Quesada: Pregunta para expertirijillos
- Tupac
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Quesada: Pregunta para expertirijillos
Recordando buenos momentos, cortesía del comando cancabrón , me puse a buscar recetas para preparar quesada, y me encuentro con al menos tres variantes importantes, al margen de algunas diferencias en las proporciones de los ingredientes:
-Sin queso, con yogurt
-Queso fresco (blando, sin curar, no sé como lo llaman en España)
-Cuajo o requesón
¿Cuál sería la receta más cercana a la que se estila usar? Al menos la más cercana a la que Alfonso y cía. llevaron a los padronazos 07 y 08
-Sin queso, con yogurt
-Queso fresco (blando, sin curar, no sé como lo llaman en España)
-Cuajo o requesón
¿Cuál sería la receta más cercana a la que se estila usar? Al menos la más cercana a la que Alfonso y cía. llevaron a los padronazos 07 y 08
Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Sin queso, con yogurt
A ver si tengo un rato y te pongo por aquí mi receta
A ver si tengo un rato y te pongo por aquí mi receta
- Tupac
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Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Si tenés una receta "cojonuda" se agradecería
Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Pues hoy he estado en casa de mis padres comiendo, la receta está allí en un papel desde hace como 40 años, típico papel amarillento ya a mas no poder, he hecho decenas de ellas así y siempre han triunfado, aunque luego ya en función de los gustos se reajustan las proporciones, un poco más o menos de canela en polvo, más o menos azucar, ralaldura de limón, etc.
Pero se me ha olvidado apuntarla
Pero se me ha olvidado apuntarla
Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Pues he llamado y aquí está:
150 g Harina
350 g azúcar
100 g mantequilla
1 yogur natural
Canela en polvo (poquito)
El zumo de un limón no muy grande
4 huevos
1/2 l de leche
Se bate todo hasta que quede uniforme, se mete en un molde al que previamente le hemos embadurnado de mantequilla para que no se pegue (o un poco de aceite aplicado con un papel de cocina) y al horno caliente.
50' a 180º, con ventilación, arriba y abajo. El horno siempre es orientativo, claro!
150 g Harina
350 g azúcar
100 g mantequilla
1 yogur natural
Canela en polvo (poquito)
El zumo de un limón no muy grande
4 huevos
1/2 l de leche
Se bate todo hasta que quede uniforme, se mete en un molde al que previamente le hemos embadurnado de mantequilla para que no se pegue (o un poco de aceite aplicado con un papel de cocina) y al horno caliente.
50' a 180º, con ventilación, arriba y abajo. El horno siempre es orientativo, claro!
- Tupac
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Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Muchísimas gracias
Una última pregunta ¿Yogurt individual o de litro?
Una última pregunta ¿Yogurt individual o de litro?
Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Individual! De los de octavo de litro!
Cuidadín con la fuente, si es muy pequeña te queda demasiado gorda y no se hace bien por dentro y se quema por fuera, y si es demasiado grande y te queda demasiado fina, corres el riesgo de que se te haga una galleta chunga chunga.
Total, que calcula un recipiente de horno que esa cantidad, al vertirla en él, tenga una altura de un dedo y medio o dos como mucho.
Cuidadín con la fuente, si es muy pequeña te queda demasiado gorda y no se hace bien por dentro y se quema por fuera, y si es demasiado grande y te queda demasiado fina, corres el riesgo de que se te haga una galleta chunga chunga.
Total, que calcula un recipiente de horno que esa cantidad, al vertirla en él, tenga una altura de un dedo y medio o dos como mucho.
- Tupac
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Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Chas gracias Hetitor, ya contaré cómo me ha salido una vez que la haga
Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Lleva un poco a Padrón y la probamos
Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Me lo he apuntado yo también Hector, muchas gracias . Todavía me acuerdo de la reanimación que se consigue con la quesada vuestra en Padrón, a ciertas horas que uno no sabe donde caerse muerto entre sala y sala .
Sí, si tiene usted mucha razón, pero va a la cárcel (Mi madre dixit).
- Justinsson
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Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Por qué se llama quesada si no lleva queso ???
Se debería llamar yogurada , no ?
Se debería llamar yogurada , no ?
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
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Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Justo, no digas cochinadas!
- Tupac
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Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
A lo mejor solo busca obtener en Padrón una sesión de bukkake para renovar sus canas
- El Marin
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Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Porque tradicionalmente se hacía con requesón, lo del yogur es una modernez.... pero igual está rico, lo probaré
Mi grupo:
https://www.facebook.com/Chocolatesexyrocanrol
Nuestro video:
https://www.youtube.com/watch?v=Gxfp8ug5Kso
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- eldavy
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Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
JUASSSSSSSSSSSSSSSSSneo escribió:Justo, no digas cochinadas!
Otro que se la apunta
La guitarra en el ropero todavía está guardada, nadie en ella canta nada, ni hace sus cuerdas vibrar.
- Justinsson
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Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Que cerdos , siempre pensando en lo único
Y supongo que mucho mejor con requesón ó utilizar un Ricota ó un mascarpone désos
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- AmiunapekeñA
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Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Bueno y bien, alguno ha tenido a bien llevar a cabo la receta?
Yo si y cojonuda oiga
como mola la quesada y los cantabrones que me aficionaron a ella
Yo si y cojonuda oiga
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amyonelittle
- MikeLandau
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Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
+1000.
Bendita quesada y qué bien sienta a esas horas............... gracias por reflotar el topic, yo también probaré a hacerla
Por cierto, para el próximo Padrón opino que todos deberíamos llevar algún producto autóctono...............me sabe mal ver como viene siempre de cargao Bernat de ensaimadas y sobrasadas, o los cantabrones con sus quesadas, y todos lanzaos como lobos a devorarlo en 10 minutos ........
Yo montaría una mesa en una de las salas para que cada cual dejara su contribución.
1ª muestra gastronómica GORG 2010
Bendita quesada y qué bien sienta a esas horas............... gracias por reflotar el topic, yo también probaré a hacerla
Por cierto, para el próximo Padrón opino que todos deberíamos llevar algún producto autóctono...............me sabe mal ver como viene siempre de cargao Bernat de ensaimadas y sobrasadas, o los cantabrones con sus quesadas, y todos lanzaos como lobos a devorarlo en 10 minutos ........
Yo montaría una mesa en una de las salas para que cada cual dejara su contribución.
1ª muestra gastronómica GORG 2010
Nels Cline me parece un coñazo.
Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Pues nada, con el papeo cántabro podréis contar todos los años ahora a ver si se anima el resto!
Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Yo no se si llevarme olivas o aceitunas .
Ahora en serio, no sabría que llevarme de mi tierra , aquí son muy buenos los arroces, pero como me llevo un arroz a banda, un arroz negro, de magro con verduritas, etc
Algo se me ocurrirá de la terreta, alguna bebida espirituosa desas .
PD: yo también probé a hacer la quesada pero no me salió igual que la cántabra .
Ahora en serio, no sabría que llevarme de mi tierra , aquí son muy buenos los arroces, pero como me llevo un arroz a banda, un arroz negro, de magro con verduritas, etc
Algo se me ocurrirá de la terreta, alguna bebida espirituosa desas .
PD: yo también probé a hacer la quesada pero no me salió igual que la cántabra .
Sí, si tiene usted mucha razón, pero va a la cárcel (Mi madre dixit).
Re: Quesada: Pregunta para expertirijillos
Hace un par de años estuvimos de vacaciones por Cantabria y probamos la quesada, a mi no me va mucho pero mi esposa es muy laminera y le encantó, así que le he pasado la receta y la ha hecho con yogurt; le ha quedado estupenda pero ahora la quiere probar con requesón, porque dice que le gustó mas la que probó en Santander.
Muchas gracias por la receta Hector.
Probada la receta con requesón y ahora me gusta hasta a mí.
Muchas gracias por la receta Hector.
Probada la receta con requesón y ahora me gusta hasta a mí.
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo
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