Flauta de jamón con mermelada de tomate !
- uriah666
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- Registrado: 01 Sep 2007, 09:39
- Ubicación: Teruel no existe, son los padres.
Flauta de jamón con mermelada de tomate !
Si alguno habeis estado de visita por Teruel (existe !), quizás conozcais una "Franquicia" ( por llamarlo de alguna manera ) llamada Rokelin donde se puede degustar y comprar productos de la tierra aragonesa. Tiene un porron de restaurantes en Teruel capital y ciudades cercanas, y es un sitio cojonudo para tapear y degustar productos ibéricos etc
Bueno, al lio, en la carta de todos los rokelines hay un apartado con bocadillos de la tierra y merece la pena destacar en especial uno de ellos (el Nº6), que esta requetecojonudo !!!. Bueno, al lio .
Ingredientes necesarios :
- 6 Lonchicas de Jamón del güeno, a poder ser de Teruel u Iberíco para no salirnos del contexto (prohibido utilizar jamón del envasado del sabeco)
- Queso Camembert al gusto del consumidor (ó en su defecto queso Brie ó de rollo de cabra)
- Mermelada de Tomate (si podeis conseguir de la que hace mi agüela mejor, pero la de mercadona esta pasable)
- 1/2 Barra de pan (a mi me mola este bocadillo con pan estrecho, osea "baguette" ó flauta ó chapata)
La preparación no tiene mucho misterio pero hay que hacerla bien y montar los ingredientes en orden :
- Se abre la baguette/flauta SÓLO por un lado y se tuesta el interior poniendolo boca abajo en una sarten un minutillo (muy importante abrir el pan solo por un lado ó el queso al derretirse se nos saldra por todos lados !!!)
- Se cortan lonchas gordotas ("chuyas" las llamamos aqui) de Camembert/Brie y se ponen dentro del bocata haciendo de "base".
- Se "pasan" fugazmente por una sarten las lonchas del jamón (con 2 gotas de aceite) y rapidamente se colocan encima del queso del bocata (importante echar el aceitico encima que empezara a derretir el queso)
- Encima del queso y el jamón se "unta" la mermelada de tomate al gusto del consumidor (si no se tiene muy clara la cantidad deseada, con una cucharilla de cafe de mermelada sobra)
- Dejar unos segundos para que el calor ablande el queso y disfrutar del crujiente bocata con una buena birra fresquita !!!
La receta no es ningun invento nuevo pero es un bocata que esta cojonudo y con un sabor distinto al tipico bocata de jamon (sin desprestigiarlo por supuesto !)
pd: se puede variar la receta y hacer lo mismo en tostadas y similares
Bueno, al lio, en la carta de todos los rokelines hay un apartado con bocadillos de la tierra y merece la pena destacar en especial uno de ellos (el Nº6), que esta requetecojonudo !!!. Bueno, al lio .
Ingredientes necesarios :
- 6 Lonchicas de Jamón del güeno, a poder ser de Teruel u Iberíco para no salirnos del contexto (prohibido utilizar jamón del envasado del sabeco)
- Queso Camembert al gusto del consumidor (ó en su defecto queso Brie ó de rollo de cabra)
- Mermelada de Tomate (si podeis conseguir de la que hace mi agüela mejor, pero la de mercadona esta pasable)
- 1/2 Barra de pan (a mi me mola este bocadillo con pan estrecho, osea "baguette" ó flauta ó chapata)
La preparación no tiene mucho misterio pero hay que hacerla bien y montar los ingredientes en orden :
- Se abre la baguette/flauta SÓLO por un lado y se tuesta el interior poniendolo boca abajo en una sarten un minutillo (muy importante abrir el pan solo por un lado ó el queso al derretirse se nos saldra por todos lados !!!)
- Se cortan lonchas gordotas ("chuyas" las llamamos aqui) de Camembert/Brie y se ponen dentro del bocata haciendo de "base".
- Se "pasan" fugazmente por una sarten las lonchas del jamón (con 2 gotas de aceite) y rapidamente se colocan encima del queso del bocata (importante echar el aceitico encima que empezara a derretir el queso)
- Encima del queso y el jamón se "unta" la mermelada de tomate al gusto del consumidor (si no se tiene muy clara la cantidad deseada, con una cucharilla de cafe de mermelada sobra)
- Dejar unos segundos para que el calor ablande el queso y disfrutar del crujiente bocata con una buena birra fresquita !!!
La receta no es ningun invento nuevo pero es un bocata que esta cojonudo y con un sabor distinto al tipico bocata de jamon (sin desprestigiarlo por supuesto !)
pd: se puede variar la receta y hacer lo mismo en tostadas y similares
Videoclip oficial
Interlude - Olvido --> http://vimeo.com/67167471
Interlude - Olvido --> http://vimeo.com/67167471
Re: Flauta de jamón con mermelada de tomate !
Tiene buena pinta
Re: Flauta de jamón con mermelada de tomate !
Joder, qué hambre
"Yo no entiendo por qué hay gente que hace
de toda opinión personal un extremismo de la hostia"
(Rubén Hernández)
de toda opinión personal un extremismo de la hostia"
(Rubén Hernández)
- uriah666
- usuario veterano
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- Registrado: 01 Sep 2007, 09:39
- Ubicación: Teruel no existe, son los padres.
Re: Flauta de jamón con mermelada de tomate !
Ya te digo, mientras lo escribia tenia que ir tragandome la saliva jajaSoMeDaY escribió:Joder, qué hambre
Videoclip oficial
Interlude - Olvido --> http://vimeo.com/67167471
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- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Flauta de jamón con mermelada de tomate !
Salivando me ha dejado esa afoto
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
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Re: Flauta de jamón con mermelada de tomate !
Jodó esto no se pone a estas horas...
Re: Flauta de jamón con mermelada de tomate !
Juas! cojonudo!
Yo había probado lo mismo pero en plan canapés. Está de de cagarsen
Yo había probado lo mismo pero en plan canapés. Está de de cagarsen
ಠ_ಠ
Re: Flauta de jamón con mermelada de tomate !
otia qué rrrrrrrrrrrrrico
Re: Flauta de jamón con mermelada de tomate !
Madreeeeee!!!
No hay nada como un bocata de jamón rico rico...
Lo de la mermelada de tomate no lo he probado, pero le pega mazo.
No hay nada como un bocata de jamón rico rico...
Lo de la mermelada de tomate no lo he probado, pero le pega mazo.
Mis dos puños cuidan de mi.