Almejas rellenas
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Almejas rellenas
No compondré una canción y seré un puto versionero toda mi vida , pero me sé inventar recetas y os aseguro que ésta aunque da curro es acojonante.
Ingredientes :
Almejas ( cuanto mejores , mejor estará)
Aceite , mantequilla , harina ,leche ,chalotas ( ó cebolla ),langostinos, gundilla , perejil , vino blanco , sal, pimienta y ketchup.
Se hace una bechamel con el aceite, la mantequilla , la harina , sal , pimienta y nuez mosacda con textura como para croquetas.
En una sarten aparte se sofríen las chalotas con los langostinos cortados en trocitos muy pequeños , se añade el vino blanco , la gundilla y el perejil y luego se añade ésto a la bechamel ya terminada y se deja que se mezclen los sabores un par de minutos.
Se deja enfriar.
Se abren las almejas en una sartén .
Una vez abiertas se tapan con la bechamel por ambas partes ( no hay que trocear la almeja , ésta va entera ), se pasan por huevo y pan rallado y se fríen.
Un espéctaculo
Ya digo que da un poco de trabajo , pero el resultado es apabullante.
Ingredientes :
Almejas ( cuanto mejores , mejor estará)
Aceite , mantequilla , harina ,leche ,chalotas ( ó cebolla ),langostinos, gundilla , perejil , vino blanco , sal, pimienta y ketchup.
Se hace una bechamel con el aceite, la mantequilla , la harina , sal , pimienta y nuez mosacda con textura como para croquetas.
En una sarten aparte se sofríen las chalotas con los langostinos cortados en trocitos muy pequeños , se añade el vino blanco , la gundilla y el perejil y luego se añade ésto a la bechamel ya terminada y se deja que se mezclen los sabores un par de minutos.
Se deja enfriar.
Se abren las almejas en una sartén .
Una vez abiertas se tapan con la bechamel por ambas partes ( no hay que trocear la almeja , ésta va entera ), se pasan por huevo y pan rallado y se fríen.
Un espéctaculo
Ya digo que da un poco de trabajo , pero el resultado es apabullante.
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
Re: Almejas rellenas
A mí también me gusta rellenar almejas
www.porcobravo.com
Abrí la carretilla, tuve que desmontar las bisagras pero la abrí por mis cojones. Y no tenía más que herramientas de mierda
Abrí la carretilla, tuve que desmontar las bisagras pero la abrí por mis cojones. Y no tenía más que herramientas de mierda
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Almejas rellenas
Tú lo que podrías hacer es traerme de esas de la Ría de Urdaibai
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
Re: Almejas rellenas
De la mar o de la merpulpek escribió:A mí también me gusta rellenar almejas
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
- AMX
- usuario veterano
- Mensajes: 24304
- Registrado: 26 May 2005, 19:46
- Ubicación: At your six and ready to shoot.
Re: Almejas rellenas
Las de la mer, rellenas de cinta de lomo relleno de crema.eglez escribió:De la mar o de la merpulpek escribió:A mí también me gusta rellenar almejas
Buena receta, Justo, habra que probarla.
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/
https://19alemanes.bandcamp.com/
Re: Almejas rellenas
Joder, perdón por el off-topic pero esta receta debe de estar de muerte!!!!
Mis dos puños cuidan de mi.
Re: Almejas rellenas
Una preguntiña... Las almejas van con o sin la cáscara? No me ha quedado claro.
i've got a fever, and the only prescription, is more cowbell!
Re: Almejas rellenas
sin cáscara Breo, la cáscara no se comeBreogan escribió:Una preguntiña... Las almejas van con o sin la cáscara? No me ha quedado claro.
yo también voy a hacer un off-topic: tienen una pinta brutal
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Almejas rellenas
Pero que mendrugos sois !
Por supuesto que lleva cáscara .
La almeja se abre al vapor , y se rellenan las dos valvas ( se llaman así ? ) con la bechamel que he dicho , en una de las valvas estará la carne de la almeja enterita y cubierta de bechamel y en la otra sólo bechamel formando un todo , se pasan por güevo y pan rallao y se fríen.
Sacarlas a papel a papel de cocina para quita el exceso de aceite
Por supuesto que lleva cáscara .
La almeja se abre al vapor , y se rellenan las dos valvas ( se llaman así ? ) con la bechamel que he dicho , en una de las valvas estará la carne de la almeja enterita y cubierta de bechamel y en la otra sólo bechamel formando un todo , se pasan por güevo y pan rallao y se fríen.
Sacarlas a papel a papel de cocina para quita el exceso de aceite
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
Re: Almejas rellenas
La receta de Justo tengo intención de probarla el domingo, pero tengo una duda ¿Dónde se pone el Ketchup?
Otra pregunta de novato ¿Qué tal quedarían si en lugar de freirlas, las gratinamos en el horno?
La receta de AMX, si me dejan, la probaré el sábado. En este caso creo que el nombre es vulva y se abren con cariño.
Otra pregunta de novato ¿Qué tal quedarían si en lugar de freirlas, las gratinamos en el horno?
La receta de AMX, si me dejan, la probaré el sábado. En este caso creo que el nombre es vulva y se abren con cariño.
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Almejas rellenas
Cuando hayas echado el vino blanco en el sofrito le añades una cucharada de Ketchup y luego echas todo el asunto a la bechameleglez escribió:La receta de Justo tengo intención de probarla el domingo, pero tengo una duda ¿Dónde se pone el Ketchup?
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
Re: Almejas rellenas
Vamos que se hacen como los tigres de toa la vida.
Pues esta la tengo apuntada ya para la semana que viene que me toca cocinar.
Ya te contaré qué tal Justo!!
Pues esta la tengo apuntada ya para la semana que viene que me toca cocinar.
Ya te contaré qué tal Justo!!
Mis dos puños cuidan de mi.
Re: Almejas rellenas
Por eso preguntaba! Porque los tigres se hacen con cascara.kebrao escribió:Vamos que se hacen como los tigres de toa la vida.
Pues esta la tengo apuntada ya para la semana que viene que me toca cocinar.
Ya te contaré qué tal Justo!!
Gracias Justo.
i've got a fever, and the only prescription, is more cowbell!
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Almejas rellenas
Que pasa chavales ? Las hicisteis ?
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
Re: Almejas rellenas
En la pescadería solo había chirlas.
A ver si este finde si que sí .
A ver si este finde si que sí .
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
- AMX
- usuario veterano
- Mensajes: 24304
- Registrado: 26 May 2005, 19:46
- Ubicación: At your six and ready to shoot.
Re: Almejas rellenas
Si.Justinsson escribió:Que pasa chavales ? Las hicisteis ?
Hasta que le salió la crema por las orejas.
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/
https://19alemanes.bandcamp.com/
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Almejas rellenas
Con chirlas no se puede.
Con chirlas , arroz con chirlas
Con chirlas , arroz con chirlas
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
Re: Almejas rellenas
El sábado tengo cita con mi pescadero de cabecera a ver si me ha reservado el material.Justinsson escribió:Que pasa chavales ? Las hicisteis ?
Si triunfa te cuento.
Mis dos puños cuidan de mi.
Re: Almejas rellenas
pero las conchas se comen o no se comen???
Re: Almejas rellenas
Solo si atiende por Chon o Conchi o Conchita o señora Concha... depende del estomago que tengas.
Re: Almejas rellenas
Amos a ver.
La receta se realizó con mucho amor y mucho cariño, pero aunque el resultado final en cuanto a cualidades organolépticas fué claramente satisfactorio, la presentación era un tanto extraña.
Vamos, una mezcla entre croquetor y albóndiga curioso. Lo más gracioso fue que cierto comensal se metió una en la boca pensando que aquello era autopista y casi se traga la concha y todo. No hubo heridos.
Ahora en serio, una receta cojonuda, lo único que hay que depurar es el estilo del empane y la presentación, porque de sabor estaban...
Mis felicitaciones al chef!!!! !
La receta se realizó con mucho amor y mucho cariño, pero aunque el resultado final en cuanto a cualidades organolépticas fué claramente satisfactorio, la presentación era un tanto extraña.
Vamos, una mezcla entre croquetor y albóndiga curioso. Lo más gracioso fue que cierto comensal se metió una en la boca pensando que aquello era autopista y casi se traga la concha y todo. No hubo heridos.
Ahora en serio, una receta cojonuda, lo único que hay que depurar es el estilo del empane y la presentación, porque de sabor estaban...
Mis felicitaciones al chef!!!! !
Mis dos puños cuidan de mi.
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Almejas rellenas
jajaja , me alegro que supieran ricas .
No debería darte problemas el coocar la bechamel y luego empanarlas. Hayq ue freirlas en aciete muy caliente y darles la vuelta rápido para que no se quemen y para que no se deshagan.
Gracias por lo que me toca
No debería darte problemas el coocar la bechamel y luego empanarlas. Hayq ue freirlas en aciete muy caliente y darles la vuelta rápido para que no se quemen y para que no se deshagan.
Gracias por lo que me toca
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
Re: Almejas rellenas
POZI Ricas, ricas... y la presentación muy bién yo colaboré comiéndomelas y protestando porque había pocas.
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Almejas rellenas
Endorser de almejas rellenas
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks