muy de chef pero bueno
Las "comidas" que he probado hechas en eso no tienen la textura que debieran, pica y machaca todo demasiado, los gazpachos quedan con una textura babosa y super uniforme que no soporto, y el salmorejo, por diossss, el salmorejo debe quedar basto, y al no quemarse nada le falta el puntito ese del fuego que solo se consigue con gas y sartén, no se... es de todo menos casero queda como en un cutre bar de menús. No es más que un engendro creado para gente que ni tiene tiempo ni ganas de aprender. La Bechamel a mano es como está mas buena, para hacerla de Termomix la compro de sobre que es lo mismo
No me gusta, no me gusta nada.
Cualquier comida hecha en Termomix y hecha a estilo tradicional, las pones una al lado de la otra y con mucha diferencia, gana la tradicional
O sea, que tienes una
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Sobre Robots de cocina
Hombre , tan malas no serán cuando todos los grandes chefs las utilizan.
Como todo , hay que saber para que son las cosas.
La thermomix no es para hacer chipirones en su tinta , aunque se pueda , pero creo que te equivocas en lo de la bechamel por ejemplo ó en purés y determinadas salsas.
Pero como eres un cabezón ,paso de intentar convencerte
Como todo , hay que saber para que son las cosas.
La thermomix no es para hacer chipirones en su tinta , aunque se pueda , pero creo que te equivocas en lo de la bechamel por ejemplo ó en purés y determinadas salsas.
Pero como eres un cabezón ,paso de intentar convencerte
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
Re: Sobre Robots de cocina
Rafa, te puedo desmontar tus teorías una auna con razonamiento, pero no sé si serviría de algoRafael Marín escribió:Seriamente..... me parece una mierda.javihamm escribió:Buenas tropa, os quería preguntar vuestra opinión sobre éste tipo de artilugios para cocinar.
Sé que no es muy de chef pero bueno
Las "comidas" que he probado hechas en eso no tienen la textura que debieran, pica y machaca todo demasiado, los gazpachos quedan con una textura babosa y super uniforme que no soporto, y el salmorejo, por diossss, el salmorejo debe quedar basto, y al no quemarse nada le falta el puntito ese del fuego que solo se consigue con gas y sartén, no se... es de todo menos casero queda como en un cutre bar de menús. No es más que un engendro creado para gente que ni tiene tiempo ni ganas de aprender. La Bechamel a mano es como está mas buena, para hacerla de Termomix la compro de sobre que es lo mismo
No me gusta, no me gusta nada.
Cualquier comida hecha en Termomix y hecha a estilo tradicional, las pones una al lado de la otra y con mucha diferencia, gana la tradicional
De todas formas, por lo que cuentas, me da más la impresión de que todas las pegas que encuentras es por su manipulación, y no por su capacidad.
Por ejemplo yo tengo 4 o 5 recetas de bechamel, y entre unas y otras no hay color. No es una máquina que "lo hace todo solo", nada más lejos de la realidad.
-
- usuario veterano
- Mensajes: 1041
- Registrado: 12 May 2009, 16:52
- Ubicación: Madrid
Re: Sobre Robots de cocina
Si se maneja bien la Thermomix, las cosas salen bien. No es el martillo, es el carpintero.Rafael Marín escribió:Seriamente..... me parece una mierda.javihamm escribió:Buenas tropa, os quería preguntar vuestra opinión sobre éste tipo de artilugios para cocinar.
Sé que no es muy de chef pero bueno
Las "comidas" que he probado hechas en eso no tienen la textura que debieran, pica y machaca todo demasiado, los gazpachos quedan con una textura babosa y super uniforme que no soporto, y el salmorejo, por diossss, el salmorejo debe quedar basto, y al no quemarse nada le falta el puntito ese del fuego que solo se consigue con gas y sartén, no se... es de todo menos casero queda como en un cutre bar de menús. No es más que un engendro creado para gente que ni tiene tiempo ni ganas de aprender. La Bechamel a mano es como está mas buena, para hacerla de Termomix la compro de sobre que es lo mismo
No me gusta, no me gusta nada.
Cualquier comida hecha en Termomix y hecha a estilo tradicional, las pones una al lado de la otra y con mucha diferencia, gana la tradicional
Por otro lado, tienes parte de razón en que no saben 100% igual las cosas hechas de una forma que de la otra, pero es que tampoco sabe igual cocinar con gas que con el fuego de las brasas de las cocinas tradicionales de verdad ( esas rollo chimenea ). La cocina tradicional no es el gas y la sarten ...
Re: Sobre Robots de cocina
Hombre, yo tengo la thermomix , y vale que hay cosas que salen cojonudas, pero como el gas no hay nada , y os lo dice uno con vitro, pero que quieres que te diga , esa zurrapita de cebollitaaaa y ajitoooo pelín echetes con una "miaja" pan , pues va a ser que con la thermomix no. Eso sí comoda es de cojones.
Aguanta al guarro ahi!!!!
- manosdecerdo
- usuario veterano
- Mensajes: 1412
- Registrado: 23 Jul 2005, 21:31
- Ubicación: Granada
- Contactar:
Re: Sobre Robots de cocina
Yo tengo la Thermomix y ya sólo la uso para hacer gazpacho. Antes hacía de todo con ella, es perfecta para un soltero, un casado y dar de comer a un buen invitado.
La tengo desde el 94 y aún no me ha dado ni un sólo problema, y le dí mucha matraca.
A mi no me parece en absoluto cara si luego se aprovecha
Saludos y larga vida a la Thermomix
La tengo desde el 94 y aún no me ha dado ni un sólo problema, y le dí mucha matraca.
A mi no me parece en absoluto cara si luego se aprovecha
Saludos y larga vida a la Thermomix
- Karmakoma
- usuario veterano
- Mensajes: 1815
- Registrado: 23 Ago 2006, 12:38
- Ubicación: Tenerife
- Contactar:
Re: Sobre Robots de cocina
Aquí otro que tiene Thermomix... ( la primera version .. ya he visto unas cuantas diferentes )
El aparato es cojonudo, sobre todo por que llegas a casa de currar y dejas el aparato preparando un pure o alguna otra cosa y rentabilizas el tiempo si tienes que largarte de nuevo al curro o no tienes ganas de pegarte el trabajo de hacer un plato elaborado. Y comes cosas que si no tienes tiempo no te podrías hacer jamás... creo que eso es lo que más valoro yo del bicho a parte de todo lo que es capaz de hacer.
Yo me la llevé de casa de mis padres
El aparato es cojonudo, sobre todo por que llegas a casa de currar y dejas el aparato preparando un pure o alguna otra cosa y rentabilizas el tiempo si tienes que largarte de nuevo al curro o no tienes ganas de pegarte el trabajo de hacer un plato elaborado. Y comes cosas que si no tienes tiempo no te podrías hacer jamás... creo que eso es lo que más valoro yo del bicho a parte de todo lo que es capaz de hacer.
Yo me la llevé de casa de mis padres
Re: Sobre Robots de cocina
Muy cierto karmakoma , si no fuera por la thermomix , anda que iba a hacer yo cremas de calabaza, calabacín , puerros etc..,yo creo que el secreto de la thermomix reside en que es comoda, y en que ninguno de los compradores recooceríamos que es un "mohón" despues de haber pagado 1000 pavos por ella
Aguanta al guarro ahi!!!!
Re: Sobre Robots de cocina
Yo tengo mi suegra. La presiono unos dias y hace lo que quieras de maravilla.
- chushumbucker
- usuario veterano
- Mensajes: 5155
- Registrado: 27 May 2005, 01:19
- Ubicación: Maliaño(cantabria)
Re: Sobre Robots de cocina
coño ,uno que usa el mismo metodo que yo