Almejas rellenas

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Justinsson
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Almejas rellenas

Mensaje por Justinsson »

No compondré una canción y seré un puto versionero toda mi vida :roll: , pero me sé inventar recetas y os aseguro que ésta aunque da curro es acojonante.

Ingredientes :

Almejas ( cuanto mejores , mejor estará)

Aceite , mantequilla , harina ,leche ,chalotas ( ó cebolla ),langostinos, gundilla , perejil , vino blanco , sal, pimienta y ketchup.

Se hace una bechamel con el aceite, la mantequilla , la harina , sal , pimienta y nuez mosacda con textura como para croquetas.

En una sarten aparte se sofríen las chalotas con los langostinos cortados en trocitos muy pequeños , se añade el vino blanco , la gundilla y el perejil y luego se añade ésto a la bechamel ya terminada y se deja que se mezclen los sabores un par de minutos.

Se deja enfriar.

Se abren las almejas en una sartén .

Una vez abiertas se tapan con la bechamel por ambas partes ( no hay que trocear la almeja , ésta va entera ), se pasan por huevo y pan rallado y se fríen.



Un espéctaculo :dedo:

Ya digo que da un poco de trabajo , pero el resultado es apabullante.
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pulpek
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por pulpek »

A mí también me gusta rellenar almejas :mrgreen:
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Abrí la carretilla, tuve que desmontar las bisagras pero la abrí por mis cojones. Y no tenía más que herramientas de mierda
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Justinsson
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por Justinsson »

Tú lo que podrías hacer es traerme de esas de la Ría de Urdaibai :baba:
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por eglez »

pulpek escribió:A mí también me gusta rellenar almejas :mrgreen:
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AMX
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por AMX »

eglez escribió:
pulpek escribió:A mí también me gusta rellenar almejas :mrgreen:
De la mar o de la mer :sindiente:
Las de la mer, rellenas de cinta de lomo relleno de crema. :mrgreen:


Buena receta, Justo, habra que probarla. :dedo:
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kebrao
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por kebrao »

Joder, perdón por el off-topic pero esta receta debe de estar de muerte!!!! :mrgreen:
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unifuzz
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por unifuzz »

Una preguntiña... Las almejas van con o sin la cáscara? No me ha quedado claro. :dedo:
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Bestron
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por Bestron »

Breogan escribió:Una preguntiña... Las almejas van con o sin la cáscara? No me ha quedado claro. :dedo:
sin cáscara Breo, la cáscara no se come :dedo: :mrgreen: :burla:

yo también voy a hacer un off-topic: tienen una pinta brutal :rock: :dedo:
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Justinsson
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por Justinsson »

Pero que mendrugos sois ! :mrgreen:

Por supuesto que lleva cáscara . :amen:

La almeja se abre al vapor , y se rellenan las dos valvas ( se llaman así ? ) con la bechamel que he dicho , en una de las valvas estará la carne de la almeja enterita y cubierta de bechamel y en la otra sólo bechamel formando un todo :mrgreen: , se pasan por güevo y pan rallao y se fríen.

Sacarlas a papel a papel de cocina para quita el exceso de aceite :dedo:
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por eglez »

La receta de Justo tengo intención de probarla el domingo, pero tengo una duda ¿Dónde se pone el Ketchup? :nose:
Otra pregunta de novato ¿Qué tal quedarían si en lugar de freirlas, las gratinamos en el horno?
La receta de AMX, si me dejan, la probaré el sábado. En este caso creo que el nombre es vulva y se abren con cariño. :flores:
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Justinsson
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por Justinsson »

eglez escribió:La receta de Justo tengo intención de probarla el domingo, pero tengo una duda ¿Dónde se pone el Ketchup? :nose:
Cuando hayas echado el vino blanco en el sofrito le añades una cucharada de Ketchup y luego echas todo el asunto a la bechamel :dedo:
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por kebrao »

Vamos que se hacen como los tigres de toa la vida.
Pues esta la tengo apuntada ya para la semana que viene que me toca cocinar.
Ya te contaré qué tal Justo!! :dedo:
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por unifuzz »

kebrao escribió:Vamos que se hacen como los tigres de toa la vida.
Pues esta la tengo apuntada ya para la semana que viene que me toca cocinar.
Ya te contaré qué tal Justo!! :dedo:
Por eso preguntaba! Porque los tigres se hacen con cascara.

Gracias Justo. :dedo:
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por Justinsson »

Que pasa chavales ? Las hicisteis ?
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por eglez »

En la pescadería solo había chirlas. :bah:
A ver si este finde si que sí . ;)
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por AMX »

Justinsson escribió:Que pasa chavales ? Las hicisteis ?
Si.
Hasta que le salió la crema por las orejas. :mrgreen:
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por Justinsson »

Con chirlas no se puede.

Con chirlas , arroz con chirlas :mrgreen:
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por kebrao »

Justinsson escribió:Que pasa chavales ? Las hicisteis ?
El sábado tengo cita con mi pescadero de cabecera a ver si me ha reservado el material.
Si triunfa te cuento. :dedo:
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por Bestron »

pero las conchas se comen o no se comen??? :nose:
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por tcpga5000 »

Solo si atiende por Chon o Conchi o Conchita o señora Concha... depende del estomago que tengas.
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por kebrao »

Amos a ver.

La receta se realizó con mucho amor y mucho cariño, pero aunque el resultado final en cuanto a cualidades organolépticas fué claramente satisfactorio, la presentación era un tanto extraña.

Vamos, una mezcla entre croquetor y albóndiga curioso. Lo más gracioso fue que cierto comensal se metió una en la boca pensando que aquello era autopista y casi se traga la concha y todo. No hubo heridos.

Ahora en serio, una receta cojonuda, lo único que hay que depurar es el estilo del empane y la presentación, porque de sabor estaban... :baba: :baba:

Mis felicitaciones al chef!!!! :dedo: :dedo: !
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por Justinsson »

jajaja , me alegro que supieran ricas .
No debería darte problemas el coocar la bechamel y luego empanarlas. Hayq ue freirlas en aciete muy caliente y darles la vuelta rápido para que no se quemen y para que no se deshagan.


Gracias por lo que me toca :dedo:
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por eglez »

POZI ;) Ricas, ricas... y la presentación muy bién :dedo: yo colaboré comiéndomelas y protestando porque había pocas. :porco:
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Re: Almejas rellenas

Mensaje por Justinsson »

Endorser de almejas rellenas :jaja:
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