Corderito asado
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Corderito asado
El plato más fácil de hacer de el mundo.
Puedes hasta bajar a tomarte unas cañas mientras se hace
Necesario :
- Un lechazo ( nada que ver con Fer )
- Un horno
- Una fuente de horno
- Sal , pimienta (opcional ), agua y aceite.
Se precalienta el horno , se baja a 150º y se mete el cordero previamente salpimentado y frotadito en aceite sin nada más durante 1 hora.
Se le da la vuelta al cabo de una hora , se echa un vaso de agua por encima y se deja otra hora y media a la misma temperatura de 150º.
Ya está listo para comer , servir con una ensalada verde y un buen tinto.
Se puede hacer incluso a más baja temperatura , entonces el tiempo será mayor.
Estará hecho cuando la carne se desprenda del hueso sin ninguna dificultad.
Opciones :
Sustituir el agua por vino blanco ( de ese modo cogerá acidez)
Al final darle un golpe de grill para que se tueste más , un poquito de turre pero sin quemarse.
Cuando falte media hora para hacerse , echarle unas patatas que previamente habremos medio cocido en agua 12/15 minutos.
Puedes hasta bajar a tomarte unas cañas mientras se hace
Necesario :
- Un lechazo ( nada que ver con Fer )
- Un horno
- Una fuente de horno
- Sal , pimienta (opcional ), agua y aceite.
Se precalienta el horno , se baja a 150º y se mete el cordero previamente salpimentado y frotadito en aceite sin nada más durante 1 hora.
Se le da la vuelta al cabo de una hora , se echa un vaso de agua por encima y se deja otra hora y media a la misma temperatura de 150º.
Ya está listo para comer , servir con una ensalada verde y un buen tinto.
Se puede hacer incluso a más baja temperatura , entonces el tiempo será mayor.
Estará hecho cuando la carne se desprenda del hueso sin ninguna dificultad.
Opciones :
Sustituir el agua por vino blanco ( de ese modo cogerá acidez)
Al final darle un golpe de grill para que se tueste más , un poquito de turre pero sin quemarse.
Cuando falte media hora para hacerse , echarle unas patatas que previamente habremos medio cocido en agua 12/15 minutos.
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
- XotaDelica
- usuario veterano
- Mensajes: 17621
- Registrado: 10 Jun 2005, 13:24
- Ubicación: Madrid o Bilbao, depende del día
- Contactar:
Re: Corderito asado
Yo suelo untarlo un poco de manteca y dorarlo al principio con el horno fuerte durante 15 minutos, después lo riego con un cocimiento de agua, perejil, media cebolla, un ajo y un vaso de vinagre. se va regando y volteando cada 15 minutos, en una hora o así está hecho.
Re: Corderito asado
Esto sirve para abrirle el apetito al Bestron, que por si alguien no se ha enterado, el miércoles va a Segovia a zamparse un cordero
Todo es una mariconada
- eldavy
- usuario veterano
- Mensajes: 1507
- Registrado: 28 May 2005, 18:07
- Ubicación: Moratalaz - Madrid
- Contactar:
Re: Corderito asado
Fundamental... Lo mismo soy un raro, pero un asado sin sus patatas para mí no es lo mismo.Justinsson escribió: Cuando falte media hora para hacerse , echarle unas patatas que previamente habremos medio cocido en agua 12/15 minutos.
La guitarra en el ropero todavía está guardada, nadie en ella canta nada, ni hace sus cuerdas vibrar.
Re: Corderito asado
JAJAJAJAJAJJAAJAJAJAJAJJAAJJAAJJAJAVchap escribió:Esto sirve para abrirle el apetito al Bestron, que por si alguien no se ha enterado, el miércoles va a Segovia a zamparse un cordero
es verdad, no sé si os habéis enterado, el miércoles voy a poner el OBELIX MODE: ON y me voy a zampar un cordero
sisisisisisisisisis corderooooooooooooo corderoooooooooooooo corderooooooooooooooooooooooooooooooo
Re: Corderito asado
Charli, Sepúlveda es una opción muy buena para el cordero.
Podría dar más datos, pero "hasta aquí puedo leer"...
Podría dar más datos, pero "hasta aquí puedo leer"...
Re: Corderito asado
cuenta cuentaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrlPetru escribió:Charli, Sepúlveda es una opción muy buena para el cordero.
Podría dar más datos, pero "hasta aquí puedo leer"...
al final me voy al Cándido, aunque unos cuantos me han recomendado el no sé qué, pero es más cuestión de filins - mi padre nos llevaba de pequeño y conocía al payo este que no sé si sigue vivo y sigue cortando el cochinillo con un plato, lo que es fijo es que no se acuerda de mi viejo me quedo tres días en Segovia así que si el Cándido este no convence siempre hay tiempo para tener una "segunda opinión"
- plancton
- usuario veterano
- Mensajes: 4226
- Registrado: 23 Abr 2006, 03:01
- Ubicación: Cráter antes conocido como Madrid
Re: Corderito asado
Go out and get 'em, boy
Re: Corderito asado
En segovia yo iba a un sitio chiquitito en Turégano que daba gusto echar la tarde entera comiendo. Gente muy maja. Si quieres datos dímelo.
Re: Corderito asado
Te cuentoooooooooooooooooooooooooooorrrrrrrrl:Bestroneti escribió:cuenta cuentaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrlPetru escribió:Charli, Sepúlveda es una opción muy buena para el cordero.
Podría dar más datos, pero "hasta aquí puedo leer"...
En Sepúlveda pregunta por este sitio, es muuuuuy bueno: "Figón Zute el Mayor" o comunmente llamado "Casa Tinín" (que así se llama el dueño) http://www.figondetinin.com/
Y con esto está todo dicho. Y sino, mira las fotos fotos de Tinín en cuestión, lo bien alimentado que está
El miércoles vete a Cándido aunque todos te aconsejemos José María y cuando te dé la gana y quieras triunfar en condiciones, llevas a tu chica a donde yo te digo
Si es que no haremos carrera de ti...
Re: Corderito asado
Para cordero GÜENISMO. El de Aragón http://www.ternascodearagon.net/
Aquí aún van los pastores por el monte con los rebaños y el escudo de mi pueblo tiene un corderico.
Aquí aún van los pastores por el monte con los rebaños y el escudo de mi pueblo tiene un corderico.
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
- el_pollo_guitarrista
- usuario
- Mensajes: 993
- Registrado: 22 Feb 2006, 09:36
- Ubicación: Zaragoza
Re: Corderito asado
Pues con perdón de los aragoneses aqui presentes, yo el ternasco de aragon lo tengo aburrido de tanto comerlo en las bodas.
El mejor cordero lo he comido en valdevarnés un pueblecito de la provincia de segovia
El mejor cordero lo he comido en valdevarnés un pueblecito de la provincia de segovia
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Corderito asado
El ternasco , se ha comido toda la hierba del Reino de Aragón antes de pasar a la cazuela y el sabor es muy fuerte.
No comparar con el lechazo
No comparar con el lechazo
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
Re: Corderito asado
Yo también prefiero el cordero lechal e incluso el cabrito, pero hay que comprárselo al pastor, porque si no te venden boque.Justinsson escribió:El ternasco , se ha comido toda la hierba del Reino de Aragón antes de pasar a la cazuela y el sabor es muy fuerte.
No comparar con el lechazo
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
- el_pollo_guitarrista
- usuario
- Mensajes: 993
- Registrado: 22 Feb 2006, 09:36
- Ubicación: Zaragoza
Re: Corderito asado
Ahi le has daoeglez escribió:Yo también prefiero el cordero lechal e incluso el cabrito, pero hay que comprárselo al pastor, porque si no te venden boque.Justinsson escribió:El ternasco , se ha comido toda la hierba del Reino de Aragón antes de pasar a la cazuela y el sabor es muy fuerte.
No comparar con el lechazo
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Corderito asado
A mi no me ha dado nada
Primero porque no sé lo que es un boque y segundo porque el cordero se compra en la carnicería no al pastor , al menos en el mundo civilizado
El pollo , es otra cosa .
Primero porque no sé lo que es un boque y segundo porque el cordero se compra en la carnicería no al pastor , al menos en el mundo civilizado
El pollo , es otra cosa .
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
Re: Corderito asado
a mí me han contao de una boda por la zona del Tirol que empezaron a servir comida como en las cenas del pueblo de Asterix y cuando la gente tenía el gómito a dos milímetros de la glotis aparecía un camarero para tomar nota "De Segundo Chuletón o Merluza?"
molan esas bodas que entras andando y sales rodando
molan esas bodas que entras andando y sales rodando
- el_pollo_guitarrista
- usuario
- Mensajes: 993
- Registrado: 22 Feb 2006, 09:36
- Ubicación: Zaragoza
Re: Corderito asado
euh ... que el autóctono me corrija, yo solo soy aragonés de adopción :
boque = cordero macho entrado en años
Y si, confirmo la costumbre de las bodas por aqui, donde sirve cena (de esas de 5 platos que incluyen carne y pescado, no puedes elegir, te ponen de los dos!!! ), recena y almuerzo si se tercia.
Viva la provincia de Teruel entera!!!
boque = cordero macho entrado en años
Y si, confirmo la costumbre de las bodas por aqui, donde sirve cena (de esas de 5 platos que incluyen carne y pescado, no puedes elegir, te ponen de los dos!!! ), recena y almuerzo si se tercia.
Viva la provincia de Teruel entera!!!
- villavasquez
- usuario veterano
- Mensajes: 1654
- Registrado: 22 Dic 2006, 16:10
- Ubicación: BCN
Re: Corderito asado
Bestroneti escribió:a mí me han contao de una boda por la zona del Tirol que empezaron a servir comida como en las cenas del pueblo de Asterix y cuando la gente tenía el gómito a dos milímetros de la glotis aparecía un camarero para tomar nota "De Segundo Chuletón o Merluza?"
molan esas bodas que entras andando y sales rodando
No entregues tu corazón a quien no sepa valorarte.
Re: Corderito asado
No soy autóctono al 100% Joan, tengo raices en Andalucía. Hay una jota que dice:el_pollo_guitarrista escribió: boque = cordero macho entrado en años
Y si, confirmo la costumbre de las bodas por aqui, donde sirve cena (de esas de 5 platos que incluyen carne y pescado, no puedes elegir, te ponen de los dos!!! ), recena y almuerzo si se tercia.
Viva la provincia de Teruel entera!!!
"Como mi madre es baturra y mi padre cordobés
soy maño por el derecho y andaluz por el revés"
En efecto, el boque es el Cabrón de toda la vida.
Y para comer en general, somos muy zaborreros y prima la cantidad sobre la calidad.
Ya sé que en el Tirol estamos asilvestraos y que la civilización no termina de llegar, pero si el pastor te vende un corderico no lo hace vivo (a menos que se lo pidas) se encarga de llevarlo al matadero y alli lo procesan. Pagas mas por señalar cual quieres.
Mi nivel de asilvestramiento es mayor que la media del Tirol, ya que tenemos un huertecico que cultivan mis suegros de forma tradicional (yo solo estorbo de vez en cuando) sin pesticidas y como abono KK fermentada con paja y otros restos vegetales. En el huerto hay un corral de picoteo para gallinas ponedoras y pollos, a los que se alimenta con el sobrante del huerto, salvado, trigo y avena. Los productos del huerto y el corral no tienen ese apetitoso aspecto que presentan los de las tiendas, pero os garantizo que saben mucho mejor. En fin, que me encanta ser un tirolés asilvestrao y mas de pueblo que un Km de ribazo. Solo me jode que cuando voy a la capital, me reconocen en seguida por la marca de la boina en la frente
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
- Nigrochoco
- usuario veterano
- Mensajes: 2518
- Registrado: 14 Oct 2005, 16:12
- Ubicación: Madrid / Alcalá de Henares
- Contactar:
Re: Corderito asado
Yo lo hice el domingo pasado.
Después de comerlo se baja con un poco de licor de hierbas
Después de comerlo se baja con un poco de licor de hierbas
Re: Corderito asado
Pues en mi casa se hace una mezcla de agua, zumo de limón y un poco de romero para ir remojándolo. Otros pueblos, otras costumbres.Justinsson escribió: Se le da la vuelta al cabo de una hora , se echa un vaso de agua por encima y se deja otra hora y media a la misma temperatura de 150º.
Eso sí... en tiempos hubo discusiones ÉPICAS sobre si ponerle patatas y cebolla o nada. Ganó el dejarlo viudo.
- Justinsson
- usuario veterano
- Mensajes: 8214
- Registrado: 31 May 2005, 16:21
- Ubicación: En la cueva tras la-lá
Re: Corderito asado
Más bien viuda y bien contentaKOBA escribió:Eso sí... en tiempos hubo discusiones ÉPICAS sobre si ponerle patatas y cebolla o nada. Ganó el dejarlo viudo.
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
http://soundcloud.com/you/tracks
Re: Corderito asado
después de la ciática, niños enfermos, dolores varios, rotavirus y demás he pillado mesa en el Jose María para la semana que viene - cruzad el testículo derecho con el izquierdo para que el Bestron Pollagrande se pueda apretar un corderito como dios manda
me acordaré de vosotros
"Comer buen corderito produce una felicidad similar a la de fornicar con varias negras a la vez, sin el engorro de tener que limpiarse el rabo después del acto", San Francisco de Cuarto de Lechazo, versículo segundo, evangelio 32.20, Biblia del buen jalar
me acordaré de vosotros
"Comer buen corderito produce una felicidad similar a la de fornicar con varias negras a la vez, sin el engorro de tener que limpiarse el rabo después del acto", San Francisco de Cuarto de Lechazo, versículo segundo, evangelio 32.20, Biblia del buen jalar
Re: Corderito asado
Hablando de cordero y Teruel, el Ternasco de "Casa Amada" en la Iglesuela del Cid es mítico.el_pollo_guitarrista escribió: Viva la provincia de Teruel entera!!!
Re: Corderito asado
Por cierto, ¿qué tal en Cándido?Bestron escribió:después de la ciática, niños enfermos, dolores varios, rotavirus y demás he pillado mesa en el Jose María para la semana que viene - cruzad el testículo derecho con el izquierdo para que el Bestron Pollagrande se pueda apretar un corderito como dios manda
me acordaré de vosotros
Re: Corderito asado
pues me imagino que Don Cándido está muy bien, pero nosotros no pudimos ir por eso que digo arriba (ciática, rotavirus, etc, etc etc)
Re: Corderito asado
Nigrochoco escribió:Después de comerlo se baja con un poco de licor de hierbas
un poco? yo cuando pruebo el licor de hierbas NUNCA puedo tomar un poco, tomo hasta que se acaba el surtimiento, vamos
Todo lo que me gusta es ilegal, inmoral, o engorda.
Re: Corderito asado
el surtimiento? bah, yo tomo hasta que se acaba la cordura, el raciocinio y el 90% de las funciones corporalesFer escribió:
un poco? yo cuando pruebo el licor de hierbas NUNCA puedo tomar un poco, tomo hasta que se acaba el surtimiento, vamos