Quesada: Pregunta para expertirijillos

Responder
Avatar de Usuario
Tupac
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2979
Registrado: 26 May 2005, 02:03
Ubicación: Avellaneda Blues, Argentina

Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por Tupac »

Recordando buenos momentos, cortesía del comando cancabrón :dedo: , me puse a buscar recetas para preparar quesada, y me encuentro con al menos tres variantes importantes, al margen de algunas diferencias en las proporciones de los ingredientes:

-Sin queso, con yogurt
-Queso fresco (blando, sin curar, no sé como lo llaman en España)
-Cuajo o requesón

¿Cuál sería la receta más cercana a la que se estila usar? Al menos la más cercana a la que Alfonso y cía. llevaron a los padronazos 07 y 08 :baba:
Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8005
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por neo »

Sin queso, con yogurt :dedo:

A ver si tengo un rato y te pongo por aquí mi receta :dedo:
Avatar de Usuario
Tupac
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2979
Registrado: 26 May 2005, 02:03
Ubicación: Avellaneda Blues, Argentina

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por Tupac »

Si tenés una receta "cojonuda" se agradecería :dedo:
Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8005
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por neo »

Pues hoy he estado en casa de mis padres comiendo, la receta está allí en un papel desde hace como 40 años, típico papel amarillento ya a mas no poder, he hecho decenas de ellas así y siempre han triunfado, aunque luego ya en función de los gustos se reajustan las proporciones, un poco más o menos de canela en polvo, más o menos azucar, ralaldura de limón, etc.


Pero se me ha olvidado apuntarla :oops:
Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8005
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por neo »

Pues he llamado y aquí está:


150 g Harina
350 g azúcar
100 g mantequilla
1 yogur natural
Canela en polvo (poquito)
El zumo de un limón no muy grande
4 huevos
1/2 l de leche


Se bate todo hasta que quede uniforme, se mete en un molde al que previamente le hemos embadurnado de mantequilla para que no se pegue (o un poco de aceite aplicado con un papel de cocina) y al horno caliente.

50' a 180º, con ventilación, arriba y abajo. El horno siempre es orientativo, claro!
:flores:
Avatar de Usuario
Tupac
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2979
Registrado: 26 May 2005, 02:03
Ubicación: Avellaneda Blues, Argentina

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por Tupac »

Muchísimas gracias :dedo: :dedo:

Una última pregunta ¿Yogurt individual o de litro?
Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8005
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por neo »

Individual! De los de octavo de litro!

Cuidadín con la fuente, si es muy pequeña te queda demasiado gorda y no se hace bien por dentro y se quema por fuera, y si es demasiado grande y te queda demasiado fina, corres el riesgo de que se te haga una galleta chunga chunga.


Total, que calcula un recipiente de horno que esa cantidad, al vertirla en él, tenga una altura de un dedo y medio o dos como mucho.
Avatar de Usuario
Tupac
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2979
Registrado: 26 May 2005, 02:03
Ubicación: Avellaneda Blues, Argentina

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por Tupac »

Chas gracias Hetitor, ya contaré cómo me ha salido una vez que la haga :dedo:
Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8005
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por neo »

Lleva un poco a Padrón y la probamos :sindiente:
Avatar de Usuario
Tupac
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2979
Registrado: 26 May 2005, 02:03
Ubicación: Avellaneda Blues, Argentina

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por Tupac »

:sindiente:




Puto Jean Recto :burla: :jaja:
Avatar de Usuario
fabada52
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2413
Registrado: 04 Abr 2006, 19:28
Ubicación: Al y Kante.

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por fabada52 »

Me lo he apuntado yo también Hector, muchas gracias :dedo: . Todavía me acuerdo de la reanimación que se consigue con la quesada vuestra en Padrón, :jaja: a ciertas horas que uno no sabe donde caerse muerto entre sala y sala :mareado: .
Sí, si tiene usted mucha razón, pero va a la cárcel (Mi madre dixit).
Avatar de Usuario
Justinsson
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8214
Registrado: 31 May 2005, 16:21
Ubicación: En la cueva tras la-lá

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por Justinsson »

Por qué se llama quesada si no lleva queso ??? :mrgreen:

Se debería llamar yogurada , no ?
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8005
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por neo »

Justo, no digas cochinadas!
Avatar de Usuario
Tupac
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2979
Registrado: 26 May 2005, 02:03
Ubicación: Avellaneda Blues, Argentina

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por Tupac »

A lo mejor solo busca obtener en Padrón una sesión de bukkake para renovar sus canas :sindiente:
Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21665
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por El Marin »

Porque tradicionalmente se hacía con requesón, lo del yogur es una modernez.... pero igual está rico, lo probaré :hedicho:
Avatar de Usuario
eldavy
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1507
Registrado: 28 May 2005, 18:07
Ubicación: Moratalaz - Madrid
Contactar:

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por eldavy »

neo escribió:Justo, no digas cochinadas!
JUASSSSSSSSSSSSSSSSS

Otro que se la apunta :dedo:
La guitarra en el ropero todavía está guardada, nadie en ella canta nada, ni hace sus cuerdas vibrar.
Avatar de Usuario
Justinsson
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8214
Registrado: 31 May 2005, 16:21
Ubicación: En la cueva tras la-lá

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por Justinsson »

Que cerdos , siempre pensando en lo único :porco:

:jaja:

Y supongo que mucho mejor con requesón ó utilizar un Ricota ó un mascarpone désos
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks
Avatar de Usuario
AmiunapekeñA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2058
Registrado: 25 Nov 2005, 12:06
Ubicación: La ciudad encantada QenK

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por AmiunapekeñA »

Bueno y bien, alguno ha tenido a bien llevar a cabo la receta? :meignorais:

Yo si :sindiente: y cojonuda oiga :baba:

como mola la quesada y los cantabrones que me aficionaron a ella :flores:
amyonelittle
Avatar de Usuario
MikeLandau
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5904
Registrado: 22 Jun 2005, 23:25
Ubicación: Barcelona - Catalunya

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por MikeLandau »

+1000.

Bendita quesada y qué bien sienta a esas horas............... gracias por reflotar el topic, yo también probaré a hacerla :dedo:

Por cierto, para el próximo Padrón opino que todos deberíamos llevar algún producto autóctono...............me sabe mal ver como viene siempre de cargao Bernat de ensaimadas y sobrasadas, o los cantabrones con sus quesadas, y todos lanzaos como lobos a devorarlo en 10 minutos ........

Yo montaría una mesa en una de las salas para que cada cual dejara su contribución.

1ª muestra gastronómica GORG 2010 ;)
Nels Cline me parece un coñazo.
Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8005
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por neo »

Pues nada, con el papeo cántabro podréis contar todos los años :dedo: :dedo: ahora a ver si se anima el resto!
Avatar de Usuario
fabada52
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2413
Registrado: 04 Abr 2006, 19:28
Ubicación: Al y Kante.

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por fabada52 »

Yo no se si llevarme olivas o aceitunas :mrgreen: .
Ahora en serio, no sabría que llevarme de mi tierra :ein: , aquí son muy buenos los arroces, pero como me llevo un arroz a banda, un arroz negro, de magro con verduritas, etc :nose:
Algo se me ocurrirá de la terreta, alguna bebida espirituosa desas :dedo: .

PD: yo también probé a hacer la quesada pero no me salió igual que la cántabra :bah: .
Sí, si tiene usted mucha razón, pero va a la cárcel (Mi madre dixit).
Avatar de Usuario
eglez
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2105
Registrado: 13 Sep 2005, 10:49
Ubicación: Andorra (Teruel)

Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos

Mensaje por eglez »

Hace un par de años estuvimos de vacaciones por Cantabria y probamos la quesada, a mi no me va mucho pero mi esposa es muy laminera y le encantó, así que le he pasado la receta y la ha hecho con yogurt; le ha quedado estupenda pero ahora la quiere probar con requesón, porque dice que le gustó mas la que probó en Santander. :tasloco:
Muchas gracias por la receta Hector. :flores:
Probada la receta con requesón y ahora me gusta hasta a mí. :dedo:
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
Responder

Volver a “Sociedad Gastronómica Gorg”